Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Давайте поговирим о том, как добиваться САУНДА!
Alexi (гость)
сообщение 25.2.2003, 19:07
Сообщение #1

Мне вот, например, очень интересно, кто, как, на чем и чего добивается. Интересно, как сравнительно начинающему. Сам я на электру перешел недавно - до этого 5 лет играл на акустике. Но уже могу поделиться кое-чем. Конкретно - про "настоящие ламповые примочки". Кому-нибудь интересно?

+Цитировать сообщение

Alexi (гость)
сообщение 25.2.2003, 19:08
Сообщение #2

Да, кто-нибудь слышал Nightwish - Kinslayer? Как надо играть, чтобы звук был такой, "надрывно-готический" с БАСОМ, как в этой песне?!

+Цитировать сообщение
Andrew (гость)
сообщение 25.2.2003, 19:24
Сообщение #3

50 процентов хорошего звука это комбик, а вот вторые 50 это преамп. Так вот я больше чем уверен что имея только преамп хорошего звука не добиться. Никакакими примочками не получить из доморощеного ящика с непойми какой головкой звука например FENDER. Clapton например играет на своем страте в BOSS Blues driver и в комб FENDER, вот и получился "фирменный" звук. Но с превеликим удовольствием послушаю мнение про ламповые примочки

+Цитировать сообщение
Jhav (гость)
сообщение 26.2.2003, 10:09
Сообщение #4

Во первых звук на 70 проц зависит от гитары.. Урал никаким Маршаллом не поднимешь... Знакомый один, например, пилит на примохе MetalZone, а все датчики - синглы... Песок один... Далее... По мне, так лучше не ламповый комбик, а гибрид... И ламповый перегруз и кристальный Clean звук... А примочки... Я считаю, что их удобно использовать на репетициях.

+Цитировать сообщение
Max (гость)
сообщение 26.2.2003, 12:41
Сообщение #5

Чем занимаются многие гитаристы (я и сам не лучше), так это при настройке звука типа как у "Metallika", пытаются воспроизвести тембр звучания ВСЕЙ команды сразу. "MetalZone" как раз для таких.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 26.2.2003, 13:00
Сообщение #6

Ребяты... а вы про эквлайзер слышали? Из самой хорошей примочки-предусилителя и прочего можно ничего не выбить без работы с частотами... и наоборот, из не очень выразительного овердрайва после обработки вылазят нормальные звуки.... Почти все примочки- это полуфабрикат для звука- с ними надо работать... Вы ж пельмени сырыми не едите- вы их варите как минимум! МеталЗон рулит- надо правильно пользовать... поперчить и посолить 80)

+Цитировать сообщение
Max (гость)
сообщение 26.2.2003, 13:12
Сообщение #7

Слышали, слышали.:) Большинство гитареров такое на них выкручивают, что лучше бы вообще без него играли. Я в осадок выпал, когда 10 лет назад почитал интервью с гитаристом Dio. "У меня есть две педальки "BOSS", которые я использую на концертах - эквалайзер и овердрайв. На эквалайзере я полностью убираю крайние частоты и вывожу середину на максимум." Во как все оказывается. Когда "Сепультура" в Питер приезжала, я на саундчеке в осадок выпадал, пока они по отдельности инструменты отстраивали. Просто полное дерьмище. Никакой "Лель" так погано не сыграет. А потом они как втопили на этом дерьме... Просто реальная "Sepultura". :) Все не так просто.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 26.2.2003, 13:32
Сообщение #8

Может и выставлять серединку на максимум, но я как-то все время "сердину нахвиг"... Попробуй! То есть низы бустить, верха бустить (но аккуратно), середину (всю) зарезать к чёртовой бабуле. ДАЖЕ ЛЕЛЬ будет звучать приемлемо (опять же кому как)- надо смотреть по месту. (кстати, не надо относиться к продуктам Маде ин Рашша плохо... порой, встречаются та-а-а-акие классные вещи- например.... ну, Electro Harmonix Big Muff Pi Distortion/ Sustainer- мне поравился очень...) Далее по теме... Что ЛАМПА или ТРАНЗИСТОР или КОМБИНАЦИЯ? А если Комбинация, то какая ЛАМПА+ ТРАНЗИСТОР или ТРАНЗИСТОР+ЛАМПА? Спорить можно до хрипоты... каждому понравится что-то свое. Кто-то жЫть не может без ревера, кто-то не признает ничего кроме Гитара+кабель+усилок+кабинет, кому то 28 эффектов будет не хватать... ИНДИВИДУАЛЬНО! это так же, как нет САМОЙ ЛУЧШЕЙ машины.... ну что лучше- Ламборгини Диаболо или LM? Что интереснее Порш Бокстер или Каенн (Cayenne)? Это разные машины... А даже среди близких что выбрать- Ниссан Патрол или Тоёта ЛэндКрузер? К гитарам опять... что лучше Страт или Леспол? Что лучше чистый звук или овердрайв? Можно говорить только о том ЧТО НРАВИТСЯ и НЕ НРАВИТСЯ... это субъективно. Объективны только омы, вольты, сантиметры ... литры... хотя литры бывают субъективными, особенно, когда мало 80) Вот так я думаю.

+Цитировать сообщение
Max (гость)
сообщение 26.2.2003, 13:43
Сообщение #9

Мне на студию иногда приносили многоканальные болванки на сведение. На многих гитары были просто испорчены безнадежно. И все из-за "середины нхфиг". Ну не свести ее с другими инструментами. Либо сплошной грохот вместо музыки, либо кроме гитары ничего не слышно. В середине вся информация о высоте тона. Если ее нет, то и музыки нету. Гитара превращается просто в ударный инструмент. У лампового звука много достоинств, просто нужно уметь их использовать. И еще лампы честнее - что играешь, то и слышишь. :)

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 26.2.2003, 13:52
Сообщение #10

Max, ты не прав 80) зарезанная середина звук не портит так, чтоб преваратить гитару в ударный инструмент Свести можно, хотя бы подстроить уровень в лёгких случаях. Лампы честнее? Ну-ну... скажи ещё, что на транзисторео невозможно добиться хорошего перегруза и достоинств меньше, чем у лампы ... посмеёмся вместе.

+Цитировать сообщение
Max (гость)
сообщение 26.2.2003, 14:29
Сообщение #11

"Зарезанная середина" - понятие растяжиииииимое. Но тот, кто думает, что Металлика пишется с укрученной нафиг серединой, тот ошибается. Тональный баланс там выстраивают на последнем этапе и для всего микса сразу. На транзисторах можно добиться транзисторного дисторшна, а на лампе - лампового. :) Даже техника игры отличается. И лампы передают на порядок больше нюансов игры.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 26.2.2003, 14:32
Сообщение #12

Max НЕТ СЛОВ! Не было и раньше, особенно после (цитирую)"В середине вся информация о высоте тона"....

+Цитировать сообщение
Andrew 2 all (гость)
сообщение 26.2.2003, 16:45
Сообщение #13

Ребята, не спорьте!!! В форуме уже не раз было сказано - нужно уметь накручивать звук, это раз. Во вторых нужно представлять что хочешь получить, но при этом представлять трезво, нужно уже заранее слышать как этот звук будет лежать с остальными инструментами. Если у всех инструментов в композиции спектральный баланс был выбран правильно, то и сводить и мастерить почти нечего будет. Останется построить понараму и ограничить динамику.

+Цитировать сообщение
Мах (гость)
сообщение 26.2.2003, 15:40
Сообщение #14

Тогда понятно :)

+Цитировать сообщение
Andrew (гость)
сообщение 26.2.2003, 16:48
Сообщение #15

Кроме того я забыл сказать, что две разные вещи - обработать эквалайзером и записать или записать а потом обработать. Думаю Pool меня поддержит.

+Цитировать сообщение
Мах (гость)
сообщение 26.2.2003, 16:58
Сообщение #16

Я не Pool, но тоже поддержу :) Обработать тоже ведь по разному можно.

+Цитировать сообщение
Andrew (гость)
сообщение 26.2.2003, 17:01
Сообщение #17

Я ведь не по наслышке это знаю. Имею пусть и не большой, но все-же опыт.

+Цитировать сообщение
Мах (гость)
сообщение 26.2.2003, 17:04
Сообщение #18

Так поделитесь. Интересно же.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 26.2.2003, 17:11
Сообщение #19

Andrew Согласен! А ещё ведь есть и такая штука: эквалайзер ДО дисторшна (или не важно чего) и ПОСЛЕ него.... результаты различаются. 80) Я редко встречал приборы с возможностью работы до и после искажений... а зря- такие позволяют отладить звук "вдоль и поперёк" Для записи, желательно просто записать сигнал через простой предусилитель (без искажений), а потом мучиться уже с обработкой. На живых концертах- такой возможности нет... увы.

+Цитировать сообщение
Andrew 2 Max (гость)
сообщение 26.2.2003, 17:13
Сообщение #20

Так ты спрашивай, может быть я знаю ответ на Ваш вопрос. Но предупреждаю сразу - занимаюсь этим непрофесионально, т.е. любитель, это увлечение , но увлечение на весьма серьезном уровне.

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 13:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc