Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы по технике
Andy5_ (гость)
сообщение 9.2.2004, 12:59
Сообщение #1

Играющие господа, подскажите пожалуйста. Пока 2 вопроса: 1) При пул-оффе с 3 пальца на 2, третий палец слегка задевает нижнюю струну (нижняя - которая ближе к полу) и получается неприятный призвук. Не очень слышно, но всё же. Есть ли какие нибудь эффективные упражнения для отработки точности? 2) При вибрато. Когда нота уже какое-то время отзвучала и стала тише, и продолжаешь её вибрировать, становятся слышны призвуки от касания пальцами соседней струны. Как это лечится? Да, ребро ладони лежит на этой самой соседней струне, а всё равно слышно. Спасибо.

+Цитировать сообщение

sunny
сообщение 9.2.2004, 14:19
Сообщение #2

Просто погоняй пулы по всему грифу... Что-нить типа 4-3-2-1 или 4-1-3-1-2-1 на каждой струне вверх по грифу и обратно... А вообще не заморачивайся с этими призвуками - учи соляки, все само пройдет.

+Цитировать сообщение
Andy5_ (гость)
сообщение 9.2.2004, 15:53
Сообщение #3

Спасибо, и так гоняю, по несколько часов в день. Остальные комбинации пальцев нормально, а вот трель 2-3 - не очень :/ Хотя, начал замечать некоторые положительные сдвиги после вот какого упражнения. Ставишь по одному пальцу на лад, к примеру, 1-2-3 на струне G а 4 на струне B или D, и играешь трель 2-3. То есть все пальцы, кроме третьего, стоят на грифе. Вот, хотелось бы чего-нибудь подобного... какие ещё есть упражнения?

+Цитировать сообщение
e (гость)
сообщение 9.2.2004, 16:31
Сообщение #4

http://www.sugardas.lt/~igoramps/book1.htm

+Цитировать сообщение
sunny
сообщение 10.2.2004, 1:11
Сообщение #5

2 Andy5_ Играл я сейчас на гитаре и вспомнил твой вопрос... Не понимаю я, как у тебя эти призвуки получаются. Видимо у тебя постановка левой руки неправильная. Я если играю пул 3-2, то второй палец всегда глушит следующую струну, за счет того, что палцы стоят под наклоном к грифу.

+Цитировать сообщение
Andy5_ (гость)
сообщение 10.2.2004, 11:29
Сообщение #6

не, второй то глушит. Можно даже ещё и первый положить. Только призвуки всё равно слышно... просто я сравниваю качество трелей 1-2 или 3-4 с 2-3, и вижу, что у 2-3 оно неудовлетворительное :/

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 12:55

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc