Басовый ламповый преамп (с сэмплами) от Shoewreck! o-: |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Басовый ламповый преамп (с сэмплами) от Shoewreck! o-: |
21.3.2004, 3:37
|
|
|
Мне очень понравились сэмплы усилка, которые прислал Shoewreck!
Саша, спасибо за такой кульный проектик!!!
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article28.htm
|
|
|
|
|
|
21.3.2004, 15:34
|
|
|
Спасибо, Игорь!
Я собирался возиться со своим преампом дальше, но теперь подумал и решил подождать.
Кто послушает семплы - по-моему, звук на перегрузе получился грязноватый %(? Это из-за 6н2п, или такой слегка фуззящий звук для ламп - нормально?
|
|
|
|
21.3.2004, 23:43
|
|
|
Shoewreck,
Это тебе спасибо!
Товарищи, а че нет мнений на счет сэмплов?
Не интересен никому басовый ламповый преамп? \=
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
21.3.2004, 23:49
|
|
|
Ну, почему, интересно. Послушал сэмплы "перегруза". Звук вполне приличный, только хочеться знать следующие: какой датчик (бридж, нек), какой комбик, какой микрофон, какой преамп?? Басисты поймут, что вопросы не "левые".
|
|
|
|
| Костяй (гость) |
21.3.2004, 23:58
|
|
|
Как не интересен ?! Кто сказал ?! :)
Еще как интересен !!!
Как раз все очень даже поприколу. Только что (полчаса назад) я "отбасИл" последнюю репу. В процессе жалел что моя полудохлая Иолана подрубается в линию транзисторного усилка. Несмотря на то что усилок Фендеровский звук "никакой". Он плоский и неинтересный. А лампа .... эххх...
|
|
|
|
22.3.2004, 2:04
|
|
|
Бас Hohner Rockwood Pro, Индонезия %(.
Датчик - нековый, а-ля Precision (родной). Мечтаю о Сымордункане...
Писалось в линию. Преамп - мой, схема прилагается %).
|
|
|
|
23.3.2004, 11:12
|
|
|
как попытка облагородить звук полного говна - очень даже неплохо. Но недорогой активный бас все равно звучит лучше, причем просто в линию...
|
|
|
|
23.3.2004, 13:30
|
|
|
Помню, как (года 3 назад) я включил свой бас в ещё дядюшкину примочку, отстроил звук, поиграл другу: "зацени, какой у меня классный ламповый звук". Чувак ответил: "Поздравляю, тебе удалось воспроизвести звук Урала!".
А тут уже с активом сравнивают... %)
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
23.3.2004, 15:06
|
|
|
Если серьезно, то для записи в линию, да еще с нэковым датчиком - очень мало низов! Надо че-та делать по этому поводу.
|
|
|
|
23.3.2004, 15:53
|
|
|
Даже там, где "НЧ на максимум" ? А на чём ты слушал? В наушниках мои низы слышно плохо...
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
23.3.2004, 17:06
|
|
|
Слушал на бытовых колонках, а низы у всех одинаковые :). Под "низами" я понимаю основной тон. Нету его много, а должно быть!
|
|
|
|
23.3.2004, 17:41
|
|
|
У меня низы идут на 40 Гц. "Основной тон" мы слышим, в основном, по гармоникам, а их у меня действительно мало - провалена середина. Зато не влезаю в диапазон гитары, проверено на репетиции! С сабвуфером мой бас тебя сдует %).
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
23.3.2004, 19:57
|
|
|
С сабвуфером, с супер порталами.... Это мы знаем, но нафига тогда предусилитель придумывать? Хоцца так: собрал девайс и простенькая гитарка со слабеньким комбом зазвучала лучше.
|
|
|
|
24.3.2004, 0:48
|
|
|
Мне мой новый звук нравится %).
Когда я собирал предусилитель мне хотелось:
1) Чего-нибудь лампового
2) Такой эквалайзер, которым невозможно испортить звук. Заметил, насколько похоже звучат все дорожки?
3) Ограничитель уровня сигнала - чтобы не было больших пиков.
Теперь у меня под руками есть (кхм, был... %)) прибор, которым можно быстро подстроить звук под композицию.
Со слабенькими комбиками не сталкивался - дома есть наушники да и на звук, собственно, нас**ть, а на репетиционной точке и в клубах есть, как минимум, пульт и приличное общее усиление.
