Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Как качественно записать эл.гитару в комп!!! Обсудим!!!
Дима-сгитарист (гость)
сообщение 6.9.2003, 17:48
Сообщение #1

Поделитесь опытом, кто как записывает эл.гитару: Преамп,через комбик и микрофон, через линейный выход комбика,процессор с прямой записью, старый усилитель еще что-нибудь. Не знаю, что лучше за меньшие деньги приобрести.

+Цитировать сообщение

Алексис (гость)
сообщение 6.9.2003, 18:08
Сообщение #2

Гитара-обработка(если есть)-комбик-микрофон-микрофонный предусилитель(!)-компьютер. Съем микрофоном комбика, полюбому один излучшик вариантов. Микрофонный предусилитель в звуковых картах не выдерживает ни какой критики, поэтому используй внешний.

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 6.9.2003, 19:31
Сообщение #3

если хочешь записать хоть как-нибудь... то процессор в линию... если нужен качественный звук - это будет стоить очень немалых денег... 1. Качественный комбо (от 500 долл) 2. Качественный Микрофон (от 150) 3. Качественный микрофонный преамп.... (трудно сказать) 4. Качественный компрессор (тоже трудно сказать.... может быть один дивайс - преамп с компрессором) 5. Качественная карта - главное чтоб в ней был качественный оцифровщик (от 500 ) типа RME, DIGI... но уж никак ни СБЛив... либо загонять в комп уже оцифрованный звук через SPDIF... а оцифровывать через внешний оцифровщик... это может быть в принципе хороший проц или что-то типа того....

+Цитировать сообщение
Vampiro
сообщение 6.9.2003, 21:19
Сообщение #4

процессор типа line 6 pod либо v-amp вот так. это самый реальный вариант по соотношению цена/качество. мы используем это вариант у себя на студии и получается неплохо. Во всяком случае для провинциальных групп это почти единственный выход. Цена всего способа от 200 до 400 долларов. остальные процы такого качества не дадут точно. за исключением роктрона. но на его сумму ты сможешь купить все что перичислил выше Крутик. а да одну весчь он забыл и немаловажную в предложенном им способе. запись надо вести не у себя в комнате, и даже не в собственном сортире, а в каком-нить подходящем помещении типа студии. Иначе результат может быть непредсказуемым. Да, а еще все забывают - гитара нужна качественная сама по себе для любого способа. Плохая гитара с процом свучать тоже не будет это факт.

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 6.9.2003, 21:26
Сообщение #5

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Очень хорошо себя по крайней мере мне зарекомендовали процессоры Roland/Boss с технологией COSM - мона прямо с aux в звуковуху втыкаться и после небольшой настройки получаешь очень похожий на оригинал звук.

+Цитировать сообщение
Card (гость)
сообщение 6.9.2003, 21:47
Сообщение #6

J-Station - $140, у него 24 бит АЦП и цифровой выход, который втыкаешь в сб-лив, а у меня так цифровой вход есть в c-media на маме. Ну и потом уже в компе обрабатываешь эмулятором комбика и эмулятором микрофона.

+Цитировать сообщение
Д.Л. трЫндл (гость)
сообщение 6.9.2003, 22:02
Сообщение #7

Чтобы качественно записать эл. гитару в комп, самое сложное - найти качественного гитариста ... :-((

+Цитировать сообщение
\Kash\ (гость)
сообщение 6.9.2003, 23:28
Сообщение #8

Card и всем Хто знает - Хде скачать "Acuctic mirror"!!!!!!!!! И , ну, эти эмуляторы комбов чтоль.... P.S. желательно для CUBASE 5 чтоб подошло! =) ....сенкс.....

+Цитировать сообщение
Vampiro
сообщение 6.9.2003, 23:53
Сообщение #9

программные эмуляторы комбов - говно

+Цитировать сообщение
Vampiro
сообщение 6.9.2003, 23:54
Сообщение #10

свук j-station Похуже чем у в-ампа и пода. я очень пристально сравнивал в свое время. у пода лучше всех.

+Цитировать сообщение
Roman Styx (гость)
сообщение 6.9.2003, 23:59
Сообщение #11

Если карта в компе нормальная типа EgoSys Waveterminal или WaMi Rack, то есть смысл писать через какой-либо ламповый преамп типа Hughes and Kettner (смотри ссылку на трек где все гитары записаны мною именно так http://www.realmusic.ru/annastyx/ ) или если карта не очень, но с цифровым входом - используй процы с цифровым выходом ...пример - Boss GT-6... получается тоже достойно. Через комб с микрофонов - будет лучше, но очень дорого

+Цитировать сообщение
wwwww
сообщение 7.9.2003, 9:09
Сообщение #12

А такой вопрос, BOSS GT-6 вяжется с лайфкой?

+Цитировать сообщение
Roman Styx (гость)
сообщение 7.9.2003, 12:16
Сообщение #13

Вяжется, только кабель нужно спаять замороченый немного ....СБ Аудиджи в этом смысле лучше..в нём s/pdif есть

+Цитировать сообщение
Дима -Сгитарист (гость)
сообщение 7.9.2003, 17:37
Сообщение #14

По варианту съем с комбика микрофоном, скажу что во-первых надо помещение соотв. или что-то мастерить по глушению реверберации стен, а во вторых микрофон подходящий и предусилитель к ниму. Получаеться не совсем удобно и дешево. По поводу line 6 pod либо v-amp: не знаю не слушал, хотя думаю над вариантом line guitar port ~220$ или вот комбик с проц.цифр.эффектов и линейным выходом и др. наворотами типа Behringer ULTRAROC GX110 . Что скажите по таким вариантом. Кто-нибудь пользовался. Проблема вся в том что у меня в городе эти устройства послушать нельзя, как и впрочем многие другие, их просто нет, а заказать можно, но вдруг звук окажеться галимым, или я ошибусь в выборе.Будет досадно. Я уже ошибся когда купил korg-1500G профес. звук технология REMS оказалось выдавить из него даже просто чистый звук тяжело не говоря об обыкновенном дистошинах, все как-то тускло, не качественно,может только если его в супер комбик воткнуть тогда заиграет, а так мрак. В линию он тоже не дает нужного уровня. Вообщем пришлось отдавать. Управление и дизайн только на 5+. А вот по поводу Roland/Boss с технологией COSM интересный вариант,мне кажеться что звук у этой фирмы получше Korga и Zommов. Например комбик с процом Boss GP-20, проц VF-1, а VG-88 GR-33 GT-6 дорого. Хотя VG конечно доволно хорошо звучит. J-Station - $140 где его найти по такой цене??? А то что программные эмуляторы комбов - говно - это точно я столько всего перепробывал. А пока я чистый звук пишу так: Гитара через спаенную мной фигню типа ограничителя сигнала на R и С идет на вход с звукаснимателя усилителя Вега, потом на стерео эквалайзер, потом на линейный вход саунда. Дальше компьютерная обработка: 1.Подъем частот EQ 2.Acustic mirror хотя все им пользуються но не скажу что это как-то серьезно миняет звук. 3. Вот HyperPrizm (Harmonic Exciter) намного круче. Достигаеться эффект звучания акустики. 4. Дальше обработка ревером типа TimeWorks Rever 4080L - очень хорошее качество. 5. Потом можно опять сделать обработку EQ по каждому каналу. Да есть еще в HyperPrizm много других эффектов квадростерео, расширение панорамы и т.д Но я читал в инете про Q-Tools 3-D эффекты, расположение источника звука в пространстве, НО НАЙТИ НЕ УДАЛОСЬ!!! Если у кого есть дайте ссылку где скачать.

+Цитировать сообщение
Cашааа (гость)
сообщение 25.1.2004, 15:23
Сообщение #15

Какое расстояние должно быть между звуказнимателями и струнами на электрогитаре?

+Цитировать сообщение
Pash
сообщение 25.1.2004, 15:33
Сообщение #16

http://www.pash.nm.ru/less2.htm

+Цитировать сообщение
TОKI
сообщение 26.1.2004, 0:41
Сообщение #17

Главное хороший комп

+Цитировать сообщение
TОKI
сообщение 26.1.2004, 0:41
Сообщение #18

Даже гитара не нужна. Компы теперь умные. Жаже играют за тебя. 8-(

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 13:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc