Кастомный ламповый усилитель для себя и дома, разработка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кастомный ламповый усилитель для себя и дома, разработка... |
![]()
|
|
Организовал эту тему, чтобы не захламлять чужую тему.
Так получилось, что вызвался на помощь участник форума kdtp. Совместно с ним начали головы ломать, ну я-то не столько начал ломать голову, сколько мечтать и задавать вопросы. Начало темы здесь с поста 34 по 53 В общем, тема о ломании голов, копий, паяльников и т.д. для создания усилителя на лампах с приемлимым(максимальным) качеством звука для дома и злым звуком... ![]() Сообщение отредактировал MrDanger - 21.3.2015, 18:59 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
что меня интересует в данном усе, зачем делать 2 отдельных входа, если можно встроить переключатель для педали?
Да, впринципе, почему и не хаммерхед? Я не собрался делать внешнюю грелку, просто чем дальше, тем меньше от кастома и больше от реплики... грелку же можно встроить прямо в "корпус"... Не хочется иметь кучу разных приблуд вокруг усилителя на полу... Сообщение отредактировал MrDanger - 30.3.2015, 11:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 31 Регистрация: 16.3.2015 Из: Тульская обл. Имя: Виктор. ![]() |
.... что меня интересует в данном усе, зачем делать 2 отдельных входа, если можно встроить переключатель для педали? .... грелку же можно встроить прямо в "корпус"... Не хочется иметь кучу разных приблуд вокруг усилителя на полу... Про один вход - это отдельный разговор. Оно вроде просто, да не очень…. Ладно, потом. Про грелку внутри усилителя. Грелка будет ламповая? Тогда ещё вопрос - «питаться» грелка будет от этого же силового трансформатора? Ну, ну. По накалу (~ 6,3 Вольта) мы уже на пределе, а тут ещё одна лампа. Это 300 – 330 мА дополнительно! Просядет накал…, ой просядет. Да и по аноду, то же, не очень весело – потянет…, но, из «последних сил»…. Ну, что – опять «по кругу»? Как Вы думаете, зачем (почему) я заводил разговор о другом силовом трансформаторе? В усилителе Ерасова силовой трансформатор работает в очень жёстких условиях! Можно сказать – на пределе своих возможностей. А Вы хотите его дополнительно нагрузить своими «усовершенствованиями». Ведь я уже писал – для Ваших «дополнений» нужна бОльшая (увеличенная) мощность силового трансформатора! Сообщение отредактировал kdtp - 30.3.2015, 13:57 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:49 |