Первая электрогитара, Нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первая электрогитара, Нужен совет |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 53 Регистрация: 17.12.2014 ![]() |
В контексте покупки первой гитары для обучения есть такой вопрос: при использовании перегруза и при быстром соло между нотами на некоторых гитарах иногда слышишь такие лязгающие звуки - переходы между ладами, такие неприятные характерные бзыканья, из-за которых даже, бывает, не слышно нот. Нет опыта, поэтому хотелось бы перед походом в магазин узнать, чем вызваны эти звуки (почему на одних гитарах это есть, а на других нет) - звукоснимателями, струнами, электроникой, поворотом ручки гейна и т. д., и вообще признак ли это дешевизны?
Вот пример, где это хорошо заметно: ...особенно когда он подтяжки делает ближе к датчикам. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Уважаемый автор, я понимаю, что очень неприятно ощущать себя некомпетентным в вопросах, которые вы сами же подняли, но ведь за язык (а в контексте интернет форума - за пальцы) вас никто не тянул, правда? И зачем же так реагировать на вполне адекватные ответы на ваши вопросы?
Давайте разберемся по порядку, итак: Тема началась с того, что вы хотели узнать не является ли гитара причиной того, что (цитирую) "иногда слышишь такие лязгающие звуки - переходы между ладами, такие неприятные характерные бзыканья, из-за которых даже, бывает, не слышно нот" и далее вы дали ссылку на вот этого, как в последствии выяснилось обожаемого вами, гитариста с таким вот примечанием: "Вот пример, где это хорошо заметно ...особенно когда он подтяжки делает ближе к датчикам" Иными словами, в первом же посте вы указываете на недостатки звучания данного гитариста. И когда вам объяснили, что дело здесь не в гитаре, вы почему-то уже забыли про свой же первый пост и стали рассказывать, какой это замечательный гитарист и как он прекрасно владеет инструментом. Где же логика? Так замечательный или издающий "характерные бзыканья, из-за которых даже, бывает, не слышно нот"? Вы уж сами определитесь сначала. Теперь непосредственно про этого гитариста. Я сказал, что у него плохое звукоизвлечение. Признаю, что это было резковато и в сравнении с кем-то - у него очень хорошее звукоизвлечение, но, в данном видео "грязь" есть совокупность двух вещей 1. сам характер перегруза (достаточно много середины в звуке и характерная в основном для записи в линию компрессия) 2. звукоизвлечение самого гитариста (рассинхронизация рук там тоже имеет место и это тоже можно отнести к плохому звукоизвлечению) Так на что же вы обиделись любезный? Или вы ждали, что сейчас вам все в один голос "приговорят дешевую гитару" и проблема будет решена? А если вы всё для себя решили, то какой смысл был в создании данной темы? За ради "устроить срач" или что? Ну и в завершении, про "спервадобейся": Не скрою, я сам часто указываю людям, что не стоит поливать грязью то, что вам не доступно. Но, как правило, это касается (условно) Пейджевцев, которые считают, что играть чисто, а еще (не приведи господь) быстро - это верх безвкусия и бездушия и в пример они неприменут поставить таких гитаристов как Пол Гилберт, Ингви Мальмстин и так далее. Но простите, в данном контексте это равно противоположная ситуация! Вы ставите в пример гитариста не имеющего достаточно высокого уровня звукоизвлечения, как гитарного если не бога, то приближенного к таковому. Поверьте, мне есть с кем сравнивать и данный гитарист с "комбинированием медиаторной с пальцевой техникой" не является конкурентноспособным например с такими музыкантами как: Tom Quayle Marco Sfogli Фёдор Досумов Per Nilsson Я могу продолжить список, но думаю достаточно и этого. Так что, как я уже сказал выше, мне есть с кем сравнить. А лично вам хочу сказать следующее: Если вы считаете, что ответы на ваши вопросы вам уже известны, то не стоит создавать заведомо провокационных тем на этом форуме ибо сие может привести к вмешательству администрации и наложении на вас тех или иных штрафных санкций. Удачи |
|
|
![]()
|
|
О, блин! Я думал мы уже закончили, а тут... так подробно! Видать правду-матку резанул. Попал в точку, да? Робот-гитарист, что с вами, до этого вы со мной говорили на языке модератора, а тут такая деликатность? "Давайте разберемся по порядку" ))))). Давайте не будем. Зачем столько букв, в первом вашем ответе было полторы строчки. Я уже все выяснил и все понял. И вы все прекрасно поняли. Медиатор звенит, точка. Вы этого не знали, снизойти до признания этого вам не с руки, ну и закончим на этом. До свиданья. Будет кому интересно выяснять дальше, обсудим. Может там медиаторы есть какие не лязгающие. Там будет видно. Я ж говорю, вам успокоиться надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
О, блин! Я думал мы уже закончили, а тут... так подробно! Да вы уже три страницы "заканчиваете" ![]() Видать правду-матку резанул. Попал в точку, да? О да!!! ![]() ![]() ![]() Робот-гитарист, что с вами, до этого вы со мной говорили на языке модератора Что вы имеете ввиду, позвольте осведомиться? Я уже все выяснил и все понял. И вы все прекрасно поняли. Медиатор звенит, точка ![]() Во всём виноват МЕДИАТОР САТАНЫ!!! ![]() ...дочитал. Ну и что вы мне тут приводите? Джаз играет, виртуозно (первый). Я больше люблю рок. Если "идти вашим путем" и путем тех, кто вас тут поддерживает, я должен сейчас начать обсирать этого джазиста. Этого что-ли ждете? По-вашему я никогда такого исполнения не слышал? По моему нет ![]() ...а тут такая деликатность? "Давайте разберемся по порядку" ))))). Давайте не будем. Зачем столько букв... Слив засчитан ![]() Может там медиаторы есть какие не лязгающие Занавес!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:59 |