Кастомный ламповый усилитель для себя и дома, разработка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кастомный ламповый усилитель для себя и дома, разработка... |
![]()
|
|
Организовал эту тему, чтобы не захламлять чужую тему.
Так получилось, что вызвался на помощь участник форума kdtp. Совместно с ним начали головы ломать, ну я-то не столько начал ломать голову, сколько мечтать и задавать вопросы. Начало темы здесь с поста 34 по 53 В общем, тема о ломании голов, копий, паяльников и т.д. для создания усилителя на лампах с приемлимым(максимальным) качеством звука для дома и злым звуком... ![]() Сообщение отредактировал MrDanger - 21.3.2015, 18:59 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 31 Регистрация: 16.3.2015 Из: Тульская обл. Имя: Виктор. ![]() |
«Расширенная» версия…. Ну, вот смотрите. Если подойти к этому просто, то Вам нужен усилитель jcm800 (50 Ватт), но с некоторыми «дополнениями». То бишь, мы суём в «родную» схему усилителя jcm800 (50 Ватт) следующие «дополнения»:
1) Ламповую грелку («злой- злой» звук). 2) Петлю эффектов (ламповую или на микросхемах) 3) Систему дистанционного управления (транзисторы, реле) 4) Схему для подключения головных телефонов (наушников) Про наушники. Эту функцию нужно обговорить отдельно. Поскольку с усилителем мощностью 50 Ватт, простое подключение наушников, непосредственно к выходу усилителя, через резистивный делитель нам не подходит. Тут нужно, что-то придумать. Например, отдельный маломощный стерео усилитель на микросхеме, который мы можем подключать…., сразу после предварительного усилителя. При этом отключать выходной каскад усилителя (чтобы «не гремел»). Ну, или что-то подобное. 5) Ещё надо предусмотреть возможность подключение ревербератора. Какого? Пружинного или «цифрового»? Если пружинного, то надо снова городить схему – на лампах или микросхемах. Для чего я так подробно, по пунктам расписал версию «расширения». Да, просто, все эти дополнительные устройства требуют дополнительной энергии – по-простому, требуют увеличения мощности силового трансформатора. Не намного, но, всё же. Если смотреть на Ерасовские силовые трансформаторы, то они или немного не дотягивают по мощности, или подходят по мощности (даже с запасом) но требуют других технических решений по блоку питания – применения кенотронов в выпрямителе и т.д. Вот поэтому я предложил использовать другой силовой трансформатор, который нам бы больше подходил.... ИЛИ, собрать клон головы «Hammer Head», но с другим выходным трансформатором (самодельным или составным из трансформаторов ТПП). В этом усилителе (родная версия Ерасова) стоит силовой трансформатор, который и так работает на пределе своих возможностей. Посему, Ваши «дополнения» могу слегка «просадить» этот силовик. А это ни есть хорошо. Вот, батенька, такие варианты я прокручиваю в своей голове. Самое интересное в этой ситуации то, что Вы плохой советчик в этих "вариантах", в силу Вашей…, э-э-э-э, не полной компетенции по таким вопросам. И что прикажете делать!? А решать что-то надо. И, решать, как это ни странно, Вам…. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 4:49 |