Как не надо делать MIDI-гитары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как не надо делать MIDI-гитары |
Alex B._ (гость) |
![]()
|
![]() |
http://www.user.cityline.ru/~rattus/tryn/
"Уроды - они такие же как Паша..."
|
|
|
|
Alex B._ (гость) |
![]()
|
![]() |
"Играть медиатором не пробывал, потому что не умею" - страница "MIDI-файлы" самый низ.
Товарищи - этот рессурс - АНЕКДОТ 2004 ГОДА!
|
|
|
Serg_D (гость) |
![]()
|
![]() |
чёт хрень какая-то
я не понял как он высоту ноты рюхает
амплитуду и я рюхал помню
|
|
|
![]()
|
|
"Эксперимент по заливке внутренностей гитары монтажной пеной следует признать неудачным..."
ОЙ , я чуть не помер со смеху......
Проект "ТРЫНДЕЛКА"
аааааааааааааааааааааааааааааааааа
это ж надо так!
дети в подвали играли в гестапо,
зверски замучен сантехник Потапов:))))))))
|
|
|
_Vladimir (гость) |
![]()
|
![]() |
Ну что вы сразу так на человека?
Концептуально проект не плохой.
Этот MIDI-Контроллер можно применить для любых струнных, для ударных и т.д. с минимальными переделками.
Ну а с пеной - у каждого бывает, на ошибках учаться. А тут человек честно признался.
Высота нот определяется порожками на грифе.
|
|
|
Alex B._ (гость) |
![]()
|
![]() |
_Vladimir
Нельзя для любых. У каждого инструмента громкость звучания взятой ноты определяется разными (но похожими) физическими принципами. Поэтому его алгоритм (программный) определения velocity для барабанов, например, не годится.
|
|
|
AZG (гость) |
![]()
|
![]() |
Кстати, вполне рабочий вариант, хотя там можно было сделать все более проще и аккуратнее.
Плюс, непонятно нафига он сделал раздельные лады. Можно было обойтись и общими.
Serg_D : высота ноты определяется матрицей струна-лад. отсчет от нижних к верхним. Где замкнуто, там и нота...
|
|
|
Serg_D (гость) |
![]()
|
![]() |
А я то думал, кто-то в пик впихнул подсчет и анализ частоты колебания, да ещё и в рилтайме =)))
|
|
|
![]()
|
|
То есть с бэндами ботва? (извиняюсь за слэнг ;)))) А ваще чел похоже не позиционирует себя как гитарист, а скорее как электронщик. И ему позволительно не уметь играть медиатором (я сам не умею ;)))) и заливать монтажной пеной полости (сам не заливаю ;))))
|
|
|
_Vladimir (гость) |
![]()
|
![]() |
Alex B._
В том то и дело, что можно. Программную часть меняй и все. Но концетуально подходит.
Для некоторых проектов возможно незначительное изменение аналоговой части.
|
|
|
![]()
|
|
Вот и автор обсуждаемой трынделки обсуждение нашел, всего-то год прошел...
2AZG:
Ты тут на форуме вроде постоянно. Поделись идеей, как мне сделать лады неразрезными? Уже трое людей за год толкали такую мыслю, но от дальнейших комментариев уклонились.
|
|
|
![]()
|
|
Пиши в мыло, надо вспоминать все идеи... gishaznr(dogg)narod.ru, если долго не буду отвечать, потерпи. Иногда на работе быват авраал...
|
|
|
![]()
|
|
Штука забавная, конечно. Но абсолютно бесполезная, т.к. специфические гитарные приёмы (бенд, вибрато) не снимает. То, что на этом можно исполнять - гораздо проще и удобнее исполнить на клавишах. Там ещё и питч есть;)
|
|
|
![]()
|
|
О неразрезных ладах.
От каждого неразрезанного лада делаем свой провод. Струны подключены к 6 раздельным входам. Когда сканим, на каком ладу прижата струна - быстро пробегаем по всем ладам, начиная с самого высокого (ближе к деке гитары), смотрим, на каком из входов есть напряжение. Фактически, обычная матричная клавиатура. В чём проблема?
btw, можно попытаться сделать скан бендов в пределах ноты, когда базовая частота ноты уже известна (через датчик лада), примерно определяя отклонение частоты.
|
|
|
![]()
|
|
Имелось в виду 'быстро пробегаем напряжением по всем ладам'.
|
|
|
![]()
|
|
Не, молодец парень! :) Выглядит коряво, но руки и голова золотые! Моё уважение и респект.
|
|
|
![]()
|
|
Двуручным тэпом играть - самое оно, никакой грязи, бендов и так нет, звук можно любой нарулить...
|
|
|
![]()
|
|
кстати, обычные струны имеют сопротивление. НИкто не мешает его измерять. При контакте с ладом считается, что струна звучит. Бенд вычисляется по отклонению сопротивления от первого момента контакта.
|
|
|
![]()
|
|
ну, ты запаришься доли ома мерять :)
|
|
|
![]()
|
|
Может, тогда уж, датчики натяжения струн какие-нибудь придумать?:)
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 2:09 |