Ну и продавцы в магазинах гитарных работают.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ну и продавцы в магазинах гитарных работают.. |
16.1.2004, 1:45
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Никогда не думал, что такое возможно в Германии, но похоже и тут скоро будет так как в русских магазинах сплошь и рядом.
Сегодня вечером зашёл в муз. магазин - посмотреть на Behringer GM110 своими глазами и послушать своими ушами. Как я его тестировал - разговор отдельный.
Речь вот о чём: сижу я и играю на нём - даже свою гитару захватил с собой в магазин. И тут подходит девушка-продавщица и спрашивает - как мне нравится этот комбик. Я отвечаю, что не совсем его ещё понял. И тут она выдаёт следующее:
"Я думаю, что Вам надо другой аппарат - этот не соответствует Вашим запросам. Он слишком примитивный!"
Я, ничего не подозревая и удивляясь - откуда ей про мои запросы знать - не по моей-ли сибирской тяпке она это определила, следую за ней и подхожу к стене, заставленной упаковками от Roland Cube15. Ещё издалека заметил и подумал - цифровые комбики - не, после трёх процессоров - цифру не в жисть!
А продавщица тормозит около них и говорит - типа, вот ответ на ВСЕ Ваши запросы!! И начинает обьяснять/рассказывать про его запредельные возможности.
Это чистА революция и цена ему не 110 а все 300 Евро! И динамик-то у него 8" - что даёт невообразимое звуковое давление по сравнению с 10" или 12" динамиками и охрененную чистоту сигнала. Динамик прям дышать начинает! Да и у него цифровой перегруз - единственный в мире у этой фирмы. Ни у кого такого нет! Остальные - только на транзисторах или ламповые... Да и его 15 Ватт - это даже для концерта пойдёт - мама не горюй! А 30 Ватт Behringer'a - даже для концерта - ОЧЕНЬ много. Особенно мне понравилось - когда она начала ПРОСТО ОТКРОВЕННО ВРАТЬ про то, что на Роландах играют почти ВСЕ рок-музыканты.
Это не дословно - это просто пересказ той ахинеи, которую она несла минут 10.
А потом, когда я уже смех просто перестал скрывать - она добавила следующее: да зачем его пробовать - он ведь дома звучит красиво - именно правильный звук!
На этом месте я сказал про себя много нехороших слов, поблагодороил за лекцию, сказал, что это не подходит для меня и просто пошёл обратно туда, где Behringer стоял и стал на нём дальше играть. Через несколько минут эта "продавщица" прошла мимо и тихо сказала что-то типа "этим русским никак не угодишь"...
Я ответил - "не надо меня пытаться надуть как лоха."
А ВОТ ПОТОМ произошло следующее и я до сих пор не могу поверить, что ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО. Со мной. В Германии.
Ко мне подошёл security(тоже девушка!) и попросил пройти к выходу. На мой вопрос - чё за ботва - она ответила, что один из продавцов заметил, как я типа пытался украсть что-то. Что именно я пытался украсть - мне никто не обьяснил - хоть я и просил показать, что записали камеры, которых там мульён.
Ну взял я свою гитарку и пошёл к выходу.
На выходе мне обьяснили, что мне в этом магазине теперь ПОЖИЗНЕННЫЙ ЗАПРЕТ!!
И это при том, что я у них за 3 года на 4000 Евро оборудования купил и двух продавцов частно знаю.
Вот это по-нашенски, по-немецки! И это в ФРГ, где клиент - действительно король..
______
Самое главное - как доказательство моей невиновности:
Обычно, в случае разоблачения кражи в магазине - сразу зовут полицию и составляют акт о краже. Полиция смотрит видеоматериал и подписывает акт. Платишь 50 Евро штраф и идёшь домой. Ну и на полгода в штраф-регистр заносят.
Тут-же полицию никто не звал, так как знали, что на видео ничего нет. А откуда!? Я-ж не крал ничего - и они это знали. Это наверное месть продавщицы, которая знакома с security.
Теперь только через Инет буду вещи покупать.
Или поговорю с директором магазина завтра.
Слов нет просто.
|
|
|
|
|
|
16.1.2004, 1:53
|
|
|
Илья, НАССЫ им на коврик возле двери и возвращайся на историческую...у нас тут такой дряни чой-то не встречается....
