Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Динамики CELESTION - почему ?
AZG (гость)
сообщение 10.3.2004, 15:34
Сообщение #1

lok-tar: итак, начинаем читать трактаты про инструментальный звук? Да, согласен, что изначально динамики были кривыми. Но при этом звук ими создаваемый для обывателя является уже чем-то незыблемым, т.к. он всю свою жизнь слышал именно такой звук. И если ты подключишь гитару к линейной звукоусилительной системе, то обыватель просто скажет, что твой звук полный отстой. И все попытки сэмулировать работу кривого гитарного динамика пока что ни к чему не привели. И в первую очередь из-за того, что надо учитывать слишком много некореллированнных параметров, вплоть до влажности воздуха между динамиком и микрофоном(ухом). Вот только краткий список: - имитация ламповой отсечки на пиках - имитация полноценной работы выходного транса с учетом реактивной составляющей нагрузки - имитация многополосной компрессии динамика в зависимости от уровня подаваемого сигнала, частоты, оформления кабинета, упругости и влажности воздуха в кабинете и снаружи - имитация соотвествующей АЧХ динамика с теми же зависимостями - имитация компрессии микрофона со всеми пиками и резонансами - имитация воздушного пространства между динамиком и микрофоном Вот только после этого обыватель получит от линейной системы так хорошо узнаваемый звук. Посему не вижу смысла эмулировать то, что стоит дешевле таких разработок.

+Цитировать сообщение

Костяй (гость)
сообщение 7.3.2004, 15:54
Сообщение #2

Возник вопрос. Почему все так гоняются за сабжевыми динамиками когда речь идет о кабинетах , комбиках , .... ? Неужели заплатить 68евро за динамик 18Вт это оправдано ? Насколько они "круты" в плане характеристик (АЧХ) ? Почему имеено ЦЕЛЕШЩН ? И еще вопрос "по ходу". Облазил я много наших и еще больше буржуинских сайтов. Тенденция изготовления кабинетов такова: 99% - открытого или полузакрытого типа. Никаких фазоинверторов , эквивалентных объемов , расчетов.... Собственно вопрос. Почему не делают фазоинверторных систем ? Как в обычных акустических системах. Влом расчетами заниматься ? Или это традиция такая ? Ответте ПЛЗ. Только без подколок и подетальнее.

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 7.3.2004, 19:38
Сообщение #3

Начну с конца :) Как ты правильно заметил, фазоинверторы делают в обычных АС в основном, для выравнивая АЧХ, так вот кабинет - это не обычная АС, это специализированная инструментальная АС. Со своими требованиями и характеристиками. По детальнее, тут описывать не буду, смотри спец.статьи. Теперь по поводу силишена. Прежде всего - это инструментальные динамики, так же отличающиеся по своим хар-как от "бытовых". А почему именно инструментальный селишн? Потому что из всех фирм, выпускающих инструментальные акустику, у них наилучшее соотношение цена/качество, и они уже стали чем-то вроде стандарта. Прочти эту статью, там где-то в середине, рассмотрены различия между "бытовой" и инструментальной акустикой http://www.guitar.ru/articles/guitar_amps_tubes_vs_transistor/

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 7.3.2004, 20:50
Сообщение #4

Из: вер :Г

Попоутный вопрос в тему: Ерасов исп-т Сабжевые динамики - в чём подвох? М.б. самые херасовские вставляют в комбы, или на самом деле всерьёз взялись Наши за гит. технику?

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 7.3.2004, 21:33
Сообщение #5

Подвох такой. Лицензионные селишн производства Китая, дешевле (!) произведенныйх у нас, в Питере (тоже лицензия, только чья, не знаю).

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 7.3.2004, 21:39
Сообщение #6

Из: вер :Г

Так и знал!

