Давайте поговирим о том, как добиваться САУНДА! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Давайте поговирим о том, как добиваться САУНДА! |
| Alexi (гость) |
26.2.2003, 18:25
|
|
|
Господа-господа-господа!!! Ну вы разошлись!
|
|
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
26.2.2003, 18:26
|
|
|
По поводу "верхов-низов-середины": Тут вот какая интересная весч! Просто хочу подвести итог.
В "середине" действительно зашита основная информация о звуке. Не даром человеческая речь -
килогерцовая частота.(если я не забыл чего) На средних частотах гитара "общается", выдает
милодию. Низкие частоты, басс - основа любой музыки(и всем вам это известно), он, если
говорить по Кратову, "заводит" публику. К тому же, добавляет мощщщщщ!(я имею в виду
дисторшннннн) Высокие частоты добавляют "живости" и "близости" музыке. Не буду говорить, про
приемы, онованные на этой теории... (скукота...) Скажу вот что. "Зарезать" никакие частоты
нельзя полностью! Получится какофония. Можно лишь "выделить" другие частоты.
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
26.2.2003, 18:26
|
|
|
У всех дома есть Winamp? Запустите, откройте эквалайзер. Какая ваша любимая его настройка?
Вот!!! Когда верхи и низы плавно выделяются! А среднячки чуть-чуть опущены, но - обратите
внимание - для того, чтобы еще больше выделить верхи и низы, а не чтобы зарезать. Почему? Так
звук МОЩНЕЕ и как будто повсюду(эффект выс. частот) Так чего же вы спорите?! Каждая
составляющая звука ВАЖНА!!! Без нее звука-то не будет... А по поводу зарезанных средних
частот... Pooll не средние частоты зарезал, он просто остальные выделил - и правильно сделал,
так правда лучше. Он просто выразился некорректно... --->>> НО ЭТО IMHO <<<---
P.S. А достоверность теории, которую я только что выложил я проверял сам - на наших
дискотеках и на собственном опыте игры на гитаре.
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
26.2.2003, 18:27
|
|
|
Кому-нибудь еще про ламповые примочки интересно? Вот кажется тому джентльмену, почти в самом
верху... Расскажу.
Недавно я имел честь познакомиться с линеей приставок под гордым названием TUBE OVERDRIVE,
производства местного Гуру. Настоящие ламповые приставки, а не имитирующие ламповый звук я
видел впервые, а потому очень удивился... Ну, во-первых, все не работали и попали к моему
отцу на починку... Во-вторых, они ну слишком отличаются от транзисторных. Вот все говорят, у
BOSS'вских примочек жизнь батареек маленькая... Ха, скажу я вам... Ламповые работают не от
батареек вообще, а от 220, да еще и с внутренним трансформатором добавляющим по-моему до 300
или больше. Внутри у них целых 2 лампы, похожих как в телевизорах, от чего сама приставка
сильно греется, а временами напоминает батарею - температура чуть ли не та же... Кулер
поставить нельзя, т.к. он жутко наводится... Пробовал. Сама из себя страшная, как атомная
война, сбоку обгоревшая...
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
26.2.2003, 18:28
|
|
|
Но звууук... Да. Все, что про лампы говорят - все правда! Какофоний нет ваааще! Что играешь -
то тебе дистортят... А не только посторонние шумы... Да, и фонит приставка по-особому! В
общем, вещь интересная... Если кому чего еще про нее спросить - спрашивайте. Отвечу. Мне
лично вот что интересно... Почему я фабричных НАСТОЯЩИХ ламповых примочек в Москве нигде не
видел?! А я искал. В основном, все имитируют звук. Вроде и не в цене дело...(у моих
предположительная стоимость - 50-100, в зависимости от настроения Мастера)
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
26.2.2003, 18:28
|
|
|
Кто-нибудь знает, как сделать звук, как в песне Nightwish - Kinslayer???
А Metal Zone MT-2 правда рулез??? И где в Москве ее купить?
|
|
|
|
| Мах (гость) |
26.2.2003, 18:38
|
|
|
Многие со временем привыкают к своим настройкам и их тянет эквалайзер крутить все дальше и дальше. А на самом деле дальше 10дБ звук коверкать, это уже просто спецэфект, а не звук.
МТ-2 правда рулез. Спорить бесполезно, пока сам с нее не обломаешься.
Ламповые примочки я встречал в Питере ибанезовские. Отстой. На транзисторы не похоже, на лампы еще меньше. Просто сопли.
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
26.2.2003, 18:44
|
|
|
Что-то я тебя не пойму. Ты то ламповый звук восхваляешь, то МТ-2 кононизировал.
Нет лично у меня нет неприязни к МТ-2, больше того, много где использую схему его эквалайзера. Там очень хорошо сделана регулировка "середины". С таким эквалайзером можно нарулить звук даже с искажалки на двух транзисторах и трех диодах.А на счет ламповых преампов скажу так: у нас в Питере их предостаточно, а вот МТ-2 так в каждой лавке, которая притендует на звание муз магазина. Так что предлагаю хоть куда-нибудь заглянуть.
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
26.2.2003, 18:54
|
|
|
Когда говорил "середину зарезать" имелл ввиду убрать её относительно других, то есть если нижние буст +сколько-то децибел, то средние (опять же какие средние) идут на минус (относительно среднего нуля).... и так далее
ВЫРЕЗАТЬ (то есть убрать их уровень) частоты можно в каком-то диапазоне... и то по отношению к какой-то другой...
МТ-2 примочка неплохая, как и любая другая.... И Andrew абсолютно точно подметил её плюс- эквалайзер. (хотя не только).
А мне, кстати Ibanez Tube King нравится.. компрессор может не очень (нравится не очень), а дисторшн нормальный, особенно, если задрайвить.
|
|
|
|
| Andrew 2 Pool (гость) |
26.2.2003, 19:00
|
|
|
Послушай а где-нибудь его схему видел?
|
|
|
|
26.2.2003, 19:07
|
|
|
Аты схемки Tubt King искажалки не видел?
|
|
|
|
| Мах (гость) |
26.2.2003, 19:12
|
|
|
Я про МТ-2 в том смысле, что когда ее слышишь первый раз, появляется ощущение, что это ваще улет и супер. А потом уже понимаешь, что это не то. А про ее регулировки можно сказать, что есть Marshall Jackhammer с тем же набором. Только звук мне нравится больше, а цена практически та же. Ibanez на мой взгляд слишком "воздушный". Красиво звучит, просто хочется пожестче. Задрайвить его не сильно помогает - все равно фирменный окрас остается.
|
|
|
|
| Pooll (2 Andrew) (гость) |
26.2.2003, 19:42
|
|
|
В свободном инете нигде- денег везде просят (да и не нужна она мне особо)...
Вроде есть на диске от Alzel-a
|
|
|
|
26.2.2003, 20:25
|
|
|
На диске от кого?
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
26.2.2003, 20:47
|
|
|
Вроде вот тут
http://www.guitar.ru/cd/schematics/
|
|
|
|
| Den (гость) |
27.2.2003, 6:58
|
|
|
Народ!
Кто-нить помнит - показывали как-то по РТР концерт Металлики, где-то в августе 97-го, еще до Reload, они там еще Fuel играли как новую песню?
Так вот вопрос: как добиться такого саунда?
Звучит, конечно, перегруз, но звук как бы чистый..
И Sad But True со своей настройкой в РЕ звучит просто улёт.
ЗЫ И если не учитывать ESP+EMG+Marshall и остальное?
|
|
|
|
| Sendie (гость) |
27.2.2003, 11:54
|
|
|
А кто-нибудь пробовал ставить компрессор + EQ перед дисторшном? Поделитесь впечатлениями. Мне самому очень понравилось (правда я использовал комп с SB Live! + KX drivers чтобы промоделировать "реальную" цепочку, так как "железного" компрессора у меня нет). Арпеджио, например, стали гораздо лучше проигрываться :)
|
|
|
|
| Pooll (2 Sendie) (гость) |
27.2.2003, 12:11
|
|
|
Пробовал и не один раз... и до сих пор пробую.
См. тут- интересная педаль (D2G):
http://www.akaipro.com/jp/global/FX/nfxfs.htm
это, кстати, не единственная педалька с такими возможностями.
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
27.2.2003, 17:49
|
|
|
И все-таки! Почему же лично я ни разу не встречал обыкновенного дисторшна (а не преампа) на лампах, а не на транзисторах?! Искал что-ли плохо?
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
27.2.2003, 17:49
|
|
|
Ладно, про Nightwish - Kinslayer я спрашивать не буду... :) - вы все равно не знаете... Ну хотя бы как Rammstein'овского звука добиться?! КАКИМИ ПРИМОЧКАМИ?
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 21:04 |