Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Дребезжание струн (задевают за 9-й лад)
rev_FF (гость)
сообщение 19.2.2004, 12:47
Сообщение #1

Собсно, сабж. Пытался исправить подкручивая анкер, но мозга не хватило понять его алгоритм (кажется, что при затягивании гриф распремляется?). В данном случае вообще реально выставить расстояние в 1,5 мм. на 12-м ладу при 1 мм у первого?

+Цитировать сообщение

Алексей
сообщение 20.2.2004, 3:37
Сообщение #2

Расстояние "над первым порожком" регулируется глубиной паза в самом верхнем порожке... Зазор над 12 ладом регулируется на машинке(бридже)... Регулировка анкера : прижать струну на 1 и последнем ладу,в "центре" должен образоваться зазор ~0.5мм(в разных источниках по разному)

+Цитировать сообщение
Мастер Ш. (гость)
сообщение 20.2.2004, 3:42
Сообщение #3

1,5 мм на 12-м ладу - лажа.... пздец атаке

+Цитировать сообщение
rev_FF (гость)
сообщение 20.2.2004, 9:38
Сообщение #4

Мастер Ш. - двух хватит? (раньше два и было, но потом вычитал на свою голову, мол "ручная настройка позволяет выставить 1,2 (!) - 1,5 мм". Даже не подумал - а нах это вообще нужно:) Спасибо всем за ответы.

+Цитировать сообщение
Мастер Ш. (гость)
сообщение 20.2.2004, 11:17
Сообщение #5

2-3 нормально. И вообще нехрен читать всякую фигню..... гы... нужно руководствоваться собственными ощущениями..... по мне 1,5 мм это мало (неудобно играть).... ну. разве что свиповые апеджио гонять хорошо, а экспрессивно играть уже не получается...

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 20.2.2004, 15:58
Сообщение #6

Из: Saratov

Каждому свое... гы...

+Цитировать сообщение
wah-wah (гость)
сообщение 20.2.2004, 21:32
Сообщение #7

У меня вот тоже струны дребезжали. Ну я просто поднял кобылки на машинке и анкер затянул. да, струны может, и высоковато, но мне играть удобно - просто 3 и 4 струны на стратовком закругленном грифе надо ставить чуть выше остальных. А главное, нет дребезга - звук чище и сустейн больше. Для блюза - самое то. действительно не фиг читать всякую дребдень, это я по опыту понял. все от стиля зависит и собственных ощущений. Тот же SRV струны очень высоко ставил. Главное, чтобы звук был.

+Цитировать сообщение
rev_FF (132) (гость)
сообщение 21.2.2004, 17:47
Сообщение #8

Во, теперь всё зашибись! Лед Цеппелин как настоящий звучит. Сенькс огромный!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 0:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc