Длина мензуры., Прошу померить на ваших гитарах. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Длина мензуры., Прошу померить на ваших гитарах. |
![]()
|
|
Всем привет! Перестала строить гитара после переустановки нижнего порожка.
Мензура плохо настраивается. Прошу, если есть возможность, замерить мензуру на вашей гитаре, если строит=)) Меня интересует: 1. Длина 6-ой (толстой) струны от конца верхнего порожка до нижнего струнодержателя. На картинке её полная длина показана красной и зеленой линией. 2. Так же интересует длина грифа от конца верхнего порожка до 24 лада. (Можно и до 22, если у Вас 22-ух ладовая гитара) 3. Длина 4-ой струны, то же от конца верхнего порожка до нижнего. Т.е. просто длина "рабочей" зоны струны. 4. Так же как и в первом пункте длина 1-ой (тонкой) струны полная и длина грифа от верхнего порожка и до 24 (22) лада. На всякий случай на второй фотографии я уточнил эти линии от 24-го лада и до порожка... Буду ждать Ваших замеров в мм. Заранее большое спасибо. Просто походу опять нижний порожек двигать придется... Сообщение отредактировал Dimez - 30.1.2014, 14:36
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
По чужой гитаре строить мензуру - полная чушь.
Берешь флажолет на 12 ладу, настраиваешь по тюнеру. Потом зажимаешь на 12м. Должно звучать одинакого. Если низит, двигаешь порожек в сторону грифа, снова подстраиваешь и сравниваешь с флажолетом. Высит -= соответственно наоборот.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 15:56 |