Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
что вы можете сказать о The BeaTles
Сергей Иванов (гость)
сообщение 8.2.2004, 2:18
Сообщение #21

Моя первая кассета была именно Abbey Road/Sgt. Pepper. Я слушал её тогда не отрываясь по 10 часов и сейчас, когда и не в России уже живёшь и всё есть - когда слышу что-нибудь с этих альбомов - всегда слёзы блин, как у ребёнка...

+Цитировать сообщение

Игр (гость)
сообщение 8.2.2004, 2:50
Сообщение #22

Эби Роуд это вообще что-то удивительное!!! Уважаю людей которые любят Битлов!

+Цитировать сообщение
фдуч (гость)
сообщение 8.2.2004, 3:16
Сообщение #23

Всем кто не в курсе слушать Эхо Москвы ночью пятницы - битловский эфир. Оч, оч любопытная группа имхо.

+Цитировать сообщение
Дядюшка Comon (гость)
сообщение 8.2.2004, 3:41
Сообщение #24

Убейте меня, но я битлов терпеть не могу. Музыка у них отвратительная, уважать их незачто. На их месте мог быть кто угодно и гораздо лучше, это как КИНО в советах... ИМХО!

+Цитировать сообщение
Ilja s Bavarchiny (гость)
сообщение 8.2.2004, 3:43
Сообщение #25

Imenno chto bylo million grup, a probilis imenno Beatles!

+Цитировать сообщение
фдуч (гость)
сообщение 8.2.2004, 3:49
Сообщение #26

to comon что-то я сомневаюсь, что у тебя столько материала, сколько у них. дофига демо/студийных/бутлегов - годы нужны, чтобы прослушать. вообще, не нравится - не слушай. КИНО забудут через 50 лет, а битлов будут помнить. кому будут интересны бредни перестроечного подростка??? не вижу в этой музыке глубины. их песни на западе знакомы почти всем. фишка в том, что сейчас, при наличии компов и прочей мультитрековой фигни не так много альбомов, которые так же слушаются. у битлов особая энергетика. +если ты не в курсе, то кроме еще есть текст песен, который весьма интересен. Honey Pie - это что - "медрвый пирог" или "милая Пай", "Пай" - это имя девушки.

+Цитировать сообщение
фдуч (гость)
сообщение 8.2.2004, 3:54
Сообщение #27

to comon дефки были в экстазе обмороки - типичное явление на концертах. у тебя на концерте было такое? битлз внесли много нового - и в гармонии и в составе ансамбля и в манере поведения. странно, просто обычно люди уважают предков. я ни слова не скажу против Чака Берии - хотя не вся его музыка так красива - просто из этого проросло наше дерево. Death, doom, hard 'n' heavy, speed metal.... - все это выросло из той музыки.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 8.2.2004, 5:09
Сообщение #28

Из: Мытищи

Великая группа. 40 лет ее слушают и говорят о ней, а это господа как раз подтверждает ее величие. А Битлз между прочим, как почти 35 лет не существует. О чем еще спорить.

+Цитировать сообщение
Cartouche
сообщение 8.2.2004, 12:40
Сообщение #29

Да, есть неплохая раскрутка, драйв, кураж, но они ведь такие разные: Вчера, Девочка, Мишель, Пусть будет... Что они представляют себя беэ этих песен? Остается только настальгия по тем временам, когда кроме черного кота слушать было нечего;)

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 8.2.2004, 14:15
Сообщение #30

Из: Vorkuta

Люблю и не протиф шоб послухать... Критики вобще-то сходятся во мнении, что на тот момент были группы с более талантливыми ребятами и лучшим репертуарам, но так совпали несколько факторов, шо взлетели именно Битлы..... Ну что Ринго как бабаранщик - слабоват был, фсем известно, а кода я узнал, шо им куча народу прописывала то гуитар, то ф-но, то ишо чё - даже обида, помню, взяла. Мы-то тут восхищалися! Но это мелочи фсё. Вот если бы лётчики америкосовские децл не туда бомбу метнули, или б бродячий бультерьер откусил член Джону - лабали бы они и по сей день..............

