что вы можете сказать о The BeaTles |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
что вы можете сказать о The BeaTles |
| VP (гость) |
9.2.2004, 11:58
|
|
|
про Битлс я могу сказать только одно - я люблю Битлс...
вот и всё, что я могу сказать про Битлс...
|
|
|
|
|
|
9.2.2004, 12:25
|
|
|
-Гоги, ти пАмидори любишь?
-Кушьать люблу, а так - нэт!
(с)
|
|
|
|
| бизон 2 NeCaster (гость) |
9.2.2004, 15:18
|
|
|
Именно потому я и обратился к Лаэртскому, что он создал новое культурологичемкое течение, изначально основанное на дюжине альбомцев, способных положительно скорректировать мировоззрение (что свойство классиков, несомненно)
|
|
|
|
9.2.2004, 17:29
|
|
|
2 бизон: А что есть Лаэртский в мировоззрении? Какая-то мизерная часть от культорологии, которая в свою очередь есть мизерная часть от культуры per se? ЧТО г-н Лаэртский СОЗДАЛ не обзирая??? Я в какой-то мере могу понят Чернышевского как литературного критика, создавшего ХОТЬ ЧТО-ТО. Но уж никак никак г-на Лаэртского, критикующего гитарную музыку без единого трека записанного им самим.
|
|
|
|
9.2.2004, 18:02
|
|
|
Beatles живёт и будет жить.
Beatles останется в песнях, фильмах, видеозаписях и книгах, в людских сердцах и памяти, ибо теперь существуют самостоятельно. ДУМАЮ БИТЛЗ БУДЕТ ЖИТЬ И БЕЗ НАС.
Джордж ХАРРИСОН
|
|
|
|
9.2.2004, 18:04
|
|
|
Ленин жив, Ленин жил, Ленин будет жить!
(с)В.И. Ленин
|
|
|
|
| бiзон (гость) |
9.2.2004, 18:18
|
|
|
Критика Битлз г-ном Лаэртским основывается не на техническом аспекте их мастерства как гитаристов, басистов и прочих инструменталистов, а рассматривается как часть современной массовой культуры. Все технические аспекты и неоспоримый профессионализм - лишь средство для достижения результата, о котором (и только о котором) идёт речь.
...
Лично я ситуацию понимаю так (могу ошибаться, вы меня поправите). В конце 60-х стала укореняться и разрастаться массовая культура - импульсом для её распространения была зависть и желание самоутвердиться на примере слащавых смазливых (но чертовски талантливых) мальчиков из Битлз и с другой стороны Земного шара Э.Пресли.
На тот момент было две мощных ветки развития культуры в музыке
1. Свободная и самодостаточная рок-культура, наиболее яркий представитель - Хендрикс. Это было живо и непредсказуемо. Люди были фаталистами, фанатиками, привержинцами безумных идей миропреобразования, просто психами, живущими полной и полноценной жизнью, готовых бороться и жертвовать собой. Мощный, свежий импульс, способствующийц зарождению целого течения (хард-рок со своим андеграундом).
2 ой ствол. Массовая культура - этакое уютное кресло обывателя, сладкая бесповоротливость, мысли о простом и приятном. Никакого порыва мысли, никаких рвений... Как летние поле и только шмели жужжат...
Человек ленив и ушл, ему порой хватает 2-х слов (одно из которых "вау", а второе "супер"). и выбирает он не в пользу самоусовершенстыования и расширения границ мировоззрения
...
В общем уже сформировалось ни одно поколение, не считающее сколь нибудь стыдным заниматься публичным самолюбованием и идеологом массового движение, все результирующии которого в лучшем случае равны нули, а чаще числу со знаком минус.
|
|
|
|
| бизон (с исправлением) (гость) |
9.2.2004, 18:24
|
|
|
...заниматься публичным самолюбованием и БЫТЬ идеологом массового движение, все результирующии которого в лучшем случае равны нули, а чаще числу со знаком минус.
|
|
|
|
| бизон ту NeCaster (гость) |
9.2.2004, 18:36
|
|
|
Вы писали:
Я в какой-то мере могу понят Чернышевского как литературного критика, создавшего ХОТЬ ЧТО-ТО. Но уж никак никак г-на Лаэртского, критикующего гитарную музыку без единого трека записанного им самим.
А я тут подумал на последок (сегодня разговорчив я не в меру). Чтобы критиковатть тату не надо быть девочкой и петь с подружкой взявшись за руки - достаточно быть просто человеком.
PS А Лаэртский - гений аранжировки. Альбом "Детства чистые глазёнки" - шедевр поэтики бытового абсурда и лёгкой электронной музыки.
|
|
|
|
| Гой2бiзон (гость) |
10.2.2004, 1:22
|
|
|
К тому моменту, как появился Хендрикс и его пока еще никто не знал, Битлз уже были группой номер 1 на нашей планете.
|
|
|
|
10.2.2004, 8:30
|
|
|
А зараз гарны ливерпульськи хлопцы с группы "ЗиеБыдлас" спивают писню "Летит би". Для не знающих английский: "Би" - це пчела. Итак, слушайте писню "Летят перелетные пчелы"...
(с)
|
|
|
|
21.9.2004, 14:45
|
|
|
А может быть кто-нибудь хочет поиграть Битлов,например на соло или на ударных?Если да то пишите:beatletoch@mail.ru
|
|
|
|
21.9.2004, 14:47
|
|
|
Это было "слушали"
А что "постановили"?
|
|
|
|
21.9.2004, 14:50
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Да у Битлов многим есть чему поучиться.
|
|
|
|
21.9.2004, 14:59
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа |
Очень непонятно избитое мнение, что "сначала сам достигни, а потом и критикуй". Мне вот что - чтобы НЕ любить битлов, необходимо достигнуть их уровня? Ерунда какая-то.
Я битлов не люблю и играть их никогда не буду, потому как не нравятся они мне, что тем не менее не мешает мне их уважать как явление.
|
|
|
|
21.9.2004, 16:31
|
|
|
а я вот очень даже люблю битлов!
по-моему, лучшая группа всех времен и народов (понимаю, что такое мнение не ново, но мне пофиг)!
|
|
|
|
21.9.2004, 16:36
|
|
|
во времена серых обязательно подписался бы "Дж. Леннон (ныне покойный)" и написал бы: "дураки вы все" :-)
|
|
|
|
21.9.2004, 16:54
|
|
|
Битлз классика и первая рок-группа в мире(по мнению книги рекордов Гинесса)
|
|
|
|
21.9.2004, 21:17
|
|
|
По моему, всё довольно просто. Аргументы типа: "они собирали стадионы, девчонки писали кипятком на их концертах и т.д., так что вы критикуйте их только сами того же добившись" несколько несостоятельны. Задумайтесь, кроме Битлов и может того же Элвиса ни кто не вызывал такого поклонения, ажиотажа и идиотии. И имхо не будет вызывать. А почему? Не потому, что они были лучшими, нет. Просто потому, что они были ПЕРВЫМИ. Идеально соответствовали тому что надо было новому поколению тех времен. И в этом в принципе не их заслуга, просто так совпало. Они стали своего рода символом, и вот что действительно достойно уважения - имхо при этом они остались сами собой. Вот и всё.
|
|
|
|
21.9.2004, 22:44
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
2LizardKing (Уфа)
"Очень непонятно избитое мнение, что "сначала сам достигни, а потом и критикуй". Мне вот что - чтобы НЕ любить битлов, необходимо достигнуть их уровня? Ерунда какая-то.
Я битлов не люблю и играть их никогда не буду, потому как не нравятся они мне, что тем не менее не мешает мне их уважать как явление."
А тебя ни кто не заставляет в них влюбляться. Только все великие группы в своем творчестве на первое место ставили мелодию. Вот у Битлов с этим все в порядке, поэтому как 40 лет о них и помнят, вот какая петрушка получается.
Это критерий, а нравится тебе и мне или нет, ни чего не меняет.
Мне к примеру Битлс нравится (но не все).
А Битлы это не явление (не Христос на роду явился), а просто хорошая музыка.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 15:47 |