Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Ламп. усилок лин выход - с преампа или после транса вот из райт?
DЕNVЁR
сообщение 10.3.2004, 10:20
Сообщение #1

Из: вер :Г

Видел схемы где линейный выход был с преампа, а также видал где лин выход шёл с вых. транса( эт что на динамик идёт), ч\з делитель. Как лучше\правильней? То же самое насчёт выхода в уши.

+Цитировать сообщение

Aлексей (гость)
сообщение 10.3.2004, 10:24
Сообщение #2

Я пробовал через делитель с вых. транса на уши. Отстой, высокие уходят. Для ушей нужен отдельный транс или перематывать существующий. Или делать отдельный усилитель для наушников, что имхо проще. А для линии, наверное, лучше как в месобугах - через делитель, в образовании сигнала участвуют мощные лампы и транс. Но не вижу смысла такого дела.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 10.3.2004, 10:32
Сообщение #3

Это как же так -"лучше как в месабугах" и тут же - " не вижу смысла"? А наушниковый если с преампа?да ещё+спикерсим?

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 10.3.2004, 10:42
Сообщение #4

Вот у тебя полноценный усилитель. Зачем в линию? Для записи? А микрофон на что? Я - не вижу. Но если в месобугах так делают, значит, это кому-нибудь нужно... :-)) А если делать отдельный усилитель для наушников - то с преампа, ясен пень. А спикерсим или эквалайзер - это как нравится. На хедвайзе много про это написано.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 10.3.2004, 10:44
Сообщение #5

Андэрстэнд.Спасибо за разьяснение. А поточнее ссылку мона?

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 10.3.2004, 10:50
Сообщение #6

http://headwize2.powerpill.org/projects/index.htm

+Цитировать сообщение
Prowler
сообщение 10.3.2004, 13:37
Сообщение #7

По моему правильней с транса т.к. там выходное сопротивление гораздо меньше, чем с выхода преампа, следовательно громкость будет примерно одинаковая при включении в разные линейные входы и завал верхов будет меньше.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 10.3.2004, 19:26
Сообщение #8

Что-то не понял я про "громкость будет примерно одинаковая при включении в разные линейные входы", да и если ставиьт делитель, то "там выходное сопротивление гораздо меньше, чем с выхода преампа" - ваще не факт. Имхо снимать сигнал в любом случае лучше девайсом с большим входным сопротивлением (дабы не внести изменений в тракт), но если нужен именно перегруз оконечника - тада либо как говорил Алексей - микрофон, либо как он же говорил ;))) - делитель с выходного транса, а если нужен только преамп - с преампа...

+Цитировать сообщение
Prowler
сообщение 11.3.2004, 7:55
Сообщение #9

Ну если снимать сигнал после темброблока(особенно если он стоит после каскада с ОК) то выходное сопротивление будет под 150-300к при максимальной громкости, а с транса можно поставить в делитель 5-10к. У меня например при включении в линвход музцентра и звуковухи очень разная громкость, на звуковухе почти ничего не слышно, а на центре нормально. Поэтому я в своих преампах ставил повторитель на полевике для согласования.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 11.3.2004, 15:11
Сообщение #10

Не, разумеется повторитель или ОУ в неинвертирующем включении для большого вх. сопротивления... Вот только я считаю его не частью уселка, а частью схемы, которая снимает сигнал с уселка. Кстати, с транса делитель можно и по 470 ком резюки - будет большое выходное сопротивление...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 13:56

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc