Сабвуфер в качестве комбика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сабвуфер в качестве комбика |
16.2.2004, 21:28
|
|
|
Ведь сабвуфер - не что иное, как НЧ-динамик и усилок с фильтром на входе. А если к нему подрубить преамп в обход НЧ-фильтра - это ж чистейший комбик! По-моему, мысль интересная.
|
|
|
|
|
|
17.2.2004, 3:06
|
|
|
я подрубал электрогитару к сабвуферу, в обход НЧ-фильтра... играет, хорошо играет...низкие хорошо слышны, только это немножко бессмыслено по-моему, басуху и то будет логичней подрубить...
Сабвуфер имеет сложную конструкцию, расчитан чтобы воспроизводить низкие частоты от 20 до 100 Гц, настроен на частоту резонанса. Зачем такие сложности??? Гитаре все это не нужно...
РЕЗЮМЕ: Если комбика нет - поиграться можно, хороший альтернативный вариант...уж лучше чем в центр...
|
|
|
|
17.2.2004, 10:35
|
|
|
Я подрубал один канал с процессора на комбик, а второй на сабвуфер.
при этом на комбике низ убирал напрочь.
получалось очень даже страшенно.
все трепетали.
оч помогает при слабеньком комбике у которого с низом проблемы.
единственное что саб был так сказать "музыкальный"(сценический).
мне кажется что с киношным такое не прокатит
|
|
|
|
18.2.2004, 1:08
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
ИМХО - саб изначально заточен под низы, так шо исключение фильтра может и не помочь, не пришлось бы ещё динамик для обозначения серёдки врезать..........
|
|
|
|
18.2.2004, 10:46
|
|
|
У меня сабвуфер SVEN 620, у него три входа - прямо с колонок можно заводить сигнал, с линейного выхода и спец. выхода для низов - в последнем случае НЧ-фильтр не работает. Я когда его купил (довольно давно), сначала воткнул провод с линейного выхода звуковой карты в этот вход и офигел - саб заиграл почти как обычная колонка! Даже хай-хэт было слышно, естественно, глуховато. Сейчас мы переехали, все пока в коробках, но как только распакуемся, проверю "комбо-саб" и расскажу. Мне кажется, должно быть круто - акустическое оформление, все дела, да и 70 Ватт все-таки...
|
|
|
|
19.2.2004, 0:09
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Без обид, но наверное китайских? Они там и сотнями кидаются влёгкую.........
|
|
|
|
19.2.2004, 20:54
|
|
|
Нууууууу... За СВЕН я горой! Хотя с Китаем ты попал в точку (Свен - украинско-русская контора с производством в Китае), но по качеству, тому, которое называется fidelity, никакие китайские ТопДевайсы эт цетера с ним и рядом не валяются. А по мощности - я поворачиваю ручку процентов на десять и начинает подпрыгивать крышка стола. А до конца я ее вообще ни разу еще не доворачивал (помнишь начало клипа Джексона, ну того, где он танцует на Красной площади - ARE YOU NUT? :)))))))
|
|
|
|
| DIMON (гость) |
24.2.2004, 18:36
|
|
|
Нууу ребята.... вы даёте....
Сколько слышал разных извращений.. но
таких ни разу...
Начнём с того, что сам динамик сабвуфера (если сабвуфер настоящий а не дещёвая мыльница за полторы штуши с двумя сателайтами) нч тобишь его максиалка до 600 герц... и то надо ещё постораться чтобы он верхний предел хорошо дал.... учитывая конфигурацию и фазоинверторы колонки (саба) она опущена порядком ниже...
и без фильтра....
Так каким это образом вы собираетесь играть на Электрогитаре ???(про аккустику я вообще не говорю)
Не ну если вам этот хаотеческий шум нравится.... как говорится вперёд...
|
|
|
|
| Feo (гость) |
24.2.2004, 18:59
|
|
|
а темброблоком мона немного
подкрутить, высокие и средние вывести.
у динамика хоть и спад после 3 КГц,
но это не значит, что там он
ничего не выдает.
|
|
|
|
| Alex B._ (гость) |
24.2.2004, 19:31
|
|
|
2 Feo
Значит это ГО.НО а не саб. Саб выше 150 Гц вообще работать не должен. Выше уже источник звука локализуется. Без входного активного фильтра - ну может 500..800 Гц.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2026, 5:23 |