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 8.2.2004, 14:16
Сообщение #31

Битлов создал очень талантливый продюссер. ,который в последствии умер.И распад их был вовсе не из за денег. Просто у людей очень творческих, талантливых, началась тупиковая ситуация, когда каждый понимает, что что бы создать новый альбом, то вместе этого уже не зделать. И Леннон, как личность, как композитор, был очень самобытен, не оригинален,и очень разносторонен.Это говорит о том, что не могут ужиться два таланта или три вместе. Вот и стали они творить по отдельности. Кстати, в Последствии П.Маккартни раскрылся еще более как композитор и певец. Вспомните -Бэнд оф зе ран. Харрисон, который был всегда в тени, создал в последствии много замечательных альбомов. Мне несколько лет назад подарили книгу- 182 песни Битлс с нотами и словами. С интересными фото,списками альбомов и синглов. Вот где есть над чем подумать и посидеть с гитарой и клавишными. Это моя Библия. А остальная музыка- довесок.

+Цитировать сообщение
den
сообщение 8.2.2004, 20:07
Сообщение #32

Я бы так про все это сказал они потрясающие мелодисты были, просто потрясающие , это даже я .. не восхищающийся битлз признаю ... в плане инструментала они уж извините никакие по современным меркам, но .... для того времени это была свежая струя ... другая музыка ... если взять то что звучало в ссср тогда то ... да тут точно зафанатеешь ... но .... опять же .... истинных ценителей их таланта думаю было в десятки а то и сотни раз меньше чем общего количества писающих кипятком в штанишки при слове битлз сорри за резкость.

+Цитировать сообщение
Дядюшка Comon (гость)
сообщение 9.2.2004, 2:26
Сообщение #33

По поводу популярности Битлов... Они стали первой попсовой группой в мире, до них такого не было и больше не будет. Это сравнимо с появлением джаза после классики, весь мир скушал это... Тоже самое и Битлз, они стали первооткрывателями ПОП культуры, который и по сей день является самым популярным направлением музыки. Просто сейчас такое разнообразие этих ПОП или РокаПОП(как хотите) коллективов и исполнителей разделили толпу между собой, а тогда, как пионерам Битлзам достался весь пирог... То, что и по сей день их боготворят и будут боготворить... Во-первых ещё далеко не вымерло то поколение 60-х 70-х, которое до сих пор ностальгирует по той музыке, так же не умерли их дети, которые были воспитаны на этой музыке. Насчёт современного поколения, я считаю, что 80% прослушивания Битлзов это блаш, выпендрёж. Их имя настолько свято и раздуто, что никто не посмеет сказать, что это "не очень". А лет 70-100 Битлз останется просто в истории, и потеряют свой статус классики, ну не та это вещ чтобы, так сказать "на века"... ИМХО

