Экранировка Электрогитары., Тема нужная. Имхо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экранировка Электрогитары., Тема нужная. Имхо |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 613 Регистрация: 30.12.2009 ![]() |
В этой теме рассмотрим все тонкости экранировок. Свои шедевры тоже суда выкладывать.
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Как говорят американцы - "О май гад!".
Все написанное мной выше было об абсолютно абстрактном человеке, а точнее об отношении людей к увлечению. Слишком много на себя берете... Ответ: "....чтобы не мешало? проводка с лампочками под накладкой грифа! Как она может мешать? "LED инкрустация" не требует экранировки. Возможные (?) щелчки устраняются резисторным шунтированием между контактными шинами." - это не ответ, я объясню почему. Повторю вопрос: "2) хочу сделать светодиодную подсветку в грифе, что бы при касании в местах инкрустации точек ладов (3-5-7-9-12 ...) - лад "горел". Получается, что на светодиоды постоянно подается "плюс", а зажатая на нужном ладу струна "зажигает" лад, т.е. струны должны быть "минусом". Тогда как экранировать гитару? Если бридж идет на землю…" Ключевое здесь то, что на "+" светодиода постоянно приходит "плюс" от батарейки, а на струны подается "минус" от батарейки. Металлический лад идет на "-" светодиода. При зажимании пальцами струн на соответствующем ладу цепь замыкается и лампочка горит. "LED инкрустация" экранировки не требует, а вот струны экранируют через бридж. Теперь понятно, о чем разговор? 1. начальное, ремонтное 2. высшее, техническое |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 10:46 |