Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
джаз где достать д импровизация джима холла
es (гость)
сообщение 18.3.2004, 13:17
Сообщение #1

люди человеки! где бы достать джазовые учебники скачать. молотков уже есть. отклинитесь

+Цитировать сообщение

NIGER (гость)
сообщение 18.3.2004, 16:42
Сообщение #2

Эй брат джазист есть кклевая книга Бойко Мой метод там все и импровизы рассматриваются от известных музыкантов где скачать не знаю сам покупал может быть у кого есть там соседний топик про джам трак у него полно книг но этой нет

+Цитировать сообщение
es (гость)
сообщение 18.3.2004, 20:59
Сообщение #3

спасибо брат нигер ну посмотрю я ее(видел в магазине кажется == так то даже в глухой сибири уже все есть ..) в лом только покупать как зайду куда глаза разбегаются елы столько всего вкусного но если бы громин написал чего я бы купил...

+Цитировать сообщение
niger (гость)
сообщение 19.3.2004, 9:01
Сообщение #4

es я тоже в сибири живу у нас только бойко нашел ни че круче не видел была еще книга называлась джазовый гитарист автора не помню

+Цитировать сообщение
Старый Хрен
сообщение 19.3.2004, 9:41
Сообщение #5

Ежели скачать хочешь, брат джазист, посмотри нотный архив Бориса Тараканова, куча разделов связанных с джазом. Ссылка есть на этом сайте (нотные архивы). Удачи!

+Цитировать сообщение
Старый Хрен
сообщение 19.3.2004, 9:42
Сообщение #6

Кстати, джазовый гитарист - классная книга, особенно, если начинаешь...

+Цитировать сообщение
niger (гость)
сообщение 19.3.2004, 14:20
Сообщение #7

Да клевая книга джазовый гитарист седня купил еще у этого автора есть книга Импровизации джимма холла автор Алексей Бадьянов спасибо за ссылки

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 19.3.2004, 13:02
Сообщение #8

Вот еще несколько полезных, ИМХО, ссылок: Книга A Jazz Improvisation Primer в электронном виде: http://www.outsideshore.com/primer/primer/index.html Еще полезные материалы: http://www.freewebz.com/jazzzi/index.html Нотные транскрипции: http://www.lucaspickford.com/transguitar.htm Транскирпции Джима Холла есть здесь: http://www.adamgood.com/transcriptions/ http://www.stuntzner.brent.org/Transcriptions.html 2 Старый Хрен Приветствую, что-то тебя долго не было видно

+Цитировать сообщение
Старый Хрен
сообщение 19.3.2004, 13:44
Сообщение #9

Привет, fretboard! Я здесь постоянно бываю, только писать некогда: я с работы хожу. Но тему про джаз пропустить не мог:-))) Место встречи изменить нельзя:-)) Сыылки твои, кстати, сейчас просмортрю - не везде ещё был:-))

+Цитировать сообщение
Старый Хрен
сообщение 19.3.2004, 15:59
Сообщение #10

У Тараканова есть Хрестоматия джазовых соло Бадьянова. Там и Холла вещи есть... Качай!

+Цитировать сообщение
es (гость)
сообщение 20.3.2004, 22:39
Сообщение #11

спасибо всем особенно 2 fretboard ,) старый хрен --- новосибирск мооодное место к нам что то приезжало во главе с саксофоном очень симпатичное о все были в восторге МОЖЕТ ДАШЬ ПО ОТЕЧЕСКИ НЕСКОЛЬКО ценных СОВЕТОВ: я и правда весьма начинающий, так то уже года 5 играю( а до этого в музыкалке еще 5л на баяне промучился), но как плачевно все звучит и слух ужасный. в старомодном скромном стиле МОнтгомери ГРомина Кузнецова кого поискать послушать новые люди если кому интересно манилова и молоткова я почти все книжки нашел. только вспомнить немогу откуда качал ,( буквально только что последнее. но в инете еще осталось...

+Цитировать сообщение
es (гость)
сообщение 20.3.2004, 22:45
Сообщение #12

ааа, еще уважаемые люди что за гитару в маленькую цену (<=300$ или чуть больше) можно купить и можно ли вообще(хотелось полуакустику чтобы и в случае перебоев с электричеством звучала чутьчуть ..)

+Цитировать сообщение
niger (гость)
сообщение 21.3.2004, 22:05
Сообщение #13

Послушай GrantGreen если найдеш а так больше и не припомню ни кого кто бы в таком стиле играл ну Джимм Хол Пат Метью вспомни откуда книжки качал очень надо....

