Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сочинение музыки
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Бухой мужик
сообщение 29.11.2003, 17:32
Сообщение #2

Из: Москва

да не. конечно, много грамотных слов, правильных мыслей и тэ дэ. нормально вообще всё. просто я, на самом деле всегда именно что придумывал музыку, а не старался сыграть так, как это делают всякие ваи-сатчи-сатрани-петруччи-и-компания. оно, конечно, здорово, такого наиграть, чтобы у слушателей волосы дыбом и вообсче, это - спорт и к сочинительству никакого отношения не имеет. так вот, если пишешь - нужно обязательно владеть определённым довольно высоким техническим уровнем, потому, что хилая техника сковывает мысль. но и тут обламываться не надо. просто, очень просто - продолжать, придумывать композиции и совершенствовать свою технику одновременно. по поводу самих вещей, позволю себе ещё раз озвучить наиизбитейшую, старую как мир, телегу: не надо стремиться сделать вещи, КАК КТО-ТО. это на фиг не надо, потому, что такое уже есть. можно, и по-моему, лучше всего, начинать придумывать вещи "в стиле..." будет наверно говориться поначалу, да, это похоже на то, и вот то ещё. но самую мудрую мысль по этому поводу я услышал от моей девочки. она сказала, что лучше и проще всего стать оригинальным и непохожим, смешав два или три разных направления. ну в разумной степени разных, конечно. вот пример. человек взял панк, взял направление pink floyd. из панка - одно. из floydа - другое. получилось... The Cure. когда они стали известны, 1980, 1981, 1982. ну да, так и есть, так что вот, моё мнение. по поводу самих песенок - они должны в первую очередь нравиться самому автору, их нужно оттачивать, чтобы всё было завершённым, целостным, для этого надо обладать очень хорошим чувством формы. и, кстати, написать коротенькую песенку так,чтобы она слушалась законченной, гораздо сложнее, чем наворотить вещугу - очередной, стадвадцатипятитысячный "Metropolis part.........". я сам раньше старался придумывать как можно более навороченные композы... просто потом надоело. скучно. но это - личное дело каждого. так что - вот так что. по поводу написания композиций могу я добавить ко всему выше сказанному.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 8:14

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc