Хочется узнать кто какие струны использует и почему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Хочется узнать кто какие струны использует и почему |
8.2.2004, 2:43
|
|
|
Доброго времени суток всем любителям гитары. Я вот хочу поинтересоваться, если вам конечно не лень, напишите, кто какими струнами пользуется на электрогитаре и почему, марка, размер и какая у вас высота струн на 1 и на 6 струне на 12 ладу. Это у всех и 24 или 22-21, не у всех же 24, и ничего страшного. Сам я (Лехыч) играю на Ibanez Rg 2570 ex rbf из нового модельного ряда. До этого был кореец rg 270 deluxe, еще был 320 тоже Джбанез и Ibanez Blazer-это модель похожая на Fender с бриджевым хамбакером с кленовой накладкой, очень жалею, что не смог ее оставить себе, бабок на нее тогда не было. Гитаре было 12 лет, удобная блин. В отличие от Fender ручка громкости не парила мозги, когда играешь, да и стоила не очень дорого. Ну да ладно поезд ушел. Если кто имеет возможность, взять себе именно эту модель очень советую. Сейчас у меня стоят струны Rotosound 46-9 строй E b ниже на пол тона, если строю еще ниже гитара перестает звучать блин косяк липы дерева, из которого гитара сделана, басит, и отчетливости нет. Вообще, Ибанезы или как правильно говорить Айбанизы из RG серии, созданы для стандартно строя и струн не толще 10-46 это, конечно, мое мнение. Я когда консультантом по гитарам работал, перепробовал их тьму. Еще пробовал струны La bella 10-46, GHS Sub zero 10-46- понравились, Rotosound – желтая упаковка 10-46, Da’Dario 10-46 – оранжевая упаковка , Savarez black sun 10-46 – как-то их взял, просто торчал с них, тогда у меня еще Samick был, а вот в последний раз взял, полное г. оказались, что-то не понравились совсем. Все ни как не найду тех струн, что б меня полностью вставили то бенды слабые то звенят и приходиться выше их подымать и косяк не в грифе я хоть что то да шарю в них и анкер с мензурой настроить умею. Короче если кто знает, какие еще струны хорошие есть, что бы и для рока и для блюза подходили. Конечно особенно большой разницы нет между хорошими марками, но все же хочется узнать побольше. Интернет сила. Все всех благ всем и здоровья.
|
|
|
|
|
|
8.2.2004, 3:11
|
|
|
чувак, у меня такая же палка - рг570ех срк! То есть на год старше и другого цвета. Строю в рэ (на тон ниже) на стандартной 10-ке (10-46). Жесткости не хватает, но натянуть 11-52 все както очкую. Как ты считаешь?
|
|
|
|
| бiзон (гость) |
8.2.2004, 3:15
|
|
|
А мне на 9-ке как-то проще играть, хотя я на 10ку перешёл (Roto Yellows 10_46). Такой призвук у них странный - как будто керзачём ведро пинаешь..
|
|
|
|
| Дядюшка Сomon (гость) |
8.2.2004, 3:36
|
|
|
Раньше у меня стояла 10-ка фирму не помню, очень жёстко звучали, но у меня для неё пальцы что ли маловаты... Вообщем поменял на ЛяБелу, criterion кажется, такое тошнилово оказалось, смог только 2 месяца их терпеть. Потом поставил Эрни Болла, так аж офигел, не думал что струны ТАК влияют на звук(в хорошем смысле), гитара сразу зазвучала по-другому, теперь только их юзаю. Гибрид 9-46, на грифе из эбони 24 лада. Мягкие и шелковистые =) Правда, я думаю, что они скорее для соло гитары, чем для ритмача...
|
|
|
|
8.2.2004, 4:49
|
|
|
Ну Rotosound (извини конечно) это не струны. Мнение мое оно субъективное конечно, но лучше Элексира ни чего не встречал. Сейчас стоят 9-42 (когда покупал 46 не было). Они правда стоят около 18$, но они того стоят.
|
|
|
|
8.2.2004, 13:22
|
|
|
Я играю на La Bella Hard Rockin' Steel 10-48. Меняю каждый месяц, поэтому не знаю срока их нормальной работы. Но в течении месяца строй они держат отлично. Опять же, набор этот хорошо подходит для игры и ритма и для соло.
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
8.2.2004, 13:29
|
|
|
2 Still
Элексир многие хвалят, но вот недавно довелось разобрать такую струну (правда басовую), оказалось что у нее сердцевина не круглая, а шестигранная. Это конечно ИМХО, но струны с круглой серединой лучше.
|
|
|
|
8.2.2004, 14:27
|
|
|
Mastodont, у меня в C# настроена с 12-52, иногда маловато кажется. Охота натянуть посильнее, хотя с другой стороны мяско пропадает. В Рэ эти струны наверно - идеальный вариант.
|
|
|
|
8.2.2004, 14:41
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Перешёл с Ernie Ball на Elixir Nanoweb.
