Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Boss DS-1
Дучф (гость)
сообщение 12.2.2004, 3:59
Сообщение #1

Лююди,подскажите,чем можно заменить микруху TA7136AP..достать оригинал видимо чуть чуть не судьба..даже тех.докум.на неё не нашел..что тоже помогло бы..

+Цитировать сообщение

VK
сообщение 15.2.2004, 17:13
Сообщение #2

Ставь любой малошумящий оу и не загружайся.Я в свое время много таких примочек сделал ,ставил нашу 544 серию.Единственно плату придется изменить.Еще я ставил в первый каскад усиления на транзисторе фильтр по питанию,тогда гула 50 гц поменьше.Такой каскад BOSS стали применять в Heavy Metal 2.Можешь сравнить.А вообще примочка DS-1 слишком зудящая,после нее нужно эквалайзер обязательно ставить.

+Цитировать сообщение
Дучф (гость)
сообщение 17.2.2004, 20:40
Сообщение #3

Спасибо за совет.попробую доделать эту штуковину(это только 2 прим.которую я делаю).Только я ещё кое чего не понял...В схеме цепь обратной связи(кажется так называецца..)не как у всех идет..с выхода на неинв.вход..Это так и нуно?

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 17.2.2004, 21:54
Сообщение #4

Это потому что включение инвертирующее. То есть сигнал - на инв. вход.

+Цитировать сообщение
Дучф (гость)
сообщение 17.2.2004, 22:33
Сообщение #5

Инвертирующее включение..дык а на всех остальных схемах при инв.включении-тогда и обр.связь на инв.вход(на Босс ХМ-2 видел...)..Вы уж простите,если глупости спрашиваю,не особо я силен в этих вопросах...Может подкинете ссылочку по работе операционников...

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 17.2.2004, 22:50
Сообщение #6

Вот смотрю на хм2 - ни одного инв. включения не увидел. там же все на неинв. входы подается..

+Цитировать сообщение
VK
сообщение 19.2.2004, 18:19
Сообщение #7

С выхода ОУ сигнал всегда подается в таких случаях на инв.вход(-),иначе возникнет самовозбуждение каскада.Неинв.вход (+) сажается на землю или на среднюю точку через резистор. Посмотри аналогичные схемы на COOL SCHEMATICS.Если собираешь схему нес родной печаткой,советую в каскаде с транзистором включить последовательно коллекторному резистору 10 к –резистор 1к на +9в.В точке их соединения включи электролит.кондер 30мкф (+ к резисторам ,а – на землю.Будет гораздо меньше гула.

+Цитировать сообщение
Дучф (гость)
сообщение 21.2.2004, 1:44
Сообщение #8

Благодарб за поддержку,но ни одно данное вами описание работы усилителя не подходит к найденной схеме: http://rockmaster.narod.ru/lab/schemes/effects/distortion/boss/images/ds1_sch.gif

+Цитировать сообщение
VK
сообщение 22.2.2004, 11:08
Сообщение #9

Посмотрел сейчас эту схему-вней ошибка,нужно поменять на операционнике входа,остальное все правильно.Выбрасывай все цепи коррекции,они не нужны ,если только не ставишь родной операционник. А схему эту видимо невнимательно рисовали,бывает.

+Цитировать сообщение
Дучф (гость)
сообщение 22.2.2004, 15:46
Сообщение #10

Спасибо Hard!только счас прочитал про схемку...но допер сам, что там входы попутаны..да и ещё тама ошибок,хоть ..ладно..а насчет родной микрухи - это операционник ли??потому как я нашел следующее: TA7136AP - ECG1464 Audio Preamplifier IC, Vcc = +/- 15v typical, Vg - 92 dB, 7 pin SIP. Pin 1: Feedback Pin 2: Input Pin 3: Feedback Pin 4: (-)Vcc Pin 5: Bias Pin 6: Output Pin 7: (+)Vcc это распиновка операционника разве ???

+Цитировать сообщение
VK
сообщение 24.2.2004, 15:26
Сообщение #11

Операционник с цепями коррекции.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 5:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc