Хочу примочку и даже не знаю ее названия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Хочу примочку и даже не знаю ее названия |
10.3.2004, 1:29
|
|
|
Хочу примочку к гитаре что бы она стала наконец таки соло.
Очень хочеться что-нибудь типа как у Nirvana - The man who sold the world (не лучший вариант) или как у Ария - Кровь за кровь (на пятой минуте просто начинаеться екстаз, так хочеться тоже такую)
С радиоелектронгикой дружу уже давно, знаю мало, но быстро учусь, и для создания примочки мне кажеться базы мне хватит.
Помогите люди добрые, потому что в музыку как раз полез недавно.......и деже не знаю как такой вид примочки называеться. (сецчас даже не очень представляю чем отличаеться (Fuzz от Distortion).
Если можно, дайте ссылочку на схемку, или скажите как найти, а дальше я думаю сам дотыкаюсь!!!
Заранее ПАСИБА!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
10.3.2004, 1:49
|
|
|
Друг!
Делай сразу вот эту и не парься!
http://www.guitar.ru/board/11/theme-27230-1.html
Who knows... Not me...
We never lost control...
You're face to face with the man
Who sold the world...
Ta-ta-ta-ta... Tra-tata...
|
|
|
|
10.3.2004, 3:08
|
|
|
Блин, там схем несколько, на сайте на который ссылаеться автор, а как я говорил я плохо шарю, там и фузз и дисторшин и даже не один, че именно делать????????:):):)
И еще если быть откровенным я думал что много примочек делают на микрухаха (есть же предусилы, фильтры - одна микруха и обвязка два сопротивления), нафига так заморачиваться с транзисторами, ну в принципе я не против, что хорошо то хорошо, никуда от этого не денешься.
Так все таки что делать???????
|
|
|
|
| Aлексей (гость) |
10.3.2004, 9:18
|
|
|
А какая у тебя аппаратура? Куда ты эту примочку собрался включать (в комп, в центр, в микшер)? От этого зависит схемотехника твоего устройства.
|
|
|
|
10.3.2004, 11:18
|
|
|
nik3451,
а ты прочитай названия топика, прочитай все посты хотя бы на первой странице!!!
Там не раз упоминается название примы, которую я тебе советую!
На этом форуме ДОФИГА полезных советов как и что!
Если не будешь много читать (лафа - тут все по-русски), то знаний не прибавицца! Ваще, советую полистать данный форум КАК СЛЕДУЕТ (даную, 11 доску).
Извини за нравоучение \=
|
|
|
|
10.3.2004, 11:40
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Я знаю название примочки, но не хочу её.Что делать?
|
|
|
|
10.3.2004, 20:13
|
|
|
nik3451 "микруха и обвязка два сопротивления" - http://www.sama.ru/~gorath/ggear/schemes/dod/od250.gif например....
PS
- Ой, Маша, хорошо то как!...
- Да я не Маша!
- Всё равно хорошо!...
|
|
|
|
10.3.2004, 21:11
|
|
|
Igor
Не проще вместо наставлений попробовать к примеру дать ссылку на картинку как это сделал к примеру Ivana.....
Да конечно намного продуктивнее поклацать по клаве и поучить болванов как я ......... оговорюсь что первые три страницы форума я прочитал (практичекси все темы который хоть как то касались моих требований. Только незадачка в том что никто не может почемуто рассказать как же продукт звучит, кроме конечно это класс......это суперрр.........это вообще.
Я привел конкретный пример композиций и попросту хотел получить что то близкое к оригиналу, вообщем без обид..но попросту ты сам абстрогируйся что ты никогда не слышал ни фузза ни дисторшина в живую...услышал примочку в песне и захотел соорудить что то такое, а тебе говорят поиши, опирируя понятиями который для тебя звучат в первые..........
Aлексей
Да вопрос действительно существенный по моему опяту подключения аппаратуры:):):):)
Вообще скорее всего к линейным входам аппаратуры, хотя есть возможность подключения и через предусилитель, и через микрофонные входы с регулируемой чувствительностью, короче я думаю какую бы примочку я не сделал я смогу ее адоптировать к аппаратуре!!!!
А какие предложения???????
DENVER
Я знаю название примочки, но не хочу её.Что делать?
Вот щасливец, а композиции по моему примеру слушал, что это за примочка???
Ivana
Это было мне послано с сорказмом, или из этого таки что то выйдет, просто дисторшн, чем то напоминающий панковский , мне не нужен, мне нужно гонять соло, смотри примеры композиций выше!!!!!
|
|
|
|
10.3.2004, 22:25
|
|
|
nik3451,
Не обижайся, чувак!
Я просто к тому, что если ты хочешь серьезно примочками занимацца, то надо самому перерыть до попы страниц в нете!
А то что ты просишь - ну нету в природе примочки, которая звучит как в "The man who sold the worl". Звук это = гитара + примочка + комб + руки. Думаю, ты и сам в курсе.
А ссылку на очень классную примочку я тебе дал.
Извиняй )))=
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
10.3.2004, 23:16
|
|
|
2 nik3451 (Kiev)
По поводу отличий между Fuzz и Distortion. 100% устоявшейся терминологиии нет, приведу наиболее популярную, с привязкой к схемотехнике, но мировая общественность, в лице поситителей guitar.ru, может мне возразить. И так:
Overdrive (перегрузка) - исказитель основанный на перегрузке усилительного элемента (лампы, транзистора). Принцип искажения - работа активного элемента в нелинейной области.
Distortion (исказитель) - принцип работы - двустороннее граничение усиленного сигнала, как правило при помощи двух п/п диодов включенных встречно-параллельно.
Fuzz - в общем случае - генератор прямоугольного сигнала с внешним возбуждением с изменяемой частотой. В качестве управляющего сигнала - гитарный. Т.е. от гитарного сигнала на выход ничего не попадает, он просто задает частоту колебаний генератора. Опазнать Fuzz очень просто - на слух - это работа циркулярной пилы на лесопилке, и при попытки сыграть аккорд, на выходе начинаеться кашмар. Без дополнительной обработки в виде фильтров, используеться только сумашедшими панками :)
|
|
|
|
11.3.2004, 7:55
|
|
|
Про фузз вообще не то и где это в фузз-фэйсе генератор? Это описание совкового устроиства для обработки сигнала гитары делителями частоты и т.п. ...уже обсуждалось как-то.
|
|
|
|
| Aлексей (гость) |
11.3.2004, 9:28
|
|
|
2nik4351
Если источником информации для примочкостроения выбирать интернет, то добывать ее путем спрашивания на форумах - самое неблагодарное дело, как показывает мой опыт. Нужно смириться с тем, что придется тратить инетовское время на странствование по поисковикам, просеивание большого количества мусора и перевод с буржуйского. Да, и головой придется работать, никому за тебя работать головой не хочется.
Я изучал информацию по ламповым усилкам полгода до того, как начал делать свой первый и еще полгода в процессе его построения. С тех пор я не прекращаю перелопачивание инфы, и прошло уже много времени, а я могу с уверенностью сказать, что не переработал и сотой части.
Если будешь включаться в линию, то без ламп звук будет галимый. А если с лампами, то если делать, то делать весь усилитель. А тогда и линия нафиг не нужна. Личное мое имхо.
|
|
|
|
| Виолет (гость) |
11.3.2004, 13:39
|
|
|
вобщем для начала надо собрать хоть что-нибудь, без разницы, на транзисторах или на микросхемах, и разобраться как оно работает. На geofex.com есть отличная статья про тюбскример, в которой разбирается назначение каждого функционального узла схемы.
А потом уж, разобравшись что к чему, проще будет даже сформулировать чего хочешь :)
А послушать как звучит конкретное устройство - ну, на ggear.da.ru вроде бы в проектах звуковые примеры прилагаются ;)
|
|
|
|
11.3.2004, 14:31
|
|
|
2 nik3451 (Kiev)
1. Звуковые примеры есть и на ggear.da.ru и на ссылке, которую дал тебе Игорь и много где ещё
2. Нравоучения Игоря прими к сведению без эмоциональной реакции а конструктивно. Как написал Aлексей.
3. Сарказм мой - да, есть, но посуди сам: сначала просишь совета, потом лажаешь ссылку, которую тебе дали, потом, когда тебе рекомендуют конкретную схему говоришь "зачем транзисторы, есть же ОУ и пара резюков". Много лени и эмоциональности не помогут найти звук...
4. В Киеве есть люди с форума (а раз ты изучал 11-ю доску, то знаешь кто ;)))). Поговори с ними лично. Только Юниксоид лампер отъявленный, но это ж хорошо ;)))
|
|
|
|
11.3.2004, 22:57
|
|
|
Ладно, давайте так, сначала вас всех немного посмешу, делать супер примочку мне незачем, я пока как мне кажеться ламер в смысле гитаризма. Самое смешное что меня практически устраивает извращение программы Revalver, единственное что меня в ней не устраивает, это то что 50% звука это шумы, тоесть не трогаем струный, а все шипит, просто прелесть..........., хотя аналоговый сигнал в чистом виде шумов не имеет. Плюс к этому с софтом ОЧЕНЬ МНОГО ПРОБЛЕМ, как то неудобство настройки, глюки, тормоза (отстает всего на 15 миллисекунд, но все равно иногда бесит), это к слову, в другой ветке вашего форума обсуждалось тема зачем же реальная примочка если есть комп, я уже объяснил свое мнение. Короче с таким отношением как у меня, мне подойдет любая из ваших предложеных схем, с хорошей разводкой, это будет круче софтового процессора в тысячи раз!!!!!
В соем хламнике накопал TL074, нашел статьют на вашем сайте по поводу примочки на ее основе........посмотрим че выйдет.............
|
|
|
|
12.3.2004, 12:29
|
|
|
Могу скромно порекомендовать "Мочи всех в сортире" собственной разработки, проект лежит на ggear.da.ru...
Схема простая, единственный активный компонент - сдвоенный ОУ (TL072 напр) - шумов в паузах практически нет и ограничение весьма и весьма злобное :)
|
|
|
|
14.3.2004, 15:12
|
|
|
Приму к сведению, только вот на соло гитару, уж никак эта примочка не тянет, а очень хотелось, круто что примеры звука есть!!!!!!!!!:):):)
|
|
|
|
14.3.2004, 17:16
|
|
|
Для соло там неплохой проект Cheap-n-Dist
Ну и Jackhammer :)
|
|
|
|
14.3.2004, 17:21
|
|
|
что вы под соло гитарой понимаете, ума не приложу :)
|
|
|
|
14.3.2004, 17:24
|
|
|
Виолет, не дуйся что не выбрали твою, запрос то на мэна, продавшего мир и Арию. ;)
nik3451, правда, выбирай по звукам, много где есть... Только на твоей гитраре и усилке может быть слегка по-другому...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2026, 15:26 |