+Цитировать сообщение
Костяй (гость)
сообщение 7.3.2004, 22:48
Сообщение #7

Алексис СПАСИБО ! Ответ толком и без непоняток. Все ясно - осталось только почитать талмуды. Еще вопрос. Хочу для баса собрать комбарь. Преамп уже спаян. Также и выходной усилок. Теперь осталось уяснить в каком виде собирать кабинет. Фазоинвертор или "простой" кабинет ? У меня динамик 35ГДН-1-4 (вроде так).

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 8.3.2004, 1:24
Сообщение #8

С басом все гораздо сложнее. Тут общими представлениями не отделаешься. Кроме "простого" кабинета и фазоинвертора, здесь неожиданно возникают свернутые рупора, "воздушные подвесы" и иже с ними. Лучше пользуй поиск и ищи статьи на эту тему, попутно выберая подходящий для себя вариант. Для более точной оценки надо: 1. Знать все (!) характеристики динамика (не только мощность и сопротивление, но и первую частоту механического резонанса, реактивную составляющую сопротивления, для различных частот, жесткость подвеса диффузора и т.д.) 2. Режим работы усилителя (выходное спротивление, максимальная средняя мощность, пиковая и т.д.) 3. Какую частотку хочешь получить в итоге... Вобщем это не на один килобайт теории. Удачи.

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 8.3.2004, 5:02
Сообщение #9

Отвечаю по вопросам... Селешн это действительно брендовая фирма!!! Выпускающая динамики специально для гитарных комбиков и стеков, АЧХ которых имеет специальную форму... Так как гитара это в основной средние частоты в пределах от 80 до 6000 Гц, нет необходимости ни в закрытом корпусе ни в фазоинверторе ни в звукопоглащении...это просто не нужно... Я лично эксперементировал с закрытым и открытым корпусом и никаких изменений в звуке не заметил...хотя разница видимо есть...

+Цитировать сообщение
Prowler
сообщение 8.3.2004, 10:01
Сообщение #10

"никаких изменений в звуке не заметил" как это? звук прилично меняется при закрытом басов гораздо больше, они звучат как из пушки, а при открытом басов меньше, звук более мутный, размазанный...

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 8.3.2004, 13:34
Сообщение #11

Немного не так. Открытый кабинет звучит более сочно, звук открытый и распространяется достаточно свободно. Я б не сказал, что комбы Фендер звучат размыто и мутно, все наоборот. А закрытый кабинет именно, что стреляет. Звук более направленный, больше басов и плотности.

+Цитировать сообщение
Prowler
сообщение 8.3.2004, 19:19
Сообщение #12

Ну я не знаю как там фендер, но на сильном перегрузе, четче звук при закрытом ящике.

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 8.3.2004, 20:22
Сообщение #13

Не четче, а плотнее, более остро направленный. Четкость только в прозрачности тракта и твоих руках.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 9.3.2004, 0:24
Сообщение #14

Незнаю, можете матюгать меня, но, ИМХО, селестьёны сакс. Я повисел вчера у другана в муз магазине - и пришел к выводу, что у селестьёнов слишком высокий коэффициент компрессии и "рычания". То есть они по своему - хрипят(САМИ ПО СЕБЕ!). Конечно, не так как порванная головка из матюгальника, а своим, "гитарным" голосом, НО! ИМХО, данная стадия окраски гитарного звука - лишняя более чем. А тем более, если вы играете на проце - там итак учтена естесственная спикерсимуляция. Короче, это как мини-овердрайв, свиньёй подсунутый в цепь эффектов. И в итоге, звук конечно плотный и гулкий, но какой - то понтовый, что ли.... Короче, если требуется этот "плотняк", "рык", лучше его настраивать САМОМУ. Ато получаецца что эту часть эффектов никак не убрать ващще. Нужны хай-фай бытовые или намного лучче НЕ селестионы инструментальные динамики. Повторяю, ИМХО. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕЛЕСТИОН НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ НА "злости" или "глубине" ЗВУЧАНИЯ - ОКРАШИВАТЬ ЗВУК - ИМХО, задача цепи эффектов. Потом я увидел подтверждение своего еретического мнения на этом сайте - в вышеупомянутой "лампы против транзисторов"(оцените диаграмы, вы такой срез не спаяете???) и последнем интервью с Рэнди Роадсом. Я всё.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 9.3.2004, 0:26
Сообщение #15