А вообще ЖУТЬ просто....Не нае**шь не проживешь!
|
|
|
|
16.1.2004, 2:06
|
|
|
Да поразительно, слов нет. А почему эти роланды так продавцы впаривать любят, я вот тоже, когда у нас в одном магазинчике(не буду говорить название) на Vox Brian May сидел играл, тоже звук слушал, так мне продавец сразу начал втирать, что мол забей на этот ацтой, и возьми лучше роланд куб 30, потом сам тут же его подключил и начал играть. А потом говорит, если хочешь маленький комбик возьми 10-ти ваттный Маршалл и тыкает мне в него пальцем, со словами, мол крутой аппарат, в Англии сделан. Я ему попытался вежливо объяснить, что Маршалл этот сделан в Индии, а не в Англии. Так он там всё перерыл, нашёл коробку от этого комбика и величиственно прочитал Made In India, а потом добавил,ну что мол немного ошибся. А когда я примочки стал заценивать он начал тыкать в Маршалл Жукхамер, и говорит типа вот Маршал Блюзбрикер возьми и будешь на нём рулить саунд в духе Лед Цеппелин, а потом добавил, что вот эта уж точно в Англии сделана. Я ему даже возражать не стал, а просто руками развёл... А в наших магазинах меня честно говоря раздрадает, то что инструмент надо у охранника оставлять, даже если говоришь, что звук какой нить примочки хочешь оценить именно на своей гитаре... Не во всех так, но во многих это точно.
|
|
|
|
| Scalloped® (гость) |
16.1.2004, 2:07
|
|
|
ну, ну...
ты не там, браток, живёшь. не там где надо.
подожди, скоро вас оттуда ещё палкой гнать будут, помяни мои слова!
штойбер - это наци тот ещё!
|
|
|
|
16.1.2004, 2:25
|
|
то Scalopped:
Да мне как-то пофиг, что там безграмотный продавец с образованием Hauptschule трепет.
[offtop]
А про штойбера - ты прав. Он может и не наци - но расист он всяко. А вот наци - это Beckstein, Zimmermann(в Берлине) и Gauweier(мы его тут зовём SuperGau - Weiler..)
Ну а куда ехать? На Север под властью СПД? Дык там ваще - если корочек красных нет - никуда не пробьёшься. У нас все родственники в Гамбурге 14 лет живут - вот они знают правду про Север Германии.
В ГДР - так-же, как и при СССР. Дороги разбиты и работы нет. У меня мама по работе(биолог) часто летает в Ляйпцихь, Берлин и в Геру - она ужасы рассказывает!
А мы живём в солнечной Баварии - для программеров работы - хоть попой ешь, у меня папа программист - работает в Мюнхене по профессии. Сам знаешь - Мюнхен - технологический центр Европы.
Да и образование в Баварии в гимназии - если получил - то уж получил. А в других землях - даже сравнить нельзя.
Кстати - гимназия, в которой я ABI делал - ЛУЧШАЯ во всей Германии по исследованиям PISA-Studie.
Ну посмотрим, что будующее принесёт!!! Но лучше уж вряд-ли будет...
|
|
|
|
| Игр (гость) |
16.1.2004, 2:41
|
|
|
...я бы схватил ее за грудки и начал бы кричать в ее больщой арийский рот со всей мощью своего фронтового запаса немецкого:
-...а ханды хох мы вас под берлином в сорок пятом???!!!
-...а дастин ФАНТАСТИШЕН на курской дуге????!!!
-...а шпацерен шпацерен мы вас на нюренбергском процессе???!!!
-а бабка млеко яйка мы вас прапрабабочка вольга сталинград???!!!
-а обонштурбанфюрер Штирлиц мы вас флаг над рейхстагом???!!!и т д
...небольшой эмоциональный наезд...Гитлер капут... повернулся бы и пошел в другой магазин за углом...
|
|
|
|
16.1.2004, 3:14
|
|
|
во как : ) а нефиг жить чёрти где : )и ваше за что воевали наши деды ? чтобы вот так вот нашего брата разводили
у нас в городе 3 -4 магазина которые торгуют музыкальными прибамбасами...и никто ни к кому не подбегает и ничего не навязывает.. инструмент брать можно любой за любую цену и ни слова не говоря продавцу идти спокойно в комнату уставленную усилителями и играть скока влезет..если ты ничё не купишь никто на тебя криво смотреть не будет..продавцам ваще пофиг все они там сидят и занимаются своими делами ..кто в инете висит,кто болтает со знакомыми. Видео камер я чёт не заметил..Охраны в магазинах тоже нету.. Может у кого есть другой опыт , но при мне всегда было так ...мне даже частенько дают оборудывание без залога,хотя адреса моего даже не знают..чисто на дом поиграть..и даже не спрашивают буду я это покупать или нет.
Запросто из магазина можно вынести гитару ...даже частенько такие случаи были..заходят с пустыми кейсами выходят с гитарами : ) правда потом половину гитар нашли...город то маленький все друг друга знают ..как в деревне ..
Ещё помню с магазина musika riistad утащили юные бойцы 15 зумов 505 ..самое смешное что эти процы тока со склада принесли и забыли внести в реестр ...короче их даже никто не искал : )
|
|
|
|
| Scalloped® (гость) |
16.1.2004, 3:24
|
|
|
2 Евгений (Таллинн)
уж не знаю за что ваши деды воевали, а наши деды из-за ваших дедов в сибири гнили и за людей их не считали!...
так что давай оставим этот вопрос, как и почему мы здесь.
|
|
|
|
16.1.2004, 3:25
|
|
Точно! Никогда не было проблем!