Кому нужны другие НЧ - можно заменить два конденсатора в эквалайзере, но я люблю, когда низы бьют по телу, а не (Фу...) по ушам! Сим завершаю свой словесный поток. Амин!
|
|
|
|
24.3.2004, 20:05
|
|
|
Вот мои впечатления...
Все что касается звуков в трех частях 1-3 классно а максимум перегруза получился на мой взгляд хреновым он шибко гнусавый для такой степени перекгруза....разуммнее разделить гейн...хай и лоу....лоу оставить как есть только чтоб регулятор гейна в максимуме давл искажения как в третьей части а в хай гейн надо верхов до перегруза....тогда будет супер....просто до сих пор в памяти звук ураловского баса через Гавнор...мясо свежерубленное....а SoundGear by Ibanez звучал хуже...а в гавноре подьем верха есть...так что смотри...
А вообще про инжинерное исполнение: вопрос а смысл делать разное смещение после Эку??? Хотел жестко, так делай в обоих случаях....а если резистором можно обйтись так и нет смысла с диодами марочится....с ними кстати непонятно....свето + простой??? или оба свето??? Много будет...в номенальных условиях работы лампы 1.5 В...свето примерно стока и дает....
А вообще главное что ты это сделал, а не разводил как я демагогию правльно\неправильно....Рулишь!!!!!
|
|
|
|
24.3.2004, 21:01
|
|
|
Преамп делался для чистого звука. Я уже в самый последний момент добавил гейн парой кондеров в автосмещении, "чтоб было". Мясо началось, когда я воткнул туды страт, разогретый Boss SD-1 (пока гитаристы болтали в курилке). Сама по себе SD-1 звучит не ахти как, а с поднятыми и догруженными НЧ очень даже... Семплов нет - поверь на слово %). Заместо драйвового канала я бы предпочёл такой бустер.
Диоды - рыжий буржуйский и 1N4001. Разное смещение (сейчас я сомневаюсь, что эта фишка действительно работала...) - для чёткой атаки при тягучем низе. Диоды ставил для выйпяндрёжу %).
Кстати, как выяснилось, даже диоды задают смещение очень примерно - лампы упрямые, всё равно ставят столько, сколько им нужно...
Сегодня скомпилировал пре-релиз V.1.2 - диоды убрал, но остальные идеи из V.1.0 довёл до абсурда %). Драйва нет (почти).
|
|
|
|
25.3.2004, 19:46
|
|
|
Из личного опыта...седня с корешом стебались на безладовом басу в маршалл JCM800 2204 с увеличенным гейном...руль так что перегруз тоже рулит....сделай еще один с перегрузом...:)))
|
|
|
|
| Punkanavt (гость) |
25.3.2004, 22:18
|
|
|
Несильно понравилось.Хотя......
Если в комбик подрубить думаю лудше будет.Подойдёт для хардроковых команд,со слабым искажениями на ритме.У нас в группе одна фишка(курируется всё оборудование мной):
Соло:Ibanez RG321+Vox Брайн Мэй(сёня купили эти две весчи,опупеть)
Ритм:Fender Toronado Deluxe+Транс Элиот комбик+Ибанез Туб Кинг
Бас:Ibanez SR700+какой-то драйв(самопал)+Фендер Фронтман
Так вот бас очень выручает ритм по гейну.И звук оч прикольный!
|
|
|
|
26.3.2004, 0:07
|
|
|
Пока паял V.1.2 - коленки от радости тряслись, а получились только верха хорошие - старые струны и то по ушам били, но низы ваще бездарные %(. Кто хочет поржать? Могу выслать схему %).
Сегодня звукооператор показал мне клёвую фишку - срез НЧ резонансным фильтром, пик на 80Гц. Ухх! Мой эквалайзер низложен...
Короче - займусь упрощением, уберу одну лампу, эквалайзер возьму из второго канала SVT... И драйв сделаю мягкий, без треска лишнего - поколдую с фильтрами и смещением - теперь знаю, как!
|
|
|
|
| Punkanavt (гость) |
26.3.2004, 7:27
|
|
|
И комбик найди,а то звук будет плохой!Или сделай оконечник и купи динамик,и всё это добро вместе собрать в ящике
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 1:16 |