Незнаю, можете матюгать меня, но, ИМХО, селестьёны сакс. Я повисел вчера у другана в муз магазине - и пришел к выводу, что у селестьёнов слишком высокий коэффициент компрессии и "рычания". То есть они по своему - хрипят(САМИ ПО СЕБЕ!). Конечно, не так как порванная головка из матюгальника, а своим, "гитарным" голосом, НО! ИМХО, данная стадия окраски гитарного звука - лишняя более чем. А тем более, если вы играете на проце - там итак учтена естесственная спикерсимуляция. Короче, это как мини-овердрайв, свиньёй подсунутый в цепь эффектов. И в итоге, звук конечно плотный и гулкий, но какой - то понтовый, что ли.... Короче, если требуется этот "плотняк", "рык", лучше его настраивать САМОМУ. Ато получаецца что эту часть эффектов никак не убрать ващще. Нужны хай-фай бытовые или намного лучче НЕ селестионы инструментальные динамики. Повторяю, ИМХО. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕЛЕСТИОН НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ НА "злости" или "глубине" ЗВУЧАНИЯ - ОКРАШИВАТЬ ЗВУК - ИМХО, задача цепи эффектов. Потом я увидел подтверждение своего еретического мнения на этом сайте - в вышеупомянутой "лампы против транзисторов"(оцените диаграмы, вы такой срез не спаяете???) и последнем интервью с Рэнди Роадсом. Я всё.

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 9.3.2004, 0:40
Сообщение #16

2lok-tar (Kiev) Если нужен "компьтерный" звук, то может быть... Для меня же матерное слово спикерсимуляция=резиновая женщина...

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 9.3.2004, 9:18
Сообщение #17

Во многом согласен с лок-таром и Алексисом, в особенности касаемо резиновой спикерсимуляции. Селешн - это история и традиция, а значит, людская косность мышления. Естественно, желание получить звук как у того кумира, который играет через селешн, приведет к необходимости использовать именно этот динамик. Если делать свой звук, то, имхо, использование брендовых динамиков неоправдано. Из-за цены, в основном. Чтобы меня не поняли превратно, поясню: я не против истории и традиций, очень даже за, но отсутствие возможностей следовать этим традициям толкает искать другие пути. И не факт, то эти пути более кривые и не приведут к цели. Очень даже наоборот. :-))

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 9.3.2004, 10:43
Сообщение #18

lok-tar: согласен только от части. У Селешена моделей порядка 15 разных. И звучат они все абсолютно по разному. Дешевку рассматривать не буду, но например в серии Лид присутсвует рык, посему звучат на чистом много хуже, чем на перегрузе. А вот Винтажы наоборот, этого рыка не имеют практически. посему более универсальны и любимы теми музыкантами, которые имеют свое представление о звуке. Плюс на Селешене клин не сошелся. Есть Эминенс и Дженсен. Первые я слышал только дешевые - не лучше Селешена, а вот Дженсены дорогие просто сказка, не зря их Фендер ставит в свои самые крутые комбы. Отменный звук с совсем другим окрасом и без этого "овердрайва" :))) А спикерсимуляция - да, это же дешевые процы. Нормальные процы оной не имеют как класса. И какой нормальный взрослый человек будет через дешевый проц играть?

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 9.3.2004, 12:40
Сообщение #19

Ага. Узнал 2 вещи - босс ГТ 6 дешевый проц, а у Рэнди Роадса то ли ума не было послушать все линейки Селестионов, то ли денег на хай - энд.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 9.3.2004, 12:41
Сообщение #20

ХЭВ ФАН!

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 21:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc