Первая электрогитара, Нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первая электрогитара, Нужен совет |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 53 Регистрация: 17.12.2014 ![]() |
В контексте покупки первой гитары для обучения есть такой вопрос: при использовании перегруза и при быстром соло между нотами на некоторых гитарах иногда слышишь такие лязгающие звуки - переходы между ладами, такие неприятные характерные бзыканья, из-за которых даже, бывает, не слышно нот. Нет опыта, поэтому хотелось бы перед походом в магазин узнать, чем вызваны эти звуки (почему на одних гитарах это есть, а на других нет) - звукоснимателями, струнами, электроникой, поворотом ручки гейна и т. д., и вообще признак ли это дешевизны?
Вот пример, где это хорошо заметно: ...особенно когда он подтяжки делает ближе к датчикам. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Ну а причём здесь тогда расстояние от струн до датчиков? Даже если у вас активная электроника и датчики стоят прям под струнами, максимум что вы получится - легкий овердрайв, но никак не дисторшн. На видео же перегруза предостаточно и от расстояния до струн обсуждаемый призвук явно не зависит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 61 Регистрация: 15.5.2013 Из: Энгельс ![]() |
Ну а причём здесь тогда расстояние от струн до датчиков? Даже если у вас активная электроника и датчики стоят прям под струнами, максимум что вы получится - легкий овердрайв, но никак не дисторшн. Я не утверждаю, но склоняюсь к тому, что задранные звучки улавливают ... Нет, не так. Звук шыркания медиатором имеет гораздо меньшие амплитуды и утопленными звучками улавливается едва заметно/вообще не улавливается. А при хадранных звучках можно вполне получить компрессию и вывести незначительные призвуки в слышимый диапазон. Ну может я и не прав. Х.з. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Я не утверждаю, но склоняюсь к тому, что задранные звучки улавливают ... Нет, не так. Звук шыркания медиатором имеет гораздо меньшие амплитуды и утопленными звучками улавливается едва заметно/вообще не улавливается. А при хадранных звучках можно вполне получить компрессию и вывести незначительные призвуки в слышимый диапазон. Ну может я и не прав. Х.з. Вы запутались. Я не зря спросил про перегрузку. Утопленный датчик действительно уловит меньше колебаний, но колебаний всех. Тем самым, поднимая уровень гейна, вы поднимите весь сигнал исходящий от гитары. Звук действительно может преобразоваться в несколько иной (со срезом каких-либо частот например), но сие не даст весомого результата, если у гитариста проблема со звукоизвлечением). Так что утопленный датчик - не панацея. А уж медиатор - и подавно. Дело в звукоизвлечении, характере и уровне перегруза/компрессии. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:06 |