Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дмитрий Малолетов - уроки игры на гитаре
SAS (гость)
сообщение 9.10.2002, 3:05
Сообщение #1

Интересный пример развития скоростной техники игры. И я попробую его в своих занятиях интерестно посмотреть что получится. Я сам играю на гитаре уже 8 лет (самоучка) и добился уже некоторых результатов. Всегда рад применить что-то новое и для меня интересное особенно в скоростном медиаторном стиле игры.

+Цитировать сообщение

Pimple (гость)
сообщение 10.10.2002, 1:21
Сообщение #2

Думаю тоже попробовать. Интересно, насколко скоро стану играть как Мальмстин :-). Играю уже 7 лет (правда года три можно смело выкидывать), вернее первый раз взял гитару в руки 7 лет назад. Если кто уже добился заметных результатов - пишите за какое время и насколько великих.

+Цитировать сообщение
Lefty (гость)
сообщение 2.11.2002, 16:19
Сообщение #3

Играю 9ый год. практикуя это упражнение стал замечять изменения в постоновке левой руки(я левша. у правшей правой)в худшую сторону. До этого времени добился хороших результатов в скоростной игре..... Стоит ли продолжать?

+Цитировать сообщение
wowan25 (гость)
сообщение 25.12.2002, 23:35
Сообщение #4

Мне 26 лет. На аккустике играю с 20 лет, но эта игра - 4 "блатных аккорда" и дальше некуда, электрогитару купил недавно и хочу научиться играть, скажем, на среднем уровне (в группе, созданном на предприятии на котором я работаю). Прошу знающих людей помочь найти качественную учебную литературу (просто перечислить авторов и название учебных пособий, которые реально могут помочь в обучении игры на электрогитаре). Мой e-mail:pahan-legioner@mail.ru Заранее всем спасибо!(Кстати, искал везде книгу Д.Малолетова, но не нашел скажите, где можно купить?)

+Цитировать сообщение
666 (гость)
сообщение 4.2.2003, 20:08
Сообщение #5

interesniye,konechno priyemi,no esli golova ne rabotayet-to i rukam delat nechego.dlya nachinayushih-probyute fantazirovat so strunami v raznih intervalah+cheredovanie mediatorom,prichyem estestvenno bolshe vnimaniya k pravoy ruke.dobivaytes mehanizma i nikakogo naprejeniya-vsye doljno bit svobodnim. profi,podumayte nad ispolneniem takogo proizvedeniya,kak SONATA LUNNAYA.pricheym ne vibrasivaya ni odnoy noti iz fortepiannoy partituri-ruchaus,polomayete, polomaete svoyu golovu nad etim voprosom.pomnite-genialnoye prosto i na gitare eto toje ispolnyaetsya legko(estestvenno dlya profgitaristov).

+Цитировать сообщение
Вомель (гость)
сообщение 22.3.2003, 5:37
Сообщение #6

Меня интересует такой вот вопрос - как правильно держать правую руку при игре palm mute постоянным штрихом? Некоторые говорят, что для скоростной игры без быстрого уставания должна двигаться только кисть. А как тогда глушить струны? Кисть же постоянно в движении... А если тыльную часть ладони зафиксировать на бридже, то двигать надо половиной кисти (пальцами)? Пальцы должны помогать, или должны быть неподвижны? Посоветуйте правильную технику, потому как научиться неправильно а потом переучиваться ой как не хочется... Я играю на электрогитаре около 2 лет (до этого были 5 лет классической гитары) и хочу достичь уровня хотя бы уверенных 1/8 при темпе 220 bpm при игре постоянным штрихом и palm mute Заранее благодарен за Ваш ответ

+Цитировать сообщение
Rattler (гость)
сообщение 15.8.2003, 21:35
Сообщение #7

Вообще-то я новичок но мне кажется что глушить надо не правой, а левой рукой,приподнимая палец от лада( но не отпуская струну)

+Цитировать сообщение
Alex (гость)
сообщение 27.8.2003, 8:10
Сообщение #8

Если глушить на электрике при исполнении рифов перкуссивным мьютом (т.е. приотпуская струны левой рукой) - то будет куча совсем лишних призвуков (флажолеты, итд:), поэтому глушат как раз ребром правой ладони.

+Цитировать сообщение
Вертушкин (гость)
сообщение 20.10.2003, 0:57
Сообщение #9

2Кому не по фигу с рычагами управления Исправьте-ж, наконец, табулатуру Людей можете в заблуждение ввести :-) 2ALL Упражнение интересное, действительно полезный совет. Дело за малым -"налетать часы". Спасибо Малолетову и скрипичной школе Советского Союза. :-)

+Цитировать сообщение
serj (гость)
сообщение 28.10.2003, 14:54
Сообщение #10

ОЧЕНЬ похожие упражнения для правой руки видел недавно в одной статье. Сайт забыл, как вспомню напишу. Советовал кстати Кирк Хэммет, это уже о чем то говорит, так что найдите, не поленитесь.

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 28.10.2003, 15:16
Сообщение #11

Из: Russia

Очень интересную вещь я когда-то читал в книжке Аль Ди Меолы... Он, указывая методы глушения струн не указывал вобще метод мюта правой! Тот, который обычно используем все мы.

+Цитировать сообщение
lilian -guitarist (гость)
сообщение 7.3.2004, 5:05
Сообщение #12

професионалом делает только время,и хотя-бы пару раз в год берите дорогие уроки у профи-практиков которые больше дадут знаний чем те которые рубят капусту с уроках,и джемовать чаще и работа в группе,а лучьший гитарист тот кто найдя себя плодоносит своими идеями и старается чтото оставить после себя.как Браин Мэй,Р.Блэкмор, И.Малмстин и .........

+Цитировать сообщение
2Вомель (гость)
сообщение 7.3.2004, 5:29
Сообщение #13

ты походу хочешь мастер оф паппетц Металлики заколбасить

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 8.3.2004, 2:03
Сообщение #14

Я играю полгода на электронке,хм гаммы ,пассажи.и все -такое,щас хочу записать "Pull Me Under" Dream Theater. А вообще надо лобать по-больше,и по меньше есть.Вот:) А насчет мьюта- глушишь ребром ладони у порожка и все. -------------------- Всем удачи. P.S:кто знает где cubase скачать пишите,очень нужно

+Цитировать сообщение
Succub (гость)
сообщение 28.3.2004, 2:51
Сообщение #15

Качай Cubase 2 SX на Websound.ru в разделе софт. Там много всего разного. Я вот скачал его себе и начал просто прозревать, что сделать можно на компьютере вполне неплохую запись со всеми прибабахами.

+Цитировать сообщение
ZORRO (гость)
сообщение 5.5.2004, 7:29
Сообщение #16

Отличное упражнение! Я играю на электрогитаре 7 лет, до этого играл классику 9 лет. Это самый эффективный пример для начинающих...но все же я думаю, что высшего мастерства без учителя не добьешься.

+Цитировать сообщение
Dead Moroz (гость)
сообщение 17.6.2004, 16:25
Сообщение #17

2 Дед Moroz Перефразируя: А вообще надо лобать по-больше,и по меньше п**деть 8)

+Цитировать сообщение
Stephan
сообщение 1.2.2005, 4:01
Сообщение #18

Играю на гитаре с 1973 г. до этого играл 4 года на мандолине, т.е. "тремоло"... Согласен- упражнения очень полезные. Сам использовал такие упражнения еще в начале 70-х. До сегодня пишу гитары на студиях в Киеве. Можно послушать почти во всех работах Константина Меладзе (Виа Гра, Валера Меладзе (последние), и т.д. Все гитары спец для левшей...

+Цитировать сообщение
Teodor
сообщение 20.2.2005, 2:49
Сообщение #19

Я играю 2,5 года, ни разу не учился ни в муз. школе, ни у преподавателя, учусь самостоятельно по слуху, подбирая и джемуя под вещи известных групп. Ориентируюсь в своей игре на авангардный джаз: Джон Маклафлин, Чик Кория, Сантана. Всегда мечтал выработать принципиально свою уникальную технику, поэтому даже медиатор держу неправильно, но это, конечно же, не мешает игре. По-моему это чрезвычайно важное и полезное упражнение для тех, кто хочет не просто лобать и пилить, а тех, кто хочет научиться играть практически все и не знать преград в исполнении фраз. Основной проблемой правой руки является выбор и определение удара в переменном штрихе при переходе со струны на струну. При игре и обычных упражнениях вроде вертушек и гамм правая рука, конечно, учиться и запоминает, куда сделать удар при том или ином переходе. Но ведь при игре по одной ноте рука иногда не успевает сообразить, куда ей ударить и движение получается спонтанным и временным. Также трудно следить за движениями правой руки при игре каждой ноты фразы 1 раз. Поэтому как бы замедляя реакцию правой руки при игре треолями, мы разжевываем для нее информацию об удобном переходе со струны на струну. Я попробовал потренировать таким образом одно джазовое арпеджио и вышло, что уже через минуту подобных тренировок эффект был заметен. Попробуйте, думаю, не пожалеете.

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 3.4.2005, 12:57
Сообщение #20

Сам пробовал эту методику - полезная штука, только рекомендовать её можно начинающим, у которых правая рука еще не поставлена. Для тех, кто давно играет только польза сомнительна - там уже все давно поставлено, да и самомнение уже присутствует. А так - действительно полезная штука

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 21:08

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc