|
To Eвгений:
Спасибо за внимание и теплые отзывы.
Видимо, недорогие микрофоны имеют право на жизнь :-)
Полностью согласен с тем, что обрабока "вторична". Позволю себе поделиться моими приемами записи (раз уж пошла такая пьянка :-))
на малых уровнях громкости комбика (супруга не всегда одобряет :-))использую микрофон Behringer XM2000S. У него чувствительность по-выше. Shure на малых громкостях - не очень.
Если представляется возможность выкрутить громкость процентов на 50-70 -использую Shure. У него нет подъема в области 4 кГц и зук не такой резкий получается. Хотя, среди моих знакомых мнения разделились приимерно поровну.
Еще хочу добавить, что оценивать тот или иной микрофон (способ съема звука гитары) сам по себе (не в миксе) не всегда корректно. Сам убедился.
С двумя микрофонами мало экспериметирвал. Хотя, эффект интересный. Тут поле для творчества просто безграничное.
В качестве последующей обработки использую плагин от TC Works - Native Rever. При этом гитару пишу на два канала. Пробовал накладывать дополнительные эффекты (задержку, например)... ну, не знаю, как-то звук страта убиваться начинает.
А ревер включаю на Aux, и глубину реверберации регулирую уровнем посыла.
С уважением, Андрей Нуждин.
зы. конечно же не hotmail.ru, а com :-)
|