Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Переменные резисторы с обратнологарифмической зависимостью
Anton G (гость)
сообщение 9.3.2004, 23:03
Сообщение #1

Не могу найти переменных резисторов с Log зависимостью, в магазинах имеются только линейные и, которые по сабжу. Так вот, какие в этом случае резисторы лучше подайдут для темброблока?

+Цитировать сообщение

Иванов Андрей
сообщение 10.3.2004, 18:38
Сообщение #2

Ну, тут уже был вопрос по этому поводу... Я тогда посоветовал крутить ручки в другую сторону ;-|. (На обратнологарифмических)

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 10.3.2004, 19:32
Сообщение #3

посмотри статью http://www.geofex.com/Article_Folders/potsecrets/potscret.htm, рассказано про переменники и как из линейного сделать подобие логарифмического или обратнологарифмического

+Цитировать сообщение
Костяй (гость)
сообщение 10.3.2004, 19:32
Сообщение #4

У нас их вообще днем с огнем не сыщешь :( Хоцца найти логарифмиццкий , а нэту. Может кто чего посоветует ? Может из линейника как то можно сообразить (методом подключения дополнительных резюков)?

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 10.3.2004, 19:33
Сообщение #5

http://www.geofex.com/Article_Folders/potsecrets/potscret.htm

+Цитировать сообщение
Anton G (гость)
сообщение 10.3.2004, 23:08
Сообщение #6

Ivana, я конечно не суперспец в электронике, но думается мне, что как не крути ReLog резистор в Log резистор не обратишь... deniru, сенкс за ссылочку...

+Цитировать сообщение
Костяй (гость)
сообщение 10.3.2004, 23:08
Сообщение #7

2deniru The Secret Life of Pots - так зовется страничка ссылку на которую ты дал. Если перевести неправильно то выйдет "секрет жизни ПОЦов" :)))) а если серъезно - мой респект ! это то ч то надо.

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 11.3.2004, 1:06
Сообщение #8

Блин. Я перевел статейку похожую, как их разных потенцов сделать другую хар-ку, с помощью добавочных резисторов, но все никак не выложу на пагу... Елки... )=

+Цитировать сообщение
Prowler
сообщение 11.3.2004, 7:55
Сообщение #9

Пытался я, уже давно, сделать такую хрень с переменниками с помощью добавочных резюков - не хрена не получилось, так что статья наверняка бредовая...

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 11.3.2004, 9:18
Сообщение #10

Ребята, советую найти многопозиционный переключатель (10 позиций хватит) и напаять на его ламели резюки, сделав любой номинал и любую х-ку. Хорошо, если у переключателя бегунок при переходе с одного контакта на другой замыкал оба. Так советуют и большие мудрые дяди, делающие "высокий конец". Мало того, они сами так делают, а ведь они могут купить очень крутые поцы! Вот так. Правда, платан продает такие переключатели дорого, зато можно из старой совковой аппаратуры выдрать таких предостаточно.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 11.3.2004, 14:17
Сообщение #11

2 Anton G думаю не надо быть суперспецом в электронике, чтобы напаять наоборот крайние выводы экспоненциального резюка дабы при прокрутке против часовой стрелки эффект УВЕЛИЧИВАЛСЯ и получалась лог. характеристика ;))).... Добавочные резюки - это хорошо, сам в Экселе графики рисовал в зависимости от соотношений (кстати, дело 5-ти минут ;))))) - только общее сопротивление плавает.

+Цитировать сообщение
Anton G (гость)
сообщение 11.3.2004, 23:01
Сообщение #12

То есть, я правильно понимаю: если крутить от левого контакта, зависимость будет обратнологарифмической, а если от првого - логарифмической? ...а вообще, где эти резюки с ReLog зависимостью применяются?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 16:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc