Первая электрогитара, Нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первая электрогитара, Нужен совет |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 53 Регистрация: 17.12.2014 ![]() |
В контексте покупки первой гитары для обучения есть такой вопрос: при использовании перегруза и при быстром соло между нотами на некоторых гитарах иногда слышишь такие лязгающие звуки - переходы между ладами, такие неприятные характерные бзыканья, из-за которых даже, бывает, не слышно нот. Нет опыта, поэтому хотелось бы перед походом в магазин узнать, чем вызваны эти звуки (почему на одних гитарах это есть, а на других нет) - звукоснимателями, струнами, электроникой, поворотом ручки гейна и т. д., и вообще признак ли это дешевизны?
Вот пример, где это хорошо заметно: ...особенно когда он подтяжки делает ближе к датчикам. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 53 Регистрация: 17.12.2014 ![]() |
Red, вы соло Зинчука "От печали до радости" слышали?
Чисто играет? Я никогда его фанатом не был, но эту вещь с советского детства еще помню. Как по-вашему, этот человек освоил инструмент? Собственно сама компания Фэндер оценила его уровень подарком золотого экземпляра. И про музыкальное образование тут тоже проблем не должно быть, надеюсь, помните, что у него консерватория за плечами. А теперь зайдите вот сюда на его урок, где он учит молодых, и посмотрите, сколько в комментариях выскочек, "виртуозов-знатоков", "ценителей чистой игры", тех, кто ночами сидит "оттачивает чистоту", не вникая, зачем она и где ее применять, с вашей же философией, а потом того же желают новичкам, боясь поделиться опытом. И можете найти подобный же ролик, и там будет то же самое. Вот, например, мне больше всего "понравилось": "...ничего против него не имею. Но вот виртуозом назвать - рука не поднимается. Очень сильно "чавкает" правой рукой. нет в звуке панча, а пальцы левой руки раскидывает как хвост павлина, экономичности вообще ноль. Натренировать отвод пальцев от струн буквально на толщину медиатора в 2мм, надо то заморочиться всего то с месяц и будет все четко". Так что авторитеты тут ваши и образованность нам, новеньким, глубоко по барабану. Так как зайдя впервые на сей форум, я поинтересовался, есть ли толковые ответы на вопросы уже спрашивавших новичков и увидел их отсутствие, ну, или почти. Готовых помочь единицы. Пацан задает вопрос, и за этим идет длинная цепь издевательских шуток, и нихрена ничего по делу. Так что занимайтесь себе спокойно своими делами и не лезте со своими оценками выводами, потому что они не применимы на практике. Хотите дальше дискутировать, делайте тему в "курилке", а здесь я раскланиваюсь. Сообщение отредактировал Agathis - 23.1.2015, 17:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Red, вы соло Зинчука "От печали до радости" слышали? Чисто играет? Я никогда его фанатом не был, но эту вещь с советского детства еще помню. Как по-вашему, этот человек освоил инструмент? Собственно сама компания Фэндер оценила его уровень подарком золотого экземпляра. И про музыкальное образование тут тоже проблем не должно быть, надеюсь, помните, что у него консерватория за плечами. А теперь зайдите вот сюда на его урок, где он учит молодых, и посмотрите, сколько в комментариях выскочек, "виртуозов-знатоков", "ценителей чистой игры", тех, кто ночами сидит "оттачивает чистоту", не вникая, зачем она и где ее применять, с вашей же философией, а потом того же желают новичкам, боясь поделиться опытом. И можете найти подобный же ролик, и там будет то же самое. Вот, например, мне больше всего "понравилось": "...ничего против него не имею. Но вот виртуозом назвать - рука не поднимается. Очень сильно "чавкает" правой рукой. нет в звуке панча, а пальцы левой руки раскидывает как хвост павлина, экономичности вообще ноль. Натренировать отвод пальцев от струн буквально на толщину медиатора в 2мм, надо то заморочиться всего то с месяц и будет все четко". Так что авторитеты тут ваши и образованность нам, новеньким, глубоко по барабану. Так как зайдя впервые на сей форум, я поинтересовался, есть ли толковые ответы на вопросы уже спрашивавших новичков и увидел их отсутствие, ну, или почти. Готовых помочь единицы. Пацан задает вопрос, и за этим идет длинная цепь издевательских шуток, и нихрена ничего по делу. Так что занимайтесь себе спокойно своими делами и не лезте со своими оценками выводами, потому что они не применимы на практике. Хотите дальше дискутировать, делайте тему в "курилке", а здесь я раскланиваюсь. Зинчук Бог и авторитет. Без сомнения. И ни один профессионал его придурком никогда не называл в жизни. Конечно! А вот всякие нубы и новички! Вот только они то и занимаются обсираловом. Вы-то все профи, понимаете, что Зинчук крутой! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:15 |