Контрольные мониторы (типа студийные) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Контрольные мониторы (типа студийные) |
![]() ![]()
|
|
Собственно, задумал прикупить новые мониторы, по случаю переезда.
Вот интересует вопрос, а кто чем пользуется (пользовался)? И какие впечатления, предпочтения сложились на основе опыта? Сам долго прицеливаюсь то на одно, то на другое... но пока остановился на Fostex px-6. Какие мнения будут, господа? ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Вот, взял-таки себе комплект из наушников и мониторов ближнего поля.
Наушники нужны для комфортной работы над аранжировками, дабы не сотрясать дом трехчасовым наруливанием синтов и бочки ![]() AKG K240 Studio. Уже не выпускаются, купил "остатки" с ебэя. Субъективно, при первом же прослушивании, открылась высокая детализация и относительно ровное воспроизведение частот. Из недостатков, которые потом сразу же в работе сказались: небольшой избыток верха и слишком большое "пространство" между инструментами: микс в результате получается излишне воздушным и одноплановым "все спереди". Контроль количества низа вполне адекватен, но хотелось бы немного больше диапазона снизу. Adam A5x. Слушаю усиленно второй день. Услышал, что в звуковухе умирает усилитель, услышал косяки своих последних миксов. До этого очень недолго работал c Yamaha HS8. Помню, когда работал с ними, ничего не мог понять - было ощущение, что свожу на бытовой акустике, неплохой, но бытовой. Т.е. приходилось в каждую составляющую вслушиваться, постоянно контроллить микс в наушниках, много ходить по комнате. Может, они из-за размера не раскрывались в моей комнате, но что-то мне подсказывает, что с детализацией там все не очень хорошо. У адамов все потрясающе детализировано, планы хорошо чувствуются, не только порядок, но и "виртуальные расстояния" между инструментами, по панораме можно пальцем ткнуть, где именно источник звука, верх потрясающий - ранее малозаметные изменения настроек эксайтеров теперь отлично слышны и можно легко услышать "жесть" по верху. Середина так же эквализуется очень легко, не нужно напряженно вслушиваться в микс, отлична слышна работа компрессоров, пространственных эффектов типа ревера и дилэя. Низа для такого скромного размера мониторов вполне достаточно, по крайней мере электронные басовые синусы отлично читаются по ритмике и звуковысотности без завываний. Про контроль количества низа пока ничего не скажу - надо посводить, почувствовать, как комната влияет. И да, теперь кустарщина в миксах не только отлично слышна, но и становится очевидно, что с ней нужно делать. Теперь надо поработать с ними в течение месяцочка-двух, может мнение мое и изменится, но не думаю, что очень кардинально - я точно знал, что хочу от мониторов и получил это. Для дальнейшего улучшения картинки звука нужно готовить комнату, вряд ли другие мониторы в данных условиях покажут себя лучше |
|
|
![]()
|
|
Цитата Adam A5x.У адамов все потрясающе детализировано, планы хорошо чувствуются, не только порядок, но и "виртуальные расстояния" между инструментами, по панораме можно пальцем ткнуть, где именно источник звука, верх потрясающий - ранее малозаметные изменения настроек эксайтеров теперь отлично слышны и можно легко услышать "жесть" по верху. Середина так же эквализуется очень легко, не нужно напряженно вслушиваться в микс, отлична слышна работа компрессоров, пространственных эффектов типа ревера и дилэя. Низа для такого скромного размера мониторов вполне достаточно, по крайней мере электронные басовые синусы отлично читаются по ритмике и звуковысотности без завываний. Про контроль количества низа пока ничего не скажу - надо посводить, почувствовать, как комната влияет. Для такого размера низ неплох, но все равно в миксе легко промахнуться. В A7x дело обстоит получше, а в A8x совсем хорошо, правда там бюджет совсем не тот ) А верха/детализация - да, просто превосходно, согласен на все сто. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:32 |