+Цитировать сообщение
Старый Хрен
сообщение 22.3.2004, 8:27
Сообщение #14

Значит так. Слушать "в стиле Монтгомери" можно (и нужно): George Benson(где-то до 76-77 годов, после тоже есть ничего вещи, но уже приходится "фильтровать"), Grant Green, Kenny Burrell, Charlie Byrd, Tal Farlow, Barney Kessel, Pat Martino, Jim Hall, Herb Ellis. Лучше всего зайти на Allmusic и по каждому товарищу посмотреть дискорграфию. Там у альбомов звёздочки стоят, для начала пойдёт, дабы определиться. Имей ввиду, что не все хорошие вещи записаны именно на гитаристов. Скажем, Kenny Burrell много и плодотворно играл с Jimmy Smith, у Бенсона куча классных альбомов с Джеком МакДаффом и даже вышеупомянутый Монтгомери имеет несколько обалденных альбомов, где он инграет как сайдмен ( например, широко известный Nat Edderly "Work Song"). Из более поздних в подобном стиле играют Joe Pass, Martin Taylor, того же Бенсона можно покопать. Из более ранних стоит послушать, естественно, Charlie Christian и Django Reinhardt. Это, так сказать, отцы и прародители джазовой гитары. Вот первое, что в голову приходит. Теперь качать. "Импровизация" М-М есть в архиве Тараканова. Что же касается аккопмпанимента, то тот сайт, откуда я его качал, уже сдулся. Просматривай форумы, иногда всплывают ссылки. Вещь не раритетная. Что же касаемо инструмента, то за 300 баксов ты его, скорее всего, не укупишь. Полуакустики здесь редки, вторичного рынка практически нет. Можно смотреть из новых( Epiphone, Ibanez, Aria, Washburn и пр.), но это будет где-то от 500 до 1000, в зависимости от модели. Можно ещё музикон проглядеть, хотя там цены, в обшем-то, того же порядка, что и магазинах, хотя есть и подешевле б/у. Вообще, хочешь в 300 уложиться - пробивай дорогу на ebay, там много чего вкусного есть, только везти проблема. Вот как-то так. А за Новосибирск рад! У нас действительно по джазу неплохое место. И саксофонов классных далеко не один!

+Цитировать сообщение
Старый Хрен
сообщение 22.3.2004, 8:34
Сообщение #15

ES Сейчас только поглядел, что ты в Иркутске. Смотри Музикон. Тебе оттуда всяко дешевле везти будет, чем из столицы. А у себя в магазинах ты полуакустику вряд ли найдёшь, по-любому будет "кот в мешке".

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 22.3.2004, 12:36
Сообщение #16

2 es Старый Хрен дал весьма исчерпывающий список. Позволю себе добавить несколько имен, близких по духу к Монтгомери (из более поздних): Joe Beck (не путать с известным Jeff'ом Beck'ом), Mark Whitfield (он, правда, играл и авангард), Russel Malone - симпатичное слияние классического звучания и современных мелодических ходов. Очень мне понравился Paul "Dukie" Bollenback, но я его слышал только на одном диске Joey DeFrancesco. Стоит упомянуть французов: Bireli Lagrene (он, кажется, французский цыган) и Silvain Luc. Оба играют очень круто. Еще Тийт Паулус вспомнился.

+Цитировать сообщение
niger (гость)
сообщение 22.3.2004, 19:15
Сообщение #17

Извините конеччно но кто такой тараканов и как с него качать книги мне не понятно че за архив,напишите ссылку так понятней будет

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 22.3.2004, 19:40
Сообщение #18

Имеется в виду нотный архив http://notes.tarakanov.net/ Хрестоматия Бадьянова лежит здесь: http://notes.tarakanov.net/guitar/hresjazzsolo.zip Регистрации никакой не надо.

+Цитировать сообщение
niger (гость)
сообщение 22.3.2004, 22:23
Сообщение #19

Спасибооооооо чуваки огромное будем качать....

+Цитировать сообщение
niger (гость)
сообщение 24.3.2004, 23:47
Сообщение #20

Все таки книга Бойко лучше всех в джазовом гитаристе много чего нет например аппликатуры на клише также на диске нет самих этих клише только пьессы единственное что радует.Так что для начинающих лучше бойко.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 1:22

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc