Как поменять струны на гитаре. Пошаговое руководство для начинающих. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как поменять струны на гитаре. Пошаговое руководство для начинающих. |
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() |
Оксана (гость) |
![]()
|
![]() |
Отлично,полезная статья,только у меня необычная ситуация.На 6струнной гитаре 3 тонких струны нейлоновые,а 3 толстых железные.Вторая струна снизу(считая от пола)недавно стала провисать и потеряла из-за этого правильное звучание,а потом и это ушло.Эту нейлоновую струну я отвязала,чтоб натянуть нормально,но нейлон скользил по коже и никак не натягивался.В процессе этих попыток её нормально натянуть она вчера вообще порвалась,т.к.перетёрлось то место,которым обвязывать вокруг шпульки.На вале колков у меня ничего не намотано,струны повязаны на палки,находящиеся на лицевой стороне гитары.Т.е,вращение колков не ослабляет и не натягивает струны,они как бы сами по себе.Ту порвавшуюся пришлось выкинуть,т.к. каждая её часть стала недостаточной,чтоб натянуть снова.И вопрос -возможно ли купить ОДНУ струну,если остальные нормально?Или хотя бы 3 -думаю те нейлоновые (нижние от пола)заменить на аналогичной толщины железные - они прочней,не выскальзывают при наматывании витков,и у них более мощный звук.На место оборвавшейся пока натянула тонкую проволоку,вынутую из провода от зарядника для телефона.(неск.лет назад мама выронила мобильник в парке и так и не удалось найти)
|
|
|
![]()
|
|
И вопрос -возможно ли купить ОДНУ струну,если остальные нормально? По отдельности струны продаются, не везде, но найти можно. Вообще, комплект струн не так дорого стоит, чтобы так мучиться. Три басовые струны, скорее всего, тоже нейлоновые - у них просто металлическая оплетка (канитель), по-другому не делают. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:20 |