Seagull S6 Original Q1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Seagull S6 Original Q1 |
![]()
|
|
Привет всем!
У меня вопрос к владельцам гитары Seagull S6 Original Q1. Дело в том, что на струне D на 3, 4, 5 и 6 ладах звук глухой и неяркий, как хлопок, который сразу же затухает. Извлеченный звук на этих ладах длится всего-лишь 6-8 сек, в то время как на других ладах - где-то 15 сек. Что интересно, эти же ноты на А струне ведут себя так же (лады 8, 9 10 и 11). Я знаю, что это называется "dead spots" (мертвые точки), либо может быть еще "loose fret", либо "wolf tone". Не имеет значения как называется. Попробовал я разные струны - не помогло. Гриф туда-сюда покрутил - тоже не помогло. Занёс я эту гитару обратно в магазин (это в Германии). Те говорят, мол, деньги вернуть не можем - но можете выбрать любую другую гитару (разницу, естественно, доплатить). Я внимательно перепроверил имеющиеся в наличии идентичные S6 гитары - тот же эффект. Продавец посоветовал взять гитару полностью (а не частично) из цельного дерева. И вот теперь самое интересное... Я попробовал ВСЕ Seagull гитары в этом магазине, включая Maritime, Artist Mosaic и Artist Peppino за 1000 - 1500 Евро. Все эти гитары в той или иной степени имели глухой звук на вышеуказанных ладах и в принципе не отличались от S6. По крайней мере какой-то разницы в качестве, чтобы доплатить 800 евро, я не увидел. И так как гитары других фирм были с грифом 43 мм, а мне важно по-шире (у Seagull S6 - 46мм), то мне ничего не оставалось делать, как забрать свой инструмент и свалить оттуда. Продавец мне впаривал, что это нормально, что это мол такое "свойство" этих гитар, а не деффект. Написал я письмо в фирму "Godin", а те лишь предложили выслать гитару куда-то в Нидерланды на проверку (там у них представительство фирмы для Германии). Короче, перед тем как эту гитару куда-то отсылать (а возможно и продавать) хотел бы спросить у владельцев данной модели. У вас такой же звук на вышеуказанных ладах? Был бы весьