Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
squer stratocaster не держит строй
МС Халыч (гость)
сообщение 10.3.2003, 15:23
Сообщение #1

Устал я уже. Ну не держит, и все. Машинкой я не пользуюсь. Собственно, вопрос: что можеть быть наиболее вероятной причиной? Колки? Или все-же машинка ? В последнее время возникла идейка снять машинку, и поставить бридж как на Tom Delonge, без тремоло. Или начать с колков? ЗЫ предложение "выкрасить и выбросить" можно не озвучивать ;-)

+Цитировать сообщение

Pooll (гость)
сообщение 10.3.2003, 16:00
Сообщение #2

Если машинка лежит на корпусе (а не с зазором в 1мм-2мм), то дело в колках. Кстати, они не люфтят? Если машинка над корпусом, то может оттягивать она, но опять же дело может быть в колках Кроме этого, быть может струны такие "весёлые"- тянутся.

+Цитировать сообщение
МС Халыч (гость)
сообщение 10.3.2003, 17:18
Сообщение #3

Колки не люфтят. Машина на 1 мм над корпусом. Стало быть?... ...струны во вторник куплю новые, поменяю. Поставлю себе модные сабзиро бумерс по такому случаю. А вообще, машина, если ей не пользоваться, может расстраивать гитару, или нет? И если может, то какова физика этого процесса?

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 10.3.2003, 17:30
Сообщение #4

Физика тут такая. Сверху струны- снизу пружины. В идеале и первые и вторые должны быть взаимоуравновешены по силам. ТО есть насколько тянут пружины (машинку) вниз, настолько тянут струны вверх. Пружинам "легче"- они во-первых, привернуты жестко шурупами к корпусу, а во-вторых они не так сильно растягиваются как струны (по крайней мере должны восстанавливаться)- живучей они. Струны же... во-первых слабее- тянутся сильнее, во-вторых, они "не однородны", то есть первая и последняя струны имеют разную жесткость, разные диаметры разные коэф-ты "растяжения" (или как это правильно называется. К тому же потёртые струны имеют совершенно иные хар-ки. в-третьих, Колки- на колках же струны-то крепятся. Тут могут и колки "спускать" и струны "вставать", то есть, если много витков на колке, то струна постепенно там усаживается. спуская строй. Вот.. такая физика, химика и географика 80)

+Цитировать сообщение
МС Халыч (гость)
сообщение 10.3.2003, 22:53
Сообщение #5

Спа-а-асибо, дорогой прише-е-е-лец! Вы са-а-а-сли меня! :-))) Буду тепрь знать. В общем, поменяю струны - а там видно будет.

+Цитировать сообщение
Jenny (гость)
сообщение 11.3.2003, 14:00
Сообщение #6

А струны на колки накручиваете правильно? Всовываешь в дырку, свободный конец задираешь кверху и кладешь витки сверху вниз, расчитывая, чтобы самый натяг был как можно ближе к поверхности головы. Свободный конец зажат витками и струна ползет только пару дней, до плотного натяга. А если вые$нуться патлами, в два витка, то стальные колки надо канифолью хотя бы, а то ползти будут все время.

+Цитировать сообщение
Виктор (гость)
сообщение 11.3.2003, 16:12
Сообщение #7

Физика тут одна....скваер не должен держать строй:) удачи:)

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 11.3.2003, 17:12
Сообщение #8

Ну... по поводу "всех Скваеров под одну гребёнку"... может не надо так сразу-то? Помнится мне Мюрэй из ансамбля Iron Maiden пару раз появлялся со Скваерами (надоели Фендеры, наверное). Или все приснилось мне это.

+Цитировать сообщение
Мах (гость)
сообщение 11.3.2003, 17:30
Сообщение #9

Мюреевский "Скваер" небось не укупишь.:) Лучше притянуть машинку чтобы легла на корпус и забить на нее.

+Цитировать сообщение
TiamaT (гость)
сообщение 11.3.2003, 17:40
Сообщение #10

Это точно, такие музыканты на 300-долларовых гитарах не играют. А машинку можно попробовать зафиксировать так, как это многие делают - при помощи ластика. Если и тогда расстраивается - тогда колки или неправильно накрученные на них струны.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 11.3.2003, 17:51
Сообщение #11

А я и не говорю, что Мюрей за три сотни скваера прикупил... Я человека успокаиваю, мол "Бывают такие исключения"...80)

+Цитировать сообщение
МС Халыч (гость)
сообщение 11.3.2003, 18:04
Сообщение #12

2 Виктор: то, что он не держит строй, меня в принципе не удивляет. А чего я хотел за $250? Вопрос в том, как с этим бороться (_БЮДЖЕТНО_, а не покупкой америкнца за $1500), ведь строй он не держит не потому, что на нем написано "SQUIER", а потому, что либо колки, либо машина хy@вые. 2 Jenny: приду домой, проверю ;-) 2 All: а дайте ссылочку на какой-нть faq, как бороться с машинкой, а? ЗЫ ну что делать, ну басист я, тупой ессно, и подсказать некому - у всех знакомых LP-type гитарки ;-)))

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 11.3.2003, 18:09
Сообщение #13

Ссылочки 80) http://www.guitar.ru/articles/stratocaster/ Зы Басисты не тупые!- они прикидываются и умело скрывают интелект!- Просто не все это знают...

+Цитировать сообщение
МС Халыч (гость)
сообщение 11.3.2003, 18:26
Сообщение #14

2 Pool: за ссылку спасибо. Ща посмотрю. А про "не тупые", - это ты зря всем рассказал, кто теперь будет верить прикидывающимся ветошью басистам? :-)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 0:08

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc