Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дребезг на порожке после установки новых струн
Shenhauzen
сообщение 1.11.2012, 7:31
Сообщение #1

Доброго времени суток, господа гитаристы!
Хотел поинтересоваться, может кто сталкивался.
На аккустике как-то угораздило меня порвать третью струну при настройке. Пошел в магазин за новыми. Попросил продавца что-нибудь нормально звучащее, металл, средний диаметр. Предложил D'Addario, вроде хорошая фирма, помню. Пришел, натянул, настроил, подождал недельку, подтянул, всё уселось нормально.
Но но новых струнах появилась адски раздражающая проблема - все струны с меной оплеткой начали дребезжать на пластмассовой подставке нижнего порожка. Ранее до этого никогда гитара не была замечена в подобном (6-я конечно иногда фонила, но это я думаю у всех на металле))
Вот сижу, думаю, как решить проблему. Струны хоть и намотаны на колки по полной, всё равно обкусаны и заново их надевать чревато разрывами на загибах. Жалко демонтировать, почти 700 руб отдал)
Может что-нибудь с порожком соорудить. Ослабить тяжение струн, подточить аккуратно натфилем по краям. Или ещё что-нибудь.
Лично у меня складывается ощущение, что до этого я просто не покупал струны, которые обладают такой амплитудой колебаний.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 22:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc