...вопрос о струнах..., ...не могу освоить 10" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
...вопрос о струнах..., ...не могу освоить 10" |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 406 Регистрация: 11.2.2011 ![]() |
...сколько не пытался на 10", устают пальцы...бэнды, вообсче тяжело...начиинал с 8"...могет 9"...???...или дожимать?...у меня не такие сосиски как у друзей...)))...сейчас 10"...это мука!!!...и как енто влияет на звук?...благодарю если ответите...
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Для стандартного строя рекомендую попробовать 9ку.
И вообще нафига пальцы себе ломать толстенными струнами, если тебе тяжело? Толщина струн подбирается под строй обычно. Если тебе советуют менять строй или советуют 10ки, не говоря о том, для какого это строя - просто не обращай внимание на такие советы. Лично я долго играл на 10-52 и 10-50 в строе До. Потом перешёл на 7 струн и ставил по обычаю 10ку. Так мне тяжело очень стало подтягивать и всякое такое. Силы лучше сохранить для музыки, поэтому я поставил 9ку и доволен пока. Всё легко получается. Зачем толще мне что-то ставить... чтоб на форуме понтануться сказать, что я на 16-85 играю и подтяжки в 2.5 тона делаю без напряга в повышенном строе? Ну нафиг. Качественное исполнение подтяжек требует полного контроля, а какой там нафиг контроль, если не можешь справиться с натяжением струн? Ты им не управляешь, а это и есть как бы суть подтяжки - управлять натяжением струны. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 19:21 |