Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
ИГРА НАТУРАЛЬНЫМИ ФЛАЖОЛЕТАМИ
Tema (гость)
сообщение 12.3.2004, 1:02
Сообщение #1

Пацаны, я вот слушаю группу КИНО. Конечно не только ее. И мне очень нравится как их лидер-гитарист Юра Каспарян играет натуральными флажолетами. В пачке сигарет он здоровские мелодии выдает. Там есть фрагменты коротенькие, но приятные на слух. Может поведаете, какие-то примудрости?

+Цитировать сообщение

Кру (гость)
сообщение 12.3.2004, 1:09
Сообщение #2

Тема, а ты не пробовал не слушать группу КИНО? Ну, т.е. совсем не слушать.... гы

+Цитировать сообщение
Кино (гость)
сообщение 12.3.2004, 1:22
Сообщение #3

to Кру Не понимаю я тебя. А ты что ли музыку не слушаешь?

+Цитировать сообщение
Кру (гость)
сообщение 12.3.2004, 1:36
Сообщение #4

музыку я слушаю, кино - смотрю

+Цитировать сообщение
Владимир Ильич (гость)
сообщение 12.3.2004, 9:07
Сообщение #5

to Кру Хочу заметить, батенька, вы темны как шахтер! Под словом Кино, в данном случае, подразумевается название группы. А муз. группы, как известно, играют музыку. И если вы смотрите музыку, то я вам только посочувствовать могу. Вот, так товарищ. И это архиважно знать, ибо невозможен прогресс без должного оказанного ему внимания!

+Цитировать сообщение
Breaker
сообщение 12.3.2004, 9:36
Сообщение #6

Не буду вступать в бессмысленные дебаты, скажу лишь, что Каспарьян и гитара - понятия не совместимые!!! 2 Tema НЕ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ВЫУЧИТЬ УМНЫЕ СЛОВА - В ДУХЕ "ИГРА НАТУРАЛЬНЫМИ ФЛАЖОЛЕТАМИ, ТЕППИНГ, СВИП, ПСЕВДОПИКИНГ........" - НУЖНО ЕЩЁ КО ВСЕМУ ЖЕ И ЗНАТЬ - ЧТО ОНИ ОБОЗНАЧАЮТ!

+Цитировать сообщение
Tema (гость)
сообщение 12.3.2004, 21:32
Сообщение #7

to Setler Не пацан, я тебя недопонял, а ты меня недопонял. Умные слова.... Ну что я могу сказать. Да вот что: Я создал топик под таким названием, дабы точно обрисовать тему и чтобы зайдя в нее человек мог сразу поделиться своим мнением или опытом. В этом состоит цель топика. Может ты зашел в топик, посмотрел на глупый лепет Крутиков всяких и решил, что тема исключительно для "понту" создана? Ты не прав. Мне просто интересно, как Каспарян влажолетами играл. Вообще нет такого понятия-человек не своместим с гитарой. Если он их крушит, то это конечно да. Если же он нормальный, психический здорорвый, желающий играть, пусть играет. Это я и не только я много раз говорили. Так что думай.... Критика без почвы-это пустая трата нервов и времени. Вообще критика-это обсирание в силу своих колмплексов. Так что задумайтесь, товарищ.

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 13.3.2004, 20:44
Сообщение #8

Ну вы ребята, даете. Вы вообще темы топиков читаете? Тут про флажолеты спросили, а вы группа-не группа, совместимость Каспаряна с гитарой. Кстати, не знаю почему, но многие считают, что отечественная группа, играющая простенькие, но очень красивые мелодии чистым звуком - отстой, а западные группы, с каким-нибудь мегадисторшном, играющие квартами и квинтами - суперпрофи?... Все, больше не захожу на 3-ю доску, где все для всех отстой, где, человек, имеющий свое мнение, отличающееся от мнения большинства - лох...

+Цитировать сообщение
Breaker
сообщение 13.3.2004, 20:58
Сообщение #9

Воздержусь от дальнейшей дискуссии... Попрошу лишь Кру не обсирать - он может и неуровновешен временами, но человек однозначно умный!

+Цитировать сообщение
Кру (гость)
сообщение 13.3.2004, 21:52
Сообщение #10

"Кстати, не знаю почему, но многие считают, что отечественная группа, играющая простенькие, но очень красивые мелодии чистым звуком - отстой, а западные группы, с каким-нибудь мегадисторшном, играющие квартами и квинтами - суперпрофи?..." Гы гы. Что, обосрали любимую группу и сразу надо плакать?

+Цитировать сообщение
Кру (гость)
сообщение 13.3.2004, 21:57
Сообщение #11

Да, и назови на твой взгляд группы, играющие простенькие, но очень красивые мелодии. Гы

+Цитировать сообщение
Вий
сообщение 13.3.2004, 22:14
Сообщение #12

Офтоп Народ, вы смотрели Властелина колец? Если не все, то я думаю многие его видели. Так вот, представьте себе этот фильм без музыки. Там останутся все диалоги, спецеффекты, но не будет музыки. Фильм ведь много потеряет, не правда ли? Русский рок, на мой взгляд, ето что то вроде отдельной форма искусства. ( ну не все конечно, но лучшие его представители). Это как бы симбиоз музыки и поэзии. Музыканты говорят, что русский рок как музыка - весьма посредственен. А литературоведы говорят, что поэзия русского рока не представляет из себя художественной ценности. И вообшем то и музыканты и литературоведы правы. Просто русский рок, мне кажется стоит расценивать как индивидуальную форму культуры, где текст, как правило, первостепенен, а музыка его дополняет. Усиливает восприятие. Поэтому с точки зрения музыкальности его вообше не стоит оценивать. Вы же кино оцениваете не по музыке.

+Цитировать сообщение
wwwww
сообщение 14.3.2004, 0:49
Сообщение #13

Tema (Питер) Яркий пример (из более менее достойных, питерская группа "Лунофобия", так вот, есть у них одна песенка "Под снегом", которая практически вся сыграна на натуральных флажолетах. Я считаю что очень неплохо и даже здорово! Так что.....

+Цитировать сообщение
N (гость)
сообщение 14.3.2004, 4:11
Сообщение #14

Wes, по поводу этого топика сегодня уже болтали...кста, кидани мне мпешку, а то я ужхе подзабыл как они играли..ок?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.7.2026, 22:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc