Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
??? Digitech RP300
Фантомас (гость)
сообщение 24.2.2004, 0:42
Сообщение #1

Что можете сказать о нем? как он в сравнении с BOSS GT-3, GT-6, ну и конечно же в сравнении с ZOOM 707II? Что касается сравнения с зумом, я имею ввиду дисторшн, а то что возможностей больше у диджитек итак понятно.

+Цитировать сообщение

Алексей
сообщение 24.2.2004, 1:28
Сообщение #2

http://www.harmony-central.com/Effects/Data/

+Цитировать сообщение
Bonuzzz
сообщение 25.2.2004, 8:15
Сообщение #3

С Boss GT-6 можно сравнивать разве что Digitech GNX2.

+Цитировать сообщение
Lx (гость)
сообщение 25.2.2004, 8:34
Сообщение #4

Boss GT наверно получше будут, судя по отзывам. Digitech RP 100 фигня, у меня был раньше, перегрузы никакие, и была такая проблема что затухание звука сопровождалось неприятным шумом, потрескиваниями и фоном. Я сначала грешил на гитару, но оказалось это особенность проца. А RP300 таже фигня за большие деньги, только чуть поболе настроек, а основа таже. НЕСОВЕТУЮ! Лучше аналоговые педали юзать или проц по серъезней бери.

+Цитировать сообщение
Фантомас(2 Lx ) (гость)
сообщение 25.2.2004, 19:12
Сообщение #5

Странно насчет затухания звука с неприятным треском. У меня зум 707 II, и ничего такого нет, хоть и гитара из фанеры. Может это был патч с включенным в его настройках шумодавом или нойзгейтером. Какой то один из них в моем зуме тоже дает потрескивания при затишье звука. А вообще не люблю я шумодавы, и не пользуюсь ими. По крайней мере в моем зуме. Может быть отдельно боссовская педаль шумоподавитель лучше будет не знаю. Правда однажды довелось попробовать педаль дисторшн Ибанез с встроенным шумоподавителем...вроде не цифра, все аналоговое, а неприятный треск при затишье звука тоже был.

+Цитировать сообщение
Фантомас(2 Lx ) (гость)
сообщение 25.2.2004, 19:13
Сообщение #6

а что у тебя за комб?

+Цитировать сообщение
Максим Кукурунд
сообщение 25.2.2004, 22:12
Сообщение #7

В сравнении с Boss GT3: Digitech достоинства: -лучше перегруз (особенно чувствуется в линию). Более мощный и чистый. -ниже на 50$ цена. -легче и меньше. -есть rhytm и phrase trainer (стучалка и записывалка). -есть вход для подключения внешнего устройства. Boss достоинства: -намного лучше блок модуляций, и временной обработки (короче хорусы, флэнжеры, дилэи, ревербераторы). -Несравненно больше возможностей как по необычному, эксперементальному звуку, так и по управлению. -Лучше эмитатор акустики. -Есть feedbacker и antifeedbacker. -2 делэя, 2 эквалайзера, 2 хоруса, гитарный синтезатор (легко накрутить звук как у енио морриконе в теме из "профессионала") и многое другое. -Есть управление по МИДИ. -Есть разрыв для подклоючения внешней педали. -намного большее количество банков и пресетов. -удобнее настройка педалей управления. -удобнее редактирование переметров. в целом, если есть лишние 50 баксов предпочтительней взять всё же босс. ИМХО.

+Цитировать сообщение
Фантомас (2Mk. Kukurund (гость)
сообщение 25.2.2004, 23:19
Сообщение #8

А по твоему стоит сменить зум 707 II на РП300? Вот что кто то скажет что перегруз лучше у дигитэка не ожидал, тем более что в ГТ3 аналоговых перегруз. А в ГТ6 тоже по твоему перегруз хуже? Кстати о самом дисторшне...поскольку каждый понимает "хороший дист" по своему, то сразу оговорюсь...мне нужен дист приближенный к Металлике, Раммштэйну, Найтвиш и тому подобное. Вот именно для этих целей подходит ли РП300? А все таки жаль что в боссах нет драммашину и фрэйзтрейнера...а то не думая приобрел бы.

+Цитировать сообщение
Максим Кукурунд
сообщение 26.2.2004, 0:21
Сообщение #9

1)Нет, шило на мыло менять не стоит. 2) В GT перегрузы не аналоговые. Они, эти процы, полностью цифровые. Хоть и написано "12 аналоговых дисторшн" - очевидно, что никто не впаял в схему 12 разных дисторшн. Правельнее и честнее было бы если бы они написали "12 цифровых эмитаторов а.д."... 3) Тоже по моему. Хотя на GT6 я не играл в домашних условиях и помню плохо. Я делаю вывод из того, что там применяется одна и та же система COSM. 4) Именно это я и понимаю под хорошим диторшн. Если ты не любишь играть электронику, романсы и эксперементировать, а просто хочешь хороший, классический звук тяжёлой гитары, томой совет возьми BOSS ME8 или DIGITECH RP3-5-6. Процессоры старые, нет многих современных наворотов, но зато там действительно толковые перегрузы и обработки за эти деньги (до 200$). Хотя управление не очень, особенно у Digitech.

+Цитировать сообщение
Фантомас (гость)
сообщение 26.2.2004, 0:55
Сообщение #10

Понятно...спасибо, буду иметь ввиду.

+Цитировать сообщение
ыяеглф (гость)
сообщение 26.2.2004, 2:59
Сообщение #11

гм...странно, но по схеме в ГТ-5 есть модуль аналогового перегруза, который управляется цифрой...тока ето, кстати, мало что дает - цифровая эмуляция перегрузки комбов в проце всё-равно лучше, чем аналоговый дист по звуку...уж молчу про довольно-таки близкую к реальности реакцию эмулированных усилков на игру...

+Цитировать сообщение
Bonuzzz
сообщение 26.2.2004, 8:14
Сообщение #12

2 Фантомас: На GT-6 можно получить любой звук. Это я теперь точно знаю. А на счет того, что в Боссах нет ритм-машины, то это полезно для дома и для этих целей можно использовать компьютер. Более хороший вариант по-моему. Я тоже решал, что мне брать Boss GT-6 или Digitech GNX2(самый схожий по возможностям и цене с GT-6). В итоге остановился на Боссе: как было правильно сказано, у Дигитека неудобное управление и перегруз мне не очень понравился. У Босса нет ритм-машины, но управление удобнее.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 17:46

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc