Ваше отношение к Чернову и Лэйду. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ваше отношение к Чернову и Лэйду. |
| Павлик Новотрахин (гость) |
11.3.2004, 22:20
|
|
|
в данном топике хотел бы сравнить советы наших и фирмы по поводу развития техники. что то загибают наши:
Мэй Лиан-занимайтесь 25 часов в сутки. (По мне полный пафос)
Чернов-на шестичасовых занятиях далеко не уедешь.
Лэйд(ну этот вообще пиздабол)-я занимался с 6 утра до 2 ночи. Хоть бы немного почитал книги про здоровье где сказано что чел должен в среднем 8 часов спать. А "минимум 6 часов" в принципе я думаю это реально, только не "минимум" конечно а "6 часов".
А теперь сравним с фирмой:
Винни Мур советует выполнять свои упражнения для развития техники, которые как он говорит занимают полчаса в день( у меня они занимают вообщето больше, где то до часа).
Брэд Джилис говорит что хорошее заниятие укладывается в диапазон от 1 до 4. Так это занятие музыкой вцелом, а не одни упражнения.
Петручи который в качестве примера приводит "если вы решили отвести 2 часа на упражнения...", т.е. как мы видим около 2 часов. И в отличии от Лэйда не советует по 2 часа долбить на упражнение, а отводить на определенный вид упражнения где то 15-20 мин и браться за следующее.
А.Сеговия занимался по 5 часов в день. по 2,5 часа утром и вечером. (Из интервью Паркенинга).
Чем больше тем лучше, с этим конечно не поспоришь но по-моему наши перегибают палку.
И вот еще чут не забыл. Эл Ди Меола в 20 лет занимался по 10 часов в сутки. Учитывая его стиль музыки вряд ли он все это время на технику тратил. Предполагаю там были и занятия по сольфеджио и по теории, и прочая байда. Но это все в 20 лет. И в тоже время Зак Вайлд отвечает какому то чуваку что 10 часов этого мало. По моему бред, трепится Зак.
Ну и кто что обо всем этом думает? И не забывайте про сабж. Не слишком ли маловатый возраст чтоб людей мудрости учить? Да еще и фотки своих учеников с характеристиками "типа галерея великих гитаристов".
|
|
|
|
|
|
| Кру (гость) |
11.3.2004, 23:11
|
|
|
мне пох всякие там лэйды-черновы, которые играть не умеют...
но могу сказать одно - в ЛЮБОМ деле, чем больше времени человек этому делу уделяет, тем лучше результат. это вполне естественно.
Теперь ближе к музыке. Достаточно посмотреть, поскольку часов просиживают со своими скрипками и пианино дети, серьезно занимающиеся классической музыкой. Какой-нибудь типа Женя Кисин с детства не вылезал из-за рояля.
Кто-то почему-то решил, что в рок-музыке все может быть достигнуто совершенно иначе...
нужно быть точно Трахиным-Махиным, чтоб понимать слова "занимайтесь 25 часов в сутки" ТАК, да еще комментировать словом ПАФОС, значение которого походу челу неясно.
Перевожу: МэйЛиан говорит: "Занимайтесь как можно больше".
Аналогичная по смыслу фраза попадалась мне и на других видеошколах (буржуйских).
Напоследок цитата:
Вопрос: Вы совершенствуете свое мастерство?
Ответ: Да. Я возможно мог бы играть еще лучше. Я знаю секреты того, как стать по-настоящему великим гитаристом, однако мне не хватает на это времени. Это требует 95% абсолютного внимания (потому что отдать 100% вы просто не сможете). Я стараюсь быть реалистом. В моей жизни был момент, когда гитара значила для меня все. Музыка и теперь для меня все, однако теперь у меня есть семья и многое другое. Я был бы счастлив, если бы мне удалось засесть с гитарой на полгода или год и снова сжиться со своим инструментом....... я знаю секрет совершенства, но пользуюсь им в день по чайной ложке.... Я хочу копнуть глубже. Я хочу добиться более тесной взаимосвязи со своим инструментом. Однако в моей жизни многое этому мешает: концерты, интервью и так далее. Поэтому мне так и не удается вернуться к гитаре.
Вопрос: Чтобы стать гитарным отшельником?
Ответ: Да. именно к этому я и стремился всю свою жизнь.
Это Стив Вай.
Еще где-то в подобном духе МэйЛиан написал. Типа, что он никогда "не предавал" гитару, что он играл на ней сутками просто в кайф, а не для того, чтобы где-то перед телками хайром потрясти и потусоваться.
Он и сейчас говорит, что ему в кайф, что он может сесть и играть целый день, и ему не надоест.
Вот почему люди ТАК играют. И Так относятся к инструментам все великие музыканты. А люди, только и вычитывающие в разных интервью, сколько надо заниматься, надеясь найти для себя "спасительное" "достаточно 15 минут в год, как я", вместо того чтобы заниматься, так играть не будут никогда.
а если человек не ставит перед собой высоких целей, то зачем он вообще озадачивается этой темой и озадачивает других?
|
|
|
|
11.3.2004, 23:12
|
|
|
по-моему "фирма" говорят о своих занятиях на тот момент когда они уже стали достойными гитаристами, а то что говорят Слава Чернов и Лэйд - это скорее обращение к своим ученикам, а не к сформировавшимся музыкантам. А во время обучения как раз нужно как можно больше времени уделять "отращиванию проводящих путей", если в возрасте 6 лет это хорошо получалось бы, то в том возрасте в котором многие из нас начали учиться электрогитаре - организм сформировался и добиваться хороших результатов гораздо сложнее. Утеряны годы, теперь нужно навёрстывать!
А потом, опять же ИМХО это делается как психологический момент, чтобы ученик думал: "Блин, нужно же заниматься по 8 часов, а я такой долбоёб нихрена не делаю..." и начинал заниматься инструментом в любую свободную минуту, занимаясь хотябы 2-3 часа... Конечно каждый будет заниматься в силу своих возможностей и желаний, но кто действительно поймёт, что гитара - это его, тот будет выделять максимум возможного времени на неё...
|
|
|
|
| Кру (гость) |
11.3.2004, 23:14
|
|
|
и еще
крутые обычно говорят о том, сколько они занимаются сейчас, когда, казалось бы, можно уже было вообще не заниматься..... а вот сколько "тонн грунта" они перелопатили в самом начале пути.... Ингви сейчас може спокойно говорить, типа: "Чуваки, тренируются слабые. Я ваще на это забил."
|
|
|
|
| Кру (гость) |
11.3.2004, 23:15
|
|
|
О! практически та же мысль. Точь в точь
|
|
|
|
11.3.2004, 23:16
|
|
|
2Кру
"мне пох всякие там лэйды-черновы, которые играть не умеют..."
зачем говорить что "играть не умеют", если ты не слышал как они играют? (хотя это моё предположение)
тем более если соглашаешься с их мнением...
|
|
|
|
| Кру (гость) |
11.3.2004, 23:17
|
|
|
"по-моему "фирма" говорят о своих занятиях на тот момент когда они уже стали достойными гитаристами..." - я вот это имел в виду
|
|
|
|
| 2трахер (гость) |
11.3.2004, 23:46
|
|
|
ты очередной раз доказываешь какой ты дебил.
Во-первых, черта с два ты знаешь сколько занималья Женя Кисин.
Во-вторых, "25 часов сутки" это не то что ПАФОС, это наглое нае...вание. Если челу нужно заниматся круглые сутки чтоб освоить скоростные пассажи, то тогда оно того вообще не стоит. И переводить Лиана мне не надо, мудак. Челу может быть будет достаточно заниматься 4-5 часов в день чтоб многих за пояс заткнуть, а тут Мей Лиан втирает свои "25", и начинающий, но со способностями от природы чел, может подумать "а надо оно мне это, вот если бы 4-6 часов было достаточно, то другое дело, а так пошла она эта музыка..."
