Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Dual Rectifier на полевиках! Гыгы! (-:
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Shoewreck (гость)
сообщение 16.12.2003, 13:57
Сообщение #2

Я наконец-то нашёл в "Справочнике молодого радиста" %), как считать гейн ламповых усилителей. Оказалось, что гейн одного лампового каскада (с катодным конденсатором) - около 80(38dB). Гейн одного ПТ каскада - около 20(26dB) (сам не считал, прочитал на http://www.geofex.com/Article_Folders/foolwfets/foolwfets.htm - рекомендую!). 4*(38-26)=48dB, т.е. гейн лампового DR больше полевотранзисторного примерно на один TubeScreamer %), и звук, соответственно, будет не как у Металлики, а примерно как у Битлз %)(хотя, надо заметить, Битлы заводили зал круче Металлики, Cannibal Corpse и Napalm Death вместе взятых!). Нужны радикальные меры по увеличению гейна! Куча вариантов есть у РыЖего Кина (см. линк ^^^ ). Кстати, зачем нужен C5? %). Гы, будто william будет всё это читать! %) Пока я прикалывался над схемой ПТ-ректифаера, у меня возникла мысль: каскад С истоковым конденсатором по гейну неплохо заменяет каскад БЕЗ катодного конденсатора. Во как!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.7.2026, 19:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc