Посоветуйте, как поступить, Небольшой вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Посоветуйте, как поступить, Небольшой вопрос |
![]()
|
|
Всем привет!
Небольшая предистория: играю на акустике 2 года, все сам, без каких либо курсов\муз. школ. Пол года назад я ни с того, ни с сего захотел приобрести электрогитару. Недолго думая я зашел на музторг, подобрал красивую гитарку, соответствующюю своему бюджету, на том же музторге прочитал положительные отзывы и посмотрел пару записей на ютубе, решил купить. Когда я привез ее домой и подключил к комбику, который я там же на днях приобрел, я был немного разочарован, но все свалил на свое неумение играть и правильно настраивать комбик. После недель попыток подстройки, изменения высоты звучков и струн я не пришел к желаемому результату. Гитара: Ibanez RGA42, Индонезия. Комбик: Ibanez TBX30R, Китай. После всего этого я открыл форум и начал читать. И у меня появилась идея продать все это барахло и купить какого нибудь американца тысяч за 30-40. Вопрос: стоит ли так делать, продовать ли комбик и какую гитару покупать? У меня на примете Gibson Les Paul Studio, как она звучит? Жанры музыки: от инди до металлики. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Скажу так: ни гитара за 20, ни гитара за 60, ни гитара за 70 или 100 тыс не поможет. Даю прогноз - если ты купишь себе леспол, он тоже покажется тебе звучащим пресно/скучно/мутно/не так как у фирмачей. Захочется какой-нибудь Suhr, чтобы уж точно круто звучать)))
Вывод, который я лично для себя сделал за годы: более дорогие гитары, звучки, педали, усилители не сделают из тебя хорошего музыканта, пока ты им сам не станешь, работая над своим звукоизвлечением. А потом уже станет побоку, какая там гитара, за 10 000 или за 90 000 - на любой будешь звучать нормально, воткнувшись в любую дырку. Для начала достаточно нормального качества гитары, Ibanez делает инструменты на хорошем уровне даже в низшем ценовом диапазоне. Начни ходить к хорошему преподавателю. Я вот уже 15 лет играю на Ibanez 270dx (гитара начального уровня). Всегда думал - надо дорогой инструмент, что я, пионер, что ли? А сейчас понял - хороший играбельный инструмент, звучит, меня устраивает во всем. Подытожу: маркетинг - зло) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2014 Из: Азов ![]() |
согласен с тобой!!! на 100%. Дело в том что я играю на гитаре уже 25 лет из них 10 на аккустике...музыкант я не профессиональный но звуки извлекать умею и руками и головой......а вот когда научишся тогда поймешь для чего тебе нужен такой инструмент как Gibson Les Pul или Fender или Ibanez от 30 косых до 200 косых и это не предел....например я побывал разные гитары и разных ценовых политик........в каждой свой кайф.в зависимости от стиля музыки на коем играешь....я например остановился на гибсоне студио так как стандарт или кастом мне показалось таким же по звуку хотя по виду до них далеко мне а по цене и подавно от 60 косых до 200....Итог-удобность игры кайф от получаемого звука.....остальное время.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 10:40 |