А ты действительно слепой, и видишь походу одним глазом. Я в конце привел пример с Сеговией. Он что по твоему посредственный гитарист был? А занимался "всего" по 5 часов. Если для тебя это "всего".
в-третьих, для слепых пишу большими буквами. ПЕТРУЧЧИ СОВЕТУЕТ НЕ 15 МИНУТ В ГОД, А 15 МИНУТ НА ОТДЕЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ, КОТОРЫХ МОЖЕТ БЫТЬ СКОЛЬ УГОДНО МНОГО.
|
|
|
|
11.3.2004, 23:49
|
|
|
2 2трахер
Попрошу без оскорблений.
У тебя первое предупреждение.
|
|
|
|
| Кру (гость) |
11.3.2004, 23:53
|
|
|
2Lancet
поверь, я знаю...
второму отвечать нет смысла. мозгов ноль. мышление на уровне питекантропа.
|
|
|
|
| Блюзбрейкер (гость) |
11.3.2004, 23:53
|
|
|
2MetalMaster
ты бы на себя посмотрел
|
|
|
|
11.3.2004, 23:55
|
|
|
2Блюзбрейкер
Не понял...
|
|
|
|
| Блюзбрейкер (гость) |
11.3.2004, 23:58
|
|
|
"попрошу без оскорблений"
а как насчет что я сосу у Джекхамера?
и с каких это пор ты модер?
|
|
|
|
12.3.2004, 0:04
|
|
|
2Кру
Ну не знаю, у каждого своё мнение, но я занимаюсь у Чернова и ИМХО он хорошо играет...
|
|
|
|
12.3.2004, 0:04
|
|
|
Если ты - это та маленькая железная педалька, то, к сведению, было голосование, в котором все единогласно решили твою судьбу.
А по поводу с каких пор... Вообще то это, конечно, не твое дело, но так как я теперь человек публичный, я тебе отвечу - с некоторых пор.
|
|
|
|
| Кру (гость) |
12.3.2004, 0:06
|
|
|
2Ланцет
это значит, что ты совсем новичок
|
|
|
|
| Павлик Новотрахин (гость) |
12.3.2004, 0:08
|
|
|
почитаешь статьи Мэя Лиана, можно ох..ть. "ДА Я! ДА Я! ЖОПА НЕ МОЯ! Я И МУЗ ШКОЛЕ СХОДУ ВСЮ ПРОГРАММУ ОСВОИЛ! И САМ ОТТУДА УШЕЛ!(стопудово пинком выгнали этого неформала)". Харизмы у человека хоть отбавляй. Поскромнее себя вести надо. Мало того что под Мальмстина своими повадками на сцене косит.
|
|
|
|
12.3.2004, 0:12
|
|
|
2Кру
про то что я новичок, я не спорю...
Конесно, навнерное они не виртуозы, но сказать что "играть не умеют" тоже нельзя...
|
|
|
|
| Кру (гость) |
12.3.2004, 0:14
|
|
|
мудак ты, павлик
а с Мальмстиным там вообще ничего общего нет..... к тому же МэйЛиан шоу делал гораздо круче...
когда ты, друк, его на сцене видел?
значения слова "харизма" ты тоже не знаешь.... но она у МэйЛиана действительно есть.
|
|
|
|
| Павел (гость) |
12.3.2004, 0:15
|
|
|
2Федя "второму отвечать нет смысла"
ПРАЛЬНА! ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗЬ. МАЛО ЧТОЛЬ ЧТО ТЕБЯ ДРУЗЬ ОПУСТИЛ, ТАК ЕЩЕ ОТ МЕНЯ ХОШ!!! ЫЫЫГ ЫЫГ ЫГ!
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 1:18 |