Посоветуйте, как поступить, Небольшой вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Посоветуйте, как поступить, Небольшой вопрос |
![]()
|
|
Всем привет!
Небольшая предистория: играю на акустике 2 года, все сам, без каких либо курсов\муз. школ. Пол года назад я ни с того, ни с сего захотел приобрести электрогитару. Недолго думая я зашел на музторг, подобрал красивую гитарку, соответствующюю своему бюджету, на том же музторге прочитал положительные отзывы и посмотрел пару записей на ютубе, решил купить. Когда я привез ее домой и подключил к комбику, который я там же на днях приобрел, я был немного разочарован, но все свалил на свое неумение играть и правильно настраивать комбик. После недель попыток подстройки, изменения высоты звучков и струн я не пришел к желаемому результату. Гитара: Ibanez RGA42, Индонезия. Комбик: Ibanez TBX30R, Китай. После всего этого я открыл форум и начал читать. И у меня появилась идея продать все это барахло и купить какого нибудь американца тысяч за 30-40. Вопрос: стоит ли так делать, продовать ли комбик и какую гитару покупать? У меня на примете Gibson Les Paul Studio, как она звучит? Жанры музыки: от инди до металлики. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Комбики в мусорку. На них слишком большая ответственность, а вот большинство недорогих продаваемых комбиков совершенно бестолковы. Именно поэтому я за линию, но впрочем сносный звук можно получить, если докупить предусилитель или если у комбика подходящий перегруз - можно докупить педаль-грелку. Но я лично не люблю эти все методы. А инструмент не виноват.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2014 Из: Азов ![]() |
что значит инструмент не виноват,не хочешь ли ты этим сказать что на одном оборудовании и Американец и Китаец будут одинаково звучать.?
|
|
|
![]()
|
|
что значит инструмент не виноват,не хочешь ли ты этим сказать что на одном оборудовании и Американец и Китаец будут одинаково звучать.? Я хочу сказать, что на обоих можно получить сносный звук, если не получается сделать сносный звук, то виновата не гитара, потому что с точки зрения рулёжки звука у гитар не такой огромный разброс . |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2014 Из: Азов ![]() |
значит получается с хорошим оборудованием и.т.д.-можно выковыривать звук из лопаты....логика? И что означает сносный звук....ведь все стремятся к кайфовому звука,а значит сносный не пойдет
Сообщение отредактировал alexLPG - 7.11.2014, 18:23 |
|
|
![]()
|
|
значит получается с хорошим оборудованием и.т.д.-можно выковыривать звук из лопаты....логика? И что означает сносный звук....ведь все стремятся к кайфовому звука,а значит сносный не пойдет Можно искажать смысл сказанного мною, я говорю о том, что желаемый результат можно получить на разных инструментах и этот перфекционизм абсурден. Хороший инструмент может просто облегчить работу над звуком, но только для тех, кто понимает, что со звуком надо делать. Для всех остальных разница между хорошей гитарой и "сносной" сводится к слышанью мифической "тополёвой пустоты", и "благородством звука красного дерева". И для тех, кто занимается отстройкой звука всё равно останется проблема обработки звука, даже если инструмент очень качественный. Всё надо отстраивать. Это маркетинговый миф, что покупая такие-то гитары и такие-то усилки ты сразу получишь готовый звук, который можно назвать профессиональным. Большинство обречено на вечные поиски этого самого несуществующего идеального звука. Идеальный звук - это тот, который отстраивают под разные темы, под разные участки композиций и даже под разные ноты. А не тот, где присутствует такой-то крутой усилок и такая-то гитара за 10 тыщ баксов. Можно, конечно, забить на всё, что я сказал, купить себе дорогой аппарат и гитару и разочароваться в звуке. Менять постоянно что-то и не находить то, что нужно. Некоторые так и тратят большие деньги на аппарат. Лично у меня в наличии хорошая гитара, но я обошёлся бы и гитарой за 15-30 тысяч. Уверен. Сообщение отредактировал Red - 8.11.2014, 15:49 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 10:38 |