Где есть саунд 80-х? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Где есть саунд 80-х? |
| Мщноштанговый (гость) |
5.3.2003, 3:38
|
|
|
Друзья, куда делся мощный рычащий саунд? Где энергия? Почему современные записи такие тусклые - отдалённый шелест гитар, цоканье барабанов? Где драйв? Неужели всё дело в современном цифровом оборудовании? Кто вспомнит про аналоговую аппаратуру? Или дело не в этом?
|
|
|
|
|
|
| Мах (гость) |
5.3.2003, 12:34
|
|
|
В этом, в этом. Ни энергии, ни драйва, нифига.
Зато по всем остальным показателям цифровая аппаратура на порядки обгоняет аналоговую.
:)
|
|
|
|
| Данила (2Мщноштанговый) (гость) |
5.3.2003, 14:56
|
|
|
А ты достань старые примочки, возьми ножницы и скотч и тонны аудиопленки, и сиди - долго склеивай - очень - очень рычать захочется...
А с компами - записывать легче, напряжный саунд делать - стимула нет...
|
|
|
|
| Мах (гость) |
5.3.2003, 15:03
|
|
|
А нафиг тогда вообще что-то записывать?
|
|
|
|
| Мщноштанговый (гость) |
5.3.2003, 20:53
|
|
|
Абсолютно поддерживаю Макса. В поисках простых решений все эти молодые группы забывают о главном - конечном результате. Не понятно только одно, - будучи молодыми (23-28 лет) ребятами, на какой музыке они воспитывались? Разве не после прослушивания Metallica и Slayer они взяли в руки гитары?
У меня такие 2 вопроса, для тех, кто понял, чего мне не хватает:
1. Существуют ли современные команды с ярким живым и незамыленным саундом?
2. Какая аппаратура пригодна для такого ''сырого'' звучания? Гитара с двумя хамбакерами и усилок ламповый маршалловский?
Я только готовлюсь к покупке, поэтому такой озабоченный весь... мда.
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
5.3.2003, 20:59
|
|
|
Предлагаю послушать Dream Theater.
Музыка очень серьезная, но главное звучание. Звук поставлен на пять с плюсом. Отзовитесь кто со мной согласен.
|
|
|
|
| Jhav (гость) |
5.3.2003, 21:40
|
|
|
Послухайте Anathema - "Serenades"
и Pentecost III. Вот где рычащий звук... и никаких вам процессоров.
|
|
|
|
| паша (гость) |
6.3.2003, 6:03
|
|
|
deicide и napalm death вот енто банды. а не всякая туфта типа rammstein и limp bizkit.
|
|
|
|
| Rico (гость) |
6.3.2003, 13:01
|
|
|
Согласен с Пашей полностью !!!
|
|
|
|
| Rico (гость) |
6.3.2003, 13:03
|
|
|
Особенно насчёт туфты - rammstein и limp bizkit
|
|
|
|
| Max (гость) |
6.3.2003, 13:21
|
|
|
"Death" 90г. Альбом "Spiritual Healing". И не надо никаких процессоров (да на проце такой звук и не выставишь). Примочка DOD Distortion Classic, комб Marshall, желание и умение играть. Там кстати играет Мэрфи, ученик Сатриани. Люди без всяких цифровых заумностей выстроили эталонный для Death Metal (да и вообще эталонный) саунд. Просто не ленились.
|
|
|
|
| EXTER (гость) |
11.3.2003, 23:14
|
|
|
Ученики тоже разные бывают, вот из "МЕТАЛЛИКИ" парнишка тоже у Сатриани учился, а гляньте что получилось! Им бы скинуться на сезон и выкупить у Озика г-на Закка, вот это был бы драйв!!! А по поводу звучания - всё правда. Комп. удобная вещь и монтаж- сказка и лента не осыпается, но я вот иногда послушаю то,что мы писали на говённой портастудии - греет душу,несмотря на кучу лажи!!!
|
|
|
|
| EXTER (гость) |
11.3.2003, 23:22
|
|
|
Чуть не забыл! Недавно был в Питере, там на улице Марата есть муз. магазин, а в нём неприкаянный "Fostex" Такая здоровая фигня как наши совковые кат.магнитофоны и стоит не шибко дорого, вот и достоверность звучания и возможность монтажа! (это не реклама)
|
|
|
|
| Alexandre (гость) |
12.3.2003, 2:23
|
|
|
Мне кажется дело не в аппаратуре, а в стандарте записи и исполнения.
Возьмите 60,70,80,90. Я считаю основной всплеск врок музыке произошел с конца 60 по начало 80. Это время было культовым для групп. Аублика была другой с другими проблемами, сейчас по всему миру грядет формат 5 минутной звезды, так чего напрягаться, поменьше затрат, побольше юаней.
Вот и вся фича. Короче бизнес(шоу) диктует свои правила.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 23:07 |