Хоть какие гитары пробуй - хоть все по очереди 12 часов подряд! Любые усилки крути - ВСЁ РАЗРЕШЕНО!!
Это был ПЕРВЫЙ раз в моей 10-летней жизни в ФРГ, что столкнулся с такой дурой-продавцом.
Я думаю - это та продавщица с ОХРЕНЕННЫМ самомнением - поняла, что "лоха" на дерьмо не развести.. И обиделась!
Или у неё критические дни были..
|
|
|
|
16.1.2004, 3:34
|
|
|
Scalloped® ты чаго совсем чтоль тавой ?с катушек сьехал ...по корням я ваще то русский ...
Илья с Баварщины во во или критические дни..или ты не понял позыва фрау к продолжению рода : ) она же тебе намекала что дома это будет звучать ахфигительно..и типа нефиг пробовать здесь : )..надо было её в ахапку взять и домой..там бы и опробовали : )
|
|
|
|
16.1.2004, 3:36
|
|
(-: не допёр, блин!
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
16.1.2004, 3:39
|
|
|
Roland Cube 15 не цифровой, а транзисторный.
....
Я бы сильно жалел, что не довёл до исполнения требование показать видеозапись. Это же очень серьёзное обвинение - в воровстве. Тем более если это клевета - унизительно... Илья, стоило их осадить... чёрт, жаль, что они своего добились...
...
Я зашёл в магазин, а там новая гитарка Parksons LSR-1700N. Ну, я решил название списать - думаю в и-нете гляну что это. А у входа в комнату тётка стояла. Через минуту она говорит - "Из-за вас, молодой человек, я тут стою..." Я извинился и вышел из магазина.
|
|
|
|
| Игр (гость) |
16.1.2004, 3:40
|
|
|
...вот это бы было дастинфантастишен!!!
2парню что обиделся...Александр Невский еще сказал:- кто на нашу землю с мечем войдет.....
|
|
|
|
| Punkanavt (гость) |
16.1.2004, 10:41
|
|
|
Хорошо жить в Тольятти.4 магазина.3 палёных-ацтой полный.Один такой что Запад пососёт.Работают профессиональгые музыканты.Я сколько видел-ниразу плохого непосоветовали.С ними можно толково поговорить.И просто подключить любую гитару к любому комбику и поиграть(например Фендер Стратокастер Американский в МесаБугу)!
Блин АтТрейд рулит!
|
|
|
|
| Globus (гость) |
16.1.2004, 11:02
|
|
|
U nas AT trade va6e,sme6noj,ljubie gitari ne poprobue6 prosto tak,a odin raz dorvalsja ja do Fendera poigratj i tot meXican okazalsja da e6e i ne novij,4erez Tube screamer,tak mne prodavec skazal:5 minut i vstal rjadom.A v drugom magaze xotel lampovij Stek ot Crate podergatj tak tam mne skazali 4to posle igri na nem ja zavtro pribegu i kuplju ego:))
|
|
|
|
| Крутик (реальный)2Илья (гость) |
16.1.2004, 11:03
|
|
|
а что, перспективы посудиться с этой паленой лавкой нет? а черный пиар им при этом захреначить не получится?
я не подкалываю. правда интересно...
ты вроде на юриста учишься, если я не путаю.... дык затеять процесс ради процесса... ну и практика кое-какая...
гы
|
|
|
|
| Hellcrown (гость) |
16.1.2004, 11:37
|
|
|
:Обычно, в случае разоблачения кражи в магазине - сразу зовут полицию и составляют акт о краже. Полиция смотрит видеоматериал и подписывает акт. Платишь 50 Евро штраф и идёшь домой. Ну и на полгода в штраф-регистр заносят.:
Я не юрист. Может я наивные вещи говорю.Но если этого не призошло, то нет ли такого правила, что магазин должен тебе выплатить эти 50 Eu за оскорбление собственного достоинства,(из за необоснованного досмотра вещей), потраченного тобой времени? Может надо было полицейских всё таки вызвать?
|
|
|
|
| Classic (гость) |
16.1.2004, 11:37
|
|
|
Pardon za latin...
A eshe, Ilja, ja by poslal etot dialog v vpolne dostoinuju firmu Behringer...
4to za sravnenija, 4to za antireklama, 4to za ...
|
|
|
|
| Крутик (реальный) (гость) |
16.1.2004, 11:51
|
|
|
наверное просто эту фрау хозяин магазина отодрал в попу в позе намбе уан на Роландовском комбике... попа болит... воспоминания нехорошие.. ассоциации с комбиком еще хуже... вот она и стремится его поскорее продать...
|
|
|
|
16.1.2004, 11:57
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Я думаю Илья не надо особенно растраиваться, по этому поводу. У вас много муз магазинов. Это им надо растраиваться, что потеряли реального постоянного клиента. Обращать внимание на идиотку, только время и нервы тратить.Хамство -оно везде присутствует, где есть люди, не зависимо от страны.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 7:31 |