Первая электрогитара, Нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первая электрогитара, Нужен совет |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 53 Регистрация: 17.12.2014 ![]() |
В контексте покупки первой гитары для обучения есть такой вопрос: при использовании перегруза и при быстром соло между нотами на некоторых гитарах иногда слышишь такие лязгающие звуки - переходы между ладами, такие неприятные характерные бзыканья, из-за которых даже, бывает, не слышно нот. Нет опыта, поэтому хотелось бы перед походом в магазин узнать, чем вызваны эти звуки (почему на одних гитарах это есть, а на других нет) - звукоснимателями, струнами, электроникой, поворотом ручки гейна и т. д., и вообще признак ли это дешевизны?
Вот пример, где это хорошо заметно: ...особенно когда он подтяжки делает ближе к датчикам. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 61 Регистрация: 15.5.2013 Из: Энгельс ![]() |
Это эффект от трения медиатора по струне. Кстати тоже зависит от варианта исполнения. Что бы его избежать можно:
- понизить гейн и высокие частоты на усилителе; - обыграть медиатор (на свежем пока еще не гладкие рёбра); - самое важное - извлекать ноты самым кончиком медиатора, а не тащить всё его тело через струну. Так что, как видите, тут сборище множества факторов, в т.ч. и опыт. Сообщение отредактировал Greh - 4.1.2015, 11:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Это эффект от трения медиатора по струне. Кстати тоже зависит от варианта исполнения. Что бы его избежать можно: - понизить гейн и высокие частоты на усилителе; - обыграть медиатор (на свежем пока еще не гладкие рёбра); По первому пункту: Как же тогда играл усопший Даймбег Даррелл да и масса других гитаристов? По второму пункту: Вы где такие медиаторы с "не гладкими краями" покупаете? Кастомшоп? А вот на счёт опыта - полностью согласен! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 61 Регистрация: 15.5.2013 Из: Энгельс ![]() |
По первому пункту: Как же тогда играл усопший Даймбег Даррелл да и масса других гитаристов? По второму пункту: Вы где такие медиаторы с "не гладкими краями" покупаете? Кастомшоп? По первому пункту: гейн гейну рознь. гейн с большим количеством высоких + чувствительные звучки могут запросто дать такой эффект. И Даймбег всегда играл острыми медиаторами, а уж про технику его говорить мы не будем. Если вернуться к вопросу: парень-топикстартер вообще посмотрел видео в Тытрубе. Кто там особенно студийный звук то выруливает (в отличие от Пантер и ДэмэджПлейнов)? Я уверен, что и на том видео (хотя я его и не смотрел даже) можно было б отсечь призвуки трения медиатора, снизив чувствительность/гейн/высокие. Но раз уж ты хочешь давить в таком агрессивном звуке - работай с техникой звукоизвлечения. Вообще поработать паршивом смазанном звуке я считаю полезным, если на нём ставить цель - хорошо читаемую мелодию. По второму пункту: медиаторы вырубаются из полимерной пластины. вырубаются штампом. соответственно боковая и лицевые грани медиатора пересекаются под углом 90 градусов (плюс/минус усадка материала под лезвием штампа). А играете Вы, дорогой, со смещением перпендикуляра медиатора к плоскости атаки на струну. Со временем на бочине медиатора у Вас образуется отшлифованный струнами скос ближе к жалу. Конечно Вы можете заявить, что трением нестёсанной грани можно пренебречь, но в данном случае, я думаю, нужно поработать во всех направлениях. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:12 |