Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Повышающий транс после 12в
Lexaux (Alexander) (гость)
сообщение 23.2.2004, 18:04
Сообщение #1

А вообще, нельзя ли использовать повышающий трансформатор после сетевого 12 вольтового для получения анодной напруги? Я такое в Рил Мак Туб заметил, даже собрал, но сильно напруга падает на нагрузке. К чему вопрос - а если на подобной схемке ТРИО попробовать? И вообще, что хорошего из ламповых преампов посоветуете? Может, туб фактор? Надо так, чтоб и блюзы, и плотный металл был. Даже вроде ню. Пишем!

+Цитировать сообщение

unixoid (гость)
сообщение 23.2.2004, 18:22
Сообщение #2

Imenno TRIO. For Bues and Classic Rock

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 23.2.2004, 18:23
Сообщение #3

А на счет транса - в полне реально.

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 23.2.2004, 22:00
Сообщение #4

У меня в новом преде тоже так транс стоит. Чтобы ню - dual rectifier :)

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 23.2.2004, 22:22
Сообщение #5

Это делают ламповых педалях /см.V-Twin/. Для рэков это не актуально. Учти, что лучше ставить тор, меньше наводки магнитного поля. А так всё покатит без проблем. Дерзай.:-)

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 24.2.2004, 1:35
Сообщение #6

Из опыта - самое простое решение, и оно же более правильное, ставить в качестве повышающего транс на 14-18В, мощностью ватт на 15-20. Тогда и тока обмотки в 220 хватит, и нагрузка для первого транса на 12В вполне нормальная, т.е. не требуется сильного повышения тока первого транса. Но при этом требуется умножитель в качестве выпрямителя анодки. Получается без проблем 350-380В, что самое то для схем типа Скримера и т.п. Если ставить 2 одинаковых транса на 12В, то ничего хорошего не будет, первый просядет по току, а второй вполне реально влетит в насыщение, если ему все же дадут все 12В переменки.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 24.2.2004, 14:00
Сообщение #7

AZG - присоединяюсь! я пришёл на практике к подобному выводу неделю назад. правда данных повышющего нет но он был на 18вольт и на глаз гдето 15ватт а понижаюжий был гдето 20-25

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 24.2.2004, 14:03
Сообщение #8

ах да... при всём этом я получил 30ма 200(198)вольт анодки (между трансами отводов на накал нет!)

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 24.2.2004, 14:31
Сообщение #9

Да, все правильно. Я еще расчитывал на накал.... А так, если кому интересно, обоснование всему этому есть. Могу посоветовать брать трансы на повышение с двумя вторичками -вторую на 20-30В. Ее подключить последовательно с обмоткой на 220в и без умножения получите искомое...

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 25.2.2004, 22:42
Сообщение #10

Я использую трансы от китайских магнитол 12-15 Вольтовые. 0,5-1А. Крепление гораздо удобнее, чем на советских типа ТС-10. Греются немного. Но они и в магнитолах довольно ощутимо грелись, так что...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 27.2.2004, 0:21
Сообщение #11

Вот именно! я о том же! в магазинах нет у нас такого! и единственный источник - старые выброшенные магнитолы... нащёт температур работы то же самое что у Сани!!!

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 27.2.2004, 10:36
Сообщение #12

Я в последней разработке ставил на 18В новгородский - фона никакого, не греется, после умножителя и фильтра у меня 300В. Просяда никакого. Транс на 12В тоже не греется абсолютно.

+Цитировать сообщение
ккк (гость)
сообщение 27.2.2004, 14:09
Сообщение #13

а нука объясните мне тупому нафига делать двойное преобразование? это же явная потеря в массо габаритах,почему не поставить транс 220/220-360???

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 27.2.2004, 16:05
Сообщение #14

Ну, во-первых, "ламповые" трансы довольно дефицитны, а вот 220/12 легкодоступны. Ну а масса и габариты, наоборот, уменьшатся. Ведь необязательно засовывать в приму два транса. Поставить тока повышающий. А понижающий можно сделать в отдельном выносном БП. ИМХО надо вообще сделать стандарт 12 Вольт переменки на ламповые примочки. Как на транзисторные 9 Вольт.

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 27.2.2004, 16:05
Сообщение #15

Как это зачем? Есть такие мысли: - таких трансов навалом и стоит много дешевле, чем заказывать готовый - кое-где даже заказать нет возможности - скорость реализации - и самое главное - как раз уменьшение массо-габаритов. Ты вынеси основной транс наружу. как это сделано у В-Твина или у Тьюбмана. Или просто 2 малых транса по высоте поменьше одного большого...

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 27.2.2004, 16:06
Сообщение #16

А если нет такого транса? Зато трансов 220/12 и 220/6 хватает!

+Цитировать сообщение
ккк (гость)
сообщение 27.2.2004, 17:06
Сообщение #17

- и самое главное - как раз уменьшение массо-габаритов. Ты вынеси основной транс наружу. как это сделано у В-Твина или у Тьюбмана. Или просто 2 малых транса по высоте поменьше одного большого... -а переносить преамп ты будешь без блока питания штоли? 8-)...совместный вес бп+преамп при таком подходе будет заведомо больше т.к. прокачиваемая мощность через первый транс будет составной: понизковольтной части+ по высоковольтной,да плюс повторяющяяся моща второго высоковольтного транса-так шо общий вес двух таких трансов будет заведомо больше чем вес 1-2 трансов выполненных по "прямой" от 220 запитки... шо касается цены-доступности ,то да вариант непрямого питания по проще,но тут у кого какие возможности...

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 27.2.2004, 17:18
Сообщение #18

Я усилитель перевзил не раз на велике, не то что преамп.

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 27.2.2004, 17:56
Сообщение #19

Ну и ладно. Вес не такой уж и большой. Тот же В-Твин сам по себе в разы тяжелее внешнего транса.

+Цитировать сообщение
Lexaux (гость)
сообщение 28.2.2004, 10:10
Сообщение #20

Господа, благодарю за активность! Черт, только через неделю в сеть вылез. Долго же. Нашел вот сегодня ночью транс понижающия 12в 6-8а. С зарядного какого-то. На нем проседать не бут видно. А по поводу Бублоидных трансформаторов - это что ж, х готовыми искатьь надо? А то роучками мотать через кольцо 2000 витков не хоцца. А если искать - так батя мне сказзал, что он тороидные в последний раз видел в 75 году, когда вояки ремонтироваться приезжали.... Эх, тяжко. Вспомнил вот физику (как там магнитные линии торчат.) А ведб и вправду наводиться в магнитном плане мало чегоь должно.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 11:41

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc