Бред и правда актив\пассив |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бред и правда актив\пассив |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
4.1.2004, 5:41
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Знацца так, пишу по горячим следам, паяльник ещё тёплый...............
Вначале короткое обращение к ЗНАЙКАМ:
Господа теоретики, если неймётся и испытуете жуткий зуд в признании - отвлекитесь, посмотрите TV, погуляйте на природе........
Далее: перед демонстрацией усвоенных вами на лекциях знаний, посмотрите на карту России. Это гигантская страна, вас "выслушивает" куча народу, они подчас тратят на Inet последние гроши, чтоб узнать истину, а вместо неё - видит ваш бред!
Просили же Вас по-людски, изьясняйтесь не только понятно, но и конкретно-доступно..... Громадное количество нашего брата в результате вашего словесного поноса оказалось на измене - так городить огород, али нет?
Вобщем убил я вечер на экспертизу, а если отбросить тепловой шум катушки и другую потустороннюю хрень, получается вот такое НГ обращение ко всем, кому интересна схема:
Во-первых, активный датчик это "праздник который всегда с тобой, на самом деле, чем и во что ты гитару втыкаешь - разницы я не услышал, по крайней мере мучительно искать наруленный тембр не приходится. Это правда.
Во-вторых: искажения чистого звука
проявляются только если сдуру обрадываться и задрать усиление на операционнике. Для пользы дела установите усиление чуть больше еденицы, если >4-5, в момент атаки будет нелинейка.
В-третьих: резонанс "гоняется" вниз подключением конденсаторов элементарно, прямо параллельно датчику. Не знаю как звать мой хамбак, но он начал "чувствовать" уже 100пф!
В-четвёртых: шумы, мать их. Надо сказать, что есть "недобитые" шумы из-за огрехов конструкции самого датчика, я о несимметрии. Слепил жуткий самопальный хамб из двух совковых синглов (разница просто в 0,4Ком!!!)
поколдавал с магнитами и выводами - в пассиве фон велик. Каждому припаял свой усилитель с регулированием коэффициента, оба сигнала потом на сумматор ( счетверённый ОУ) и запросто нашёл положение, при котором всё было приемлемей чем на пассиве. Ну не катушку же отматывать :0)
В-пятых: подборка операционника, вот тут начинается цирк. Я сделал схему с панелькой и менял их по ходу дела. Из наших лучшая - 574 (может потому, что был один экземпляр?), из всей кучи буржуйских, будете смеяться -4558, чья - непонятно, перед цифрами ни одной буквы. А 5532 и TLO72 по-хуже... Экземпляры одной серии существенно отличаются. Можно просто при подключенном питании включать их на вход усилителя, закорачивать входы и оценивать шум. И не надо задирать усиление, пробуйте при К=1. Это то, что им дано от рождения, улучшить не получится уже........
С точки зрения экономичности 4558 не фонтан, да и быстродействие не самое, но мне нужен был мин. шум и я его надыбал. А батарейки нынче не дефицит.
И последнее: надо в этом случае заменить гнездо гитарное на другое, с третьим контактом, который будет подключать "-" батарейки к схеме (ну не ставить хе тумблер, его кстати можно и выключить забыть!)
Это, кстати, самое ненадёжное место - разьём питания и крепление самой батарейки, тут пористая резина и поролон - наши друганы.
Ну и всё, читайте статью Владимира об активе, там всё правильно расписано (каскад фильтра можно исключить, кстати, но тогда он понадобится перед каскадом ограничения овер\дист.) Хотя это не факт, всё надо пробовать, у каждого свой случай...
P.S. Не особо слушайте ЗНАЕК, половина из них не в курсе как выглядет паяльник :0)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2026, 7:15 |