Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Самопальные гитары. Папа Карло в непонятке!
Punkanavt (гость)
сообщение 14.1.2004, 10:09
Сообщение #21

Полость многое исправляет.Мой Орфей на чистом звуки звучит кулл.Но на перегрузе.Вообшем реставрировать его над побыстрому.А эпоксидка-хыыы....Я лично замучился швы соскребать после неё=))).А куда денешся......

+Цитировать сообщение

Крутик (реальный) (гость)
сообщение 14.1.2004, 11:21
Сообщение #22

шпон это шпон, тонкий лист древесины, никогда фанерой не назывался... а фанера это фанера - многослойный клееный материал из тонких слоев древесины, она может быть только слоеной с уважением. Крутик (столяр-плотник с многолетним стажем).

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 14.1.2004, 12:49
Сообщение #23

Из: Москва

2 EXTER: Не для спору, а так, вкользь... Ты же прекрасно знаешь, что есть дуб и есть ДУБ:-) В том смысле, что кавказский дуб может отличаться по структуре от, скажем, белорусского. Так же как ясень, клен, палисандр и многие другие дерева... По поводу бука вспомнил еще (в подтверждение твоим словам) - более 20 лет тому назад (уточнять не буду, а то поймут, что я взрослый :-) я сделал корпус (типа SG) из бука (3 куска). Закончить инструмент по разным причинам не удалось. Все это время он лежал на чердаке частного дома (т.е., все колебания влажности и температуры присутствовали). ДО СИХ ПОР с корпусом НЕ СЛУЧИЛОСЬ НИЧЕГО! Может, еще вернусь к нему...

+Цитировать сообщение
ё (гость)
сообщение 14.1.2004, 16:52
Сообщение #24

где тока вы эти дерево достаете я когда свою гитару делал лет 5 назад кроме сосны ничего не нашел

+Цитировать сообщение
ё (гость)
сообщение 14.1.2004, 16:53
Сообщение #25

где тока вы эти дерево достаете я когда свою гитару делал лет 5 назад кроме сосны ничего не нашел

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 14.1.2004, 17:42
Сообщение #26

На счет бука и дуба - музыкальные они, просто слишком плотные. Резонанс высок. У меня на гитаре (на сайте есть фотка) на данный момент стоит буковый гриф с дубовой накладкой. Вполне нормально звучит, только остроты как от клена немного не хватает. Но при этом и мертвяка как у Уралов нет. Пробовал вариант клена с накладкой из дуба, которому лет 20 и естесвенной сушки - звук очень похож на эбони. Но по непредвиденным обстоятельствам тт гриф умер не своей смертью :(((

+Цитировать сообщение
сообщение 14.1.2004, 22:49
Сообщение #27

любое дерево для гитар хорошо очень хорошо

+Цитировать сообщение
Данила. (гость)
сообщение 15.1.2004, 4:29
Сообщение #28

Peace...

+Цитировать сообщение
пепер (гость)
сообщение 15.1.2004, 7:12
Сообщение #29

хе, а у меня мастеровая гитара из сибирской сосны (которую многие кедром называют..)...типа совсем не музыкальное дерево, ага...все смеются, пока не услышат, что гитара выдаёт за звук...а потом не верят, что ето сосна...8-7 З.Ы.: самый, на мой взгляд, красивый звук баса из всего что я слышал делал бас сделанный из дуба...не только я так думал, кстати...

+Цитировать сообщение
Бэмби (гость)
сообщение 15.1.2004, 20:11
Сообщение #30

Кхм.. тупиковая тема. Каждому свое. все может хорошо звучать, и кому то это покайфу:) ни хорошо, ни плохо. Да хоть пластик, хоть дуб, хоть конская З.

+Цитировать сообщение
Бэмби (гость)
сообщение 15.1.2004, 20:11
Сообщение #31

Кхм.. тупиковая тема. Каждому свое. все может хорошо звучать, и кому то это покайфу:) ни хорошо, ни плохо. Да хоть пластик, хоть дуб, хоть конская З.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 16.1.2004, 1:28
Сообщение #32

Из: Vorkuta

Кстати о питичках, а из чего "Уралы" строгали? P.S. Ответ - из бука, не принимается :0)

+Цитировать сообщение
Урал (гость)
сообщение 16.1.2004, 1:32
Сообщение #33

Уралы делали, естественно, из дуба

+Цитировать сообщение
сообщение 16.1.2004, 11:15
Сообщение #34

пластмасса и картон-дсп-двп тоже очень хорошо

+Цитировать сообщение
VP (гость)
сообщение 16.1.2004, 11:29
Сообщение #35

У меня была Jolana Tornado с буковым грифом... Кстати, уважаемые мастера, а используется ли при построении муз. инструментов самшит?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.1.2004, 12:06
Сообщение #36

Из: Мытищи

Jolana Special тоже с буковым грифом.

+Цитировать сообщение
сообщение 16.1.2004, 12:08
Сообщение #37

спешл и торнадо практически одна хрень. отличия можно назвать несущественными... (цвет, форма башки, клавиши-ручки..)

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 16.1.2004, 12:16
Сообщение #38

Из: Москва

2 VP: Самшит (не путать с Some Shit!!) в гитаростроении не применяется, но, говорят, применяется при изготовлении комузов и др. среднеазиатских струнных.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.1.2004, 12:21
Сообщение #39

Из: Мытищи

2Крутик У меня такая хрень есть, но звучит рульно.

+Цитировать сообщение
сообщение 16.1.2004, 12:24
Сообщение #40

на любителя:-) впрочем, это ностальгия по прошлому наверное..:-) когда-то это была просто мечта гитариста... я играл на обеих...

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 4.8.2026, 1:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc