Кастомный ламповый усилитель для себя и дома, разработка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кастомный ламповый усилитель для себя и дома, разработка... |
![]()
|
|
Организовал эту тему, чтобы не захламлять чужую тему.
Так получилось, что вызвался на помощь участник форума kdtp. Совместно с ним начали головы ломать, ну я-то не столько начал ломать голову, сколько мечтать и задавать вопросы. Начало темы здесь с поста 34 по 53 В общем, тема о ломании голов, копий, паяльников и т.д. для создания усилителя на лампах с приемлимым(максимальным) качеством звука для дома и злым звуком... ![]() Сообщение отредактировал MrDanger - 21.3.2015, 18:59 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 31 Регистрация: 16.3.2015 Из: Тульская обл. Имя: Виктор. ![]() |
Врач!? Очень приятно, Виктор.
![]() Э-хэ-хэ, простая, толковая статья…, ну, не знаю. «Сведения», конечно, есть. Но, так, что бы «просто и толково» в одном флаконе…. По большому счёту, тут всё просто – сплошная арифметика. НЕ высшая математика – однозначно. Но, и не «таблица умножения». И, это только начало «Великого пути» - что будет дальше!? Ну, хорошо…, предположим, «прикину» я Вам параметры силового трансформатора. Какие обмотки, сколько их, на какое напряжение и на какой номинальный ток. Но, возиться с полным расчетом силового трансформатора – в лом! Поэтому, Вы узнайте – будет достаточно для «трансформаторщиков» сведений следующего характера: Я укажу все вторичные обмотки с номинальными напряжениями и с номинальными токами, а они сами рассчитают трансформатор – его мощность, витки обмоток, толщину (диаметр) намоточного провода и т.д. Рассчитают и изготовят. Или…, подберут Вам готовый трансформатор. Так годиться? Повторюсь - это только начало «Великого пути». Вы себе представить не можете – сколько «подводных камней» ожидает нас (Вас) впереди? Ладно…, проехали. Цитата: "Допустим, как здесь...подойдет? ". Ну, да..., в общем и целом. Хотя сильно упрощенно. Но, общее представление даёт..., и так, кое какие расчёты можно проводить..., э-э-э-э, пожалуй. Сообщение отредактировал kdtp - 25.3.2015, 14:17 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 19:31 |