Переменные резисторы с обратнологарифмической зависимостью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Переменные резисторы с обратнологарифмической зависимостью |
| Anton G (гость) |
9.3.2004, 23:03
|
|
|
Не могу найти переменных резисторов с Log зависимостью, в магазинах имеются только линейные и, которые по сабжу.
Так вот, какие в этом случае резисторы лучше подайдут для темброблока?
|
|
|
|
|
|
10.3.2004, 18:38
|
|
|
Ну, тут уже был вопрос по этому поводу... Я тогда посоветовал крутить ручки в другую сторону ;-|. (На обратнологарифмических)
|
|
|
|
10.3.2004, 19:32
|
|
|
посмотри статью http://www.geofex.com/Article_Folders/potsecrets/potscret.htm, рассказано про переменники и как из линейного сделать подобие логарифмического или обратнологарифмического
|
|
|
|
| Костяй (гость) |
10.3.2004, 19:32
|
|
|
У нас их вообще днем с огнем не сыщешь :(
Хоцца найти логарифмиццкий , а нэту.
Может кто чего посоветует ?
Может из линейника как то можно сообразить (методом подключения дополнительных резюков)?
|
|
|
|
10.3.2004, 19:33
|
|
|
http://www.geofex.com/Article_Folders/potsecrets/potscret.htm
|
|
|
|
| Anton G (гость) |
10.3.2004, 23:08
|
|
|
Ivana, я конечно не суперспец в электронике, но думается мне, что как не крути ReLog резистор в Log резистор не обратишь...
deniru, сенкс за ссылочку...
|
|
|
|
| Костяй (гость) |
10.3.2004, 23:08
|
|
|
2deniru
The Secret Life of Pots - так зовется страничка ссылку на которую ты дал.
Если перевести неправильно то выйдет
"секрет жизни ПОЦов"
:))))
а если серъезно - мой респект ! это то ч то надо.
|
|
|
|
11.3.2004, 1:06
|
|
|
Блин.
Я перевел статейку похожую, как их разных потенцов сделать другую хар-ку, с помощью добавочных резисторов, но все никак не выложу на пагу... Елки...
)=
|
|
|
|
11.3.2004, 7:55
|
|
|
Пытался я, уже давно, сделать такую хрень с переменниками с помощью добавочных резюков - не хрена не получилось, так что статья наверняка бредовая...
|
|
|
|
| Aлексей (гость) |
11.3.2004, 9:18
|
|
|
Ребята, советую найти многопозиционный переключатель (10 позиций хватит) и напаять на его ламели резюки, сделав любой номинал и любую х-ку. Хорошо, если у переключателя бегунок при переходе с одного контакта на другой замыкал оба. Так советуют и большие мудрые дяди, делающие "высокий конец". Мало того, они сами так делают, а ведь они могут купить очень крутые поцы! Вот так. Правда, платан продает такие переключатели дорого, зато можно из старой совковой аппаратуры выдрать таких предостаточно.
|
|
|
|
11.3.2004, 14:17
|
|
|
2 Anton G думаю не надо быть суперспецом в электронике, чтобы напаять наоборот крайние выводы экспоненциального резюка дабы при прокрутке против часовой стрелки эффект УВЕЛИЧИВАЛСЯ и получалась лог. характеристика ;)))....
Добавочные резюки - это хорошо, сам в Экселе графики рисовал в зависимости от соотношений (кстати, дело 5-ти минут ;))))) - только общее сопротивление плавает.
|
|
|
|
| Anton G (гость) |
11.3.2004, 23:01
|
|
|
То есть, я правильно понимаю: если крутить от левого контакта, зависимость будет обратнологарифмической, а если от првого - логарифмической?
...а вообще, где эти резюки с ReLog зависимостью применяются?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2026, 16:33 |