собрался я ваять плагин - HELP PLEASE |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
собрался я ваять плагин - HELP PLEASE |
| zzzzzzzz (гость) |
11.3.2004, 16:49
|
|
|
очередной эмулятор - перегружатор... по причине недовольства существующими. Хочу спросить вот что: не мог бы кто-нибудь составить что-то вроде блок-схемы для какого-нибудь усилка (напр. dual rectifier ;) чтобы можно было это в софте реализовать. Т.е. типа вход - фнч(порядок+частота) - лампа (работает в таком-то режиме)
особенное внимание - как работает лампа (те поклассу А - дает нессиметричное ограничение или др) и всему что происходит с фазой.
Заранее благодарен + извините если говорю по ламерски но в электронике не секу ни фига (о чем премного сожалею....:(
|
|
|
|
|
|
| Alex B._ (гость) |
11.3.2004, 16:59
|
|
|
Так если не волокеш ни фига, зачем тогда за такие сложные дела как эмуляция железа браться? А если по теме, то иди сюда http://www.aes.org потом в раздел Links потом ищи финский институт электроакустики (по-моему третья строчка сверху). Потом ищи у них страницу с документами. Они выкладывают замечательные дипломы и кандидатские. В частности там видел про симуляцию акустической гитары, симуляцию лампового тракта. Еше иди сюда http://aulos.calarts.edu/pipermail/music-dsp/ и посмотри там nonlinear simulation.
Но ИМХО, все это баловство - нормального результата еще никто не добился, а если добился, то не светит.
|
|
|
|
| zzzzzzzz (гость) |
11.3.2004, 17:54
|
|
|
ИМХО не надо делать из мухи - слона, а из лампы - бога. А зачем я это мутить собрался - почему-то плагины с хорошим пергрузом имеют отвратительную комбоэмуляцию, а с хорошей комбоэмуляцией - плохим перегрузом и у всех общий недостаток - внутренее перекодирование максимум в 32 бита, а надо, хотя бы, 48
|
|
|
|
| zzzzzzzz (гость) |
11.3.2004, 18:05
|
|
|
Да и потом.. Хотелось бы той помощи которую я просил;) См. первый пост....Вот как это сделать - уже моя проблема
|
|
|
|
| Alex B._ (гость) |
11.3.2004, 18:27
|
|
|
Ты хоть поискать-то попробовал? Никто за тебя никакие блок-схемы рисовать не будет. Берешь Google и набираешь в строке поиска "audio power amplifier simulation abstract". Если тебе не хватает 3750 ссылок, я не знаю, чего еще сказать..
|
|
|
|
| zzzzzz (гость) |
11.3.2004, 19:03
|
|
|
ох... чего же так сразу нападать-то??
у тебя есть время искать среди такого количества ссылок?
и потом я имел ввиду, то что имел ввиду - что делает, грубо говоря с синусом конкретный усилок на каждом участке схемы... теоретически знаю и так, но хотелось бы комментариев
|
|
|
|
| Alex B._ (гость) |
12.3.2004, 0:21
|
|
|
Люди полжизни этот вопрос изучают, а ты хочешь получить ответы сразу на все. Если есть конкретные вопросы и нужны комментарии - спрашивай, а полностью разжевывать у меня, например, времени тоже нет.
|
|
|
|
| zzzzzzzzz (гость) |
12.3.2004, 13:04
|
|
|
На тех ссылках которые ты мне довал нашел пару интересных документов, спасибо. Я почитал кое-что - так вот, эмуляцию лампового усилка класса А, работающую по идеалогии транзисторных эмуляторов сделать довольно просто. Нарыл я еще математическую модель лампового усилка, которая учитывает эффекты памяти вроде, ее реализовать сложнее, буду пытаться.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2026, 19:44 |