Звук у гитары стал ярче и громче. И струны держатся уже 2 месяца а старения не видно, и звук не меняется в худшую сторону.
|
|
|
|
| Iscander (гость) |
8.2.2004, 14:51
|
|
|
использую Ernie Ball 10-46 так же хороши GHS 10-50....полтинник на 6 струна мясо недетское...в стандартном строе 52 многовато немного..тока надо учесть эти струны немного глуховаты...но звучат очень ровно...если гитара хорошая то все в шеколаде....
Элексир не пользую так как руки потеют, струны окисляются и быстро стареют..
при стоимости Эрнибола 8 баков мне выгоднее купить 2 комплекта чем 1 Элексир за 18(это вам не Фэйри :) )...вот такая арифметика
|
|
|
|
| ПП (гость) |
8.2.2004, 14:58
|
|
|
Использую DR 10-46 на одной гитаре и DR 8-38 на другой. В принципе тонкие струны поменял бы на Pyramid или Maxima - но их в Москве не купишь. А так альтернативы DR нет, имхо
|
|
|
|
| бiзон (гость) |
8.2.2004, 16:07
|
|
|
Очень хорошо, что roto sound не струны. это значит, что в будущем я буду лучше звучать (купив элексир)
|
|
|
|
8.2.2004, 23:18
|
|
|
"Элексир не пользую так как руки потеют, струны окисляются и быстро стареют.."
быстро это насколько в твоем понимании ?
а протирать струны так тяжко ?
и еще их специальный полимерный слой на басовых струнах как и защищает от окисления. У меня на басовых струнах по жизни коросты были .... на элексире чистенько гладенько все .... не липнет к ним грязь ...
|
|
|
|
| Сергей Андреев (гость) |
8.2.2004, 23:25
|
|
|
Токаибнутый
действительно - у меня тоже эликсир не загрязняются, ведь именно на них полимерная плёнка!!
|
|
|
|
| Keen (гость) |
8.2.2004, 23:32
|
|
|
Обычно мя беру Ernie Ball Slinky RPS Hybrid (9-46) или GHS Subzero Boomers той же толщины. они почти равноценны. Служат до полугода-год более-менее.
Сейчас за неймением других взял D`Orazio ;) фигня, но играть можно.
Ещё брал Everly Arctic Rockers 10-у. Люди, не берите их ни за что. 6-я струна при натягивании на колок на нём же и переломилась. После пары дней 5 и 6 струны стали жутко глухими и их пришлось поменять ...
|
|
|
|
8.2.2004, 23:36
|
|
|
мне у Elixir нравится ещё одно свойство
это единственная марка, на струнах без оплётки которой у меня не возникают продавливания от ладов
хотя возможно дело в калибре, я сейчас использую 12-68, а до того, как перешёл на Elixir пользовался калибром 10-56
|
|
|
|
| Iscander (гость) |
9.2.2004, 0:00
|
|
|
2Токаибнутый
если честно то каждый раз протирать тряпкой влом это раз....
когда ты протираешь струны так или иначе заметно нагреваются (закон трения ещё никто не отменял :)) слабо протирать нет смысла потому что нужно снять пот и частички кожи со струн, так вот когда они нагреваются(струны) они удлиняются(из-за расширения при нагревании) а так как они под натягом то обратно сжатся фиг, изза этого гитара перестает строить...
Струны протираю раз или два в неделю в зависимости от нагрузки...
И потом я выше написал что мне выгоднее купить 2 комплекта Эрнибола чем 1 Эликсира....Да и на новых струнах играть приятнее :)
|
|
|
|
| Iscander (гость) |
9.2.2004, 0:07
|
|
|
а вообще конечно хотелось бы струны калибра 10-48...у 46 на 6 мне маловато 52 много..
в прайсе только 1 такой комплект нашел
Thomastik-Infeld SL110 БЛЮЗ Полуакустика и Электро: 1-3:ПосерСталь, 4-6: Шелк+Сталь серд., Никель, Круглая 010, 013, 016, 028, 037, 048
вот если найду в продаже то попробую...состав забавный
|
|
|
|
9.2.2004, 18:33
|
|
|
Iscander, ты очень не прав.
Попробуй, купи Элексир и поймёшь.
Чуваки! Я экспреримент ставил для нас, помните? Купил как-то Элексир?
Уже ШЕСТЬ недель, а как новые:
Ни грязи, ни царапинки...
И первые три в порядке.
А к гитарам с Эрни болл или Лабеллой через два дня использования я подойти не могу... ВАТА.
Блин, не жадитесь, купите Элексир, Ё-моё.
я просто ох.
|
|
|
|
| Iscander (гость) |
9.2.2004, 19:39
|
|
|
2 Boraf..... ок попробую...заинтересовал...слуш а струны жесткие..я натяг сильный люблю...Дин Маркли 10-46 как то стояли оболденный звук но натяг совсем как у 9.....
Вот ещё Томастик попробую....я почти все струны перепробовал начиная от Дадарио заканчивая ДР (это ценовой диапазон)...в итоге лучшими среди них Оказались Эрнибол, ДР, Дин Маркли, ГХС...
Др хороши, но Эрни все равно нравиться больше...нада Эликсир попробовать
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 22:38 |