Уместен ли LINE6 в студийной (!) работе ? а как с этим на других студиях? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Уместен ли LINE6 в студийной (!) работе ? а как с этим на других студиях? |
| SOMEBODY (гость) |
17.2.2004, 15:33
|
|
|
Несколько месяцев назад наша группа записывалась на одной московской студии среднего, скажем так,
уровня (25 у.е. в час). Огромный микшер, огромное окно (хоть телешоу "За стеклом" снимай), многоумные "продюсеры"
неторопливо так расхаживают. Круто всё. Полный, так сказать, комплект. Компьютерная программа, правда, Cakewalk,
но это ж мелочи... Подошла очередь писать электрогитару. Звукорежиссеры достают какой-то пластмассовый предмет
красного цвета, подключают его к пульту и говорят : "Ну, включайся, будем писать."
Мы говорим: "Может, все-таки гитару стоит с комба снять? У вас же есть комб." "Ты что"- говорят- "Это же
LINE 6, крутой гитарный процессор, через него лучше будет." Ну что ж, в чужой монастырь...
Объясните пожалуйста мне, простому музыканту (может, я недопонял просто):
1) зачем на этой студии окно, рэки, куча микрофонов и прочее, если гитары пишутся прямо в комп через детский
проц? 2) а как с этим на других студиях , если кто записывался?
Имен я здесь не привожу, так как опасаюсь мести негодяев.
|
|
|
|
|
|
| zzzzzzz (гость) |
17.2.2004, 15:40
|
|
|
щас не мало команд которые пишут альбомы с подом... Мешугга таже, Блинк 182 кажись, так что это нормально.. Видать в той студии у звукачей проблемы с руками или головой, чтоб нормально записать. Потом, смотря что за комб есть и смотря что за под.
|
|
|
|
| ПП (гость) |
17.2.2004, 16:01
|
|
|
1) Вообще, ПОД это не детский проц. Да и не проц это, а эмулятор. Звук можно нарулить вполне хороший. Лучше через него, чем через хреновый комп. К тому же в студиях один-два комбы обычно. А ПОД позволяет эмулировать звуки разных комбов и кабинетов. Поэтому может тот комб вам по стилю не подходил. Некоторые говорят что ПОД - галимая цифра. Я не согласен. В ПОДе цифра практически не слышна - звук можный и теплый. Хотя есть свои недостатки. Например звук недостаточно динамичен. Но для некоторых стилей это даже плюс. Плюс зависит от гитариста. Некоторых и не стоит в комб вообще включать.
2) На студиях записывают по разному, в зависимости от стиля, мастерства гитариста и его пожеланий. С ПОДом гораздо меньше мучений по отстройке звука, поэтому для экономии времени часто записывают через него. Часто какие-то партии через под, а соляки или рифы через ламповый преамп, комбик и т.д. На самой крутой студии, где я записывался меня включали в ламповый пред с компресором, из него в комб, снятый тремя микрофонами.
|
|
|
|
| SOMEBODY (гость) |
17.2.2004, 16:07
|
|
|
ТАМ БЫЛ ХОРОШИЙ ЛАМПОВЫЙ КОМБ MARSHALL. В ТОМ ТО И НЕДОРАЗУМЕНИЕ!
|
|
|
|
| Kukurund (гость) |
17.2.2004, 16:16
|
|
|
Против прогресса не попрёшь...
Как почти звукорежиссёр скажу - а фиг ли им? Им насрать как записать, потому что народ у нас не привык спорить, а во всех ТВ рекламах и передачах несопоримо мнение "Специалистов". Я тоже специалист, в зачётке одни трояки :)
Так что если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам :) Я вчера вот на Bоss GT3 записал темку, ну прям My Dying Bride :) И не заставишь меня на студию идти :))
|
|
|
|
| mdma (гость) |
18.2.2004, 14:15
|
|
|
А париться звукрежам неохота вот и всё.Должны были для приличия дать сравнить с комбом,а тебе настоять надо было.А то такие говнюки насоветуют...
|
|
|
|
| qwep[] (гость) |
20.2.2004, 13:12
|
|
|
Я думаю, такой случай - отнюдь не редкость. И виноваты в этом мы - гитаристы и вообще музыканты.
Надо просто давить до последнего, требовать, если уверен, что следует делать ТАК! А если твердолобые, чванные,
кичливые "мэтры звукозаписи" еще не переросли свои детские предрассудки типа "от комба лишний фон", то просто уходи
на нормальную студию, где совковые взгляды на звук и сведение не доминируют над здравым смыслом.
|
|
|
|
20.2.2004, 13:17
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Все нормальные люди давно уже на студии только голос пишут и сводят. А писать в студии гитары и клавиши, бабки на ветер.
|
|
|
|
| Кру (гость) |
20.2.2004, 13:21
|
|
|
голос тоже можно дома....
а вот живые барабаны....
|
|
|
|
20.2.2004, 13:27
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Да еще живые барабаны. Я имел ввиду, качественно голос. Хотя ,если есть классный микрофон, преамп и оцифровщик, и главное помещение без естественной реверберации ,то и голос. С другой стороны, что я слышу по радио и тВ, то все можно делать дома . Ну если только на мастеринг раскашелиться.
|
|
|
|
| Tuna (гость) |
20.2.2004, 15:42
|
|
|
Ну, ребята, даже если это ламповый Marshall совсем не обязательно что он убойно звучит, еще очень важно какой стоит кабинет. Врядли кабинет с одним 8-ми дюймовым динамиком зазвучит хорошо. В идеале кабинет с 4-мя 12-ти дюймовыми динамиками, к тому же снимаемый парой-тройкой микрофонов, из которых хотя бы один конденсаторный (желательно с большой диафрагмой). А вообще если нет стэка и трех дорогих микрофонов, то POD незаменим (уж лучше хорошая цифра, нежели, как чаще всего у нас бывает, убогий аналог). Кому интересно как POD звучит на записи www.realmusic.ru/educatedscum
|
|
|
|
| Mik (гость) |
20.2.2004, 15:48
|
|
|
2 Somebody скажи так что тебе LIne6 не понравился? Неужели он такой аццтойный? С комбика круче было бы? почему ты так разобиделся на студию?
|
|
|
|
| Judas Priest (гость) |
20.2.2004, 15:53
|
|
|
Блин, Туна, ты прав на все 100%...А это ты ДОМА так круто записал? и чьи это песни? диск есть? я бы купил.
|
|
|
|
| Tuna (гость) |
20.2.2004, 15:58
|
|
|
Диск можно купить у моего препода по гитаре (один из лучших в Москве) тел: 312-8119 Влад. Советую. А про запись, могу сказать следующее далеко не все решает оборудование. Главное человек за пультом и его умение. И из говна можно конфетку сделать.
|
|
|
|
| metalizerr (гость) |
21.2.2004, 1:19
|
|
|
а пожужатей можно звук отстроить там?
|
|
|
|
| металлер (гость) |
22.2.2004, 15:35
|
|
|
Из говна конфетку не сделаешь. Запах, знаете ли...
|
|
|
|
| SOMEBODY (гость) |
7.3.2004, 15:39
|
|
|
согласен!
|
|