Кастомный ламповый усилитель для себя и дома, разработка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кастомный ламповый усилитель для себя и дома, разработка... |
![]()
|
|
Организовал эту тему, чтобы не захламлять чужую тему.
Так получилось, что вызвался на помощь участник форума kdtp. Совместно с ним начали головы ломать, ну я-то не столько начал ломать голову, сколько мечтать и задавать вопросы. Начало темы здесь с поста 34 по 53 В общем, тема о ломании голов, копий, паяльников и т.д. для создания усилителя на лампах с приемлимым(максимальным) качеством звука для дома и злым звуком... ![]() Сообщение отредактировал MrDanger - 21.3.2015, 18:59 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 31 Регистрация: 16.3.2015 Из: Тульская обл. Имя: Виктор. ![]() |
![]() Так, не много «лирики», на тему: «Нужны ли нам «лишние» знания (понимания) не относящиеся к нашей основной профессии?». .... Прихожу на консультацию к доХтУру. Даю свой крайний выписной эпикриз. Он его внимательно и долго изучает (у меня приличный «букет» заболеваний). Потом несколько раз (крутя туда-сюда) изучает первую и последнюю страницу. Вздыхает, медленно поднимает глаза и «сострадательно» вопрошает: «М-м-м-м, да, понятно…, а почему не указанно место и время смерти!?». Пауза…. «Доктор, «почивший» перед Вами!» - отвечаю я. Ладно..., дальше не интересно. К чему я это? А вот к чему. Нет..., Вы не догадались. У меня нет претензий к российской медицине. В конце концов – «кушаем» что дают! Я про другое…. Имея такой «букет» заболеваний, мне, поневоле, пришлось слегка «поизучать» особенности моих недугов. Зачем? Был случай (и не один) когда по прибытии в стационар мне «прописывали» лечение не от той болезни, которая меня, в данный момент, «лихоманила» а, от другой! Потом, не все медикаменты, которые наличествуют в наших больницах, совместимы с «особенностями» моего организма. Дважды (как минимум) меня чуть не залечили до смерти!!! Приходилось, иногда с руганью, приостанавливать «прописанное» лечение. Вызывать (срочно) своего, проверенного специалиста, для консультации. (Это отдельная история – Вы знаете как «любят» врачи не своих, «чужих» консультантов). Меня бы просто «выбросили» из больницы с моими капризами больного, не аргументируй я своё поведение некоторыми знаниями в области медицины! Вот смотрите, мне «приспичило» (иначе, я бы с Вами сейчас не общался) самостоятельно изучить особенности своих недугов. Медикаментозные методы лечения оных. Изучить (понаблюдать, проконсультироваться) вопросы медицинской этики - иначе хрен мне, а не консультации в стационарах «чужих» врачей. Я уже не говорю про диету, процедуры (всякие разные) и т.д. Вы скажите: «Да, конечно можно (нужно) заняться приобретением «дополнительных» (необязательных) знаний, если это касается Вашей жизни и здоровья!». Ну, если Вы так это поняли, тогда можете и дальше продолжать «строить» свой усилитель без простых знаний в области электротехники (про радиотехнику я и не заикаюсь), и, без элементарных понятий физических процессов, протекающих в некоторых, основных радиотехнических элементах Вашего, будущего усилителя.... И что, может получиться? Почему - нет? У братьев Райт, не обладающих ни какими знаниями в аэродинамике, полетел-таки их "воздушный змей"с мотором, называемый америкосами - «первым в Мире самолетом».... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:04 |