+Цитировать сообщение
бiзон (гость)
сообщение 9.2.2004, 2:55
Сообщение #34

Я у Александпа Лаэртского недавно интересовался причиной его крайнего неприятия этого коллектива (сам их тоже сильно не люблю, но предпочитал об этом молчать). Вот письмецо. Здравствуйте, Александр! Вот скажите, неужели "четыре сопливых мальчика из "Битлз" так уж перед нами виноваты? Мне кажется, что само по себе их творчество не так уж и разрушительно для мозга обывателя. Другое дело, что любое новшество в итоге весьма хитровыебанного процесса развития достигает своей обыденно-базетической кондиции... Например: 1. Тяж.мет. переродился в галимый nu-metal, строящийся на одном аккорде. Игра сводится к отбиванию ритма медиатором; о пузочесалове (соло) ню-металлисты имеют весьма слабое представление. 2. Оперное искусство в своём конечном развитии привело к до неприличия пафосной и бессмысленной демонстрации вокальных данных, типа: - О, иди ко мнеЕеЕеЕеЕеЕ! - О, иду к тебеЕеЕеЕеЕеЕ! - Иди ж ко мнеЕеЕеЕеЕеЕ! - Иду к тебеЕеЕеЕеЕеЕеЕ! и т.д. 3. Не в меру канонизированная в наш век инструментальная классика принимает за норму мастер-класс с полуфашистскими методами, как-то - хватание за гриву виолончелиста, понуро глядящего на гриф, а не "в душу" зрительного зала. Так вот, Битлз, на мой взгляд, как таковой, ничего разлагающего в себе не несёт. Но вот слащавые песнопения в подаче их "мальчик-попа-хлюп-хлюп" последователей - это уже да..... Спасибо за внимание! Удачи! Лаэртский: Здравствуйте! Передо мной Beatles ни в чём и не виноваты. Я этого, кстати, никогда не говорил. Я расцениваю их просто как музыкальную поп-группу. Причём не самую лучшую. Именно по этой причине я избежал печальной участи быть обречённым на формирование в себе музыкального вкуса, порождающего массовые психозы и общее скудоумие. В общем, уже не смешно, когда в ответ на вопрос "какой у тебя автомобиль?", опять слышишь в ответ - "Москвич". А на вопрос "какую музыку Вы слушаете?" - любой недоумок скажет Beatles, или на худой конец Машину Времени. В этом и есть разлагающее.

+Цитировать сообщение
Cartouche
сообщение 9.2.2004, 8:46
Сообщение #35

А вобще любой фанат (не только битлов) напоминает Паниковского: Бендер, - захрипел Паниковский вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!.. (И.Ильф, Е.Петров. "Золотой теленок")

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 9.2.2004, 10:10
Сообщение #36

Из: Москва

Н-н-ну, интересные мнения! С высоты 21-го века легко судить людей, которые начинали. С точки зрения инструментала, говорите, ничто? Ну-ну. Давайте я вас отправлю в то время и попробуйте мне, к примеру, сыграть "легкое" соло Харрисона из Something тем же звуком с теми же бендами. Или бас Пола из Don't Let Me Down и петь при этом. У Элвиса были супер-инструменталисты (по тому времени) - кто сейчас НЕ сможет сыграть то же самое? Но ТОГДА это были шедевры, давшие толчок развитию. Г-на Лаэртского я бы, может, и послушал, но при одном условии - если он сам что-то сможет создать. Как бы краткое резюме: развивать созданное эволюционным путем - легче, чем созидать, да еще и революционным путем. А уж обзирать (от слова обзиратели - или обозреватели?) так нам тут равных просто нет! Просмотрите сборник DVD Битлз (на 5 DVD который) - уверен, что начнете относиться к этой четверке с бОльшим уважением. Они - такие же люди как и все, но каждый с искрой Божьей, а вместе (так получилось) создали нечто неповторимое. Мальчишки (посчитайте сколько лет им было тогда) в 1964 г. поставили в два счета на уши все США, законодателей рок-музыки - уже одно это дорогого стОит. Как и во всем, согласен - их музыку можно не любить или можно относиться к ней равнодушно, но отрицать Битлз как явление - все равно, что утверждать, что солнце восходит на севере.

+Цитировать сообщение
Cartouche
сообщение 9.2.2004, 10:28
Сообщение #37

NeCaster (Москва) вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! (с)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 9.2.2004, 10:59
Сообщение #38

Из: Мытищи

2NeCaster- респект.

+Цитировать сообщение
den
сообщение 9.2.2004, 11:05
Сообщение #39

тэкс ... начинаю кое что понимать )) прежде чем говорить свысока о других, сначала сам хотя бы встань с ними на одну ступень :-) похоже критику надо держать при себе :-)

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 9.2.2004, 11:10
Сообщение #40

Из: Москва

2 Cartouche: Гусь - самая неудобная из съестных птица! Одному много - на двоих мало. К тому же, требует большого количества яблок и запивки. Этим, в принципе, он и отличается от Битлз:-)))))

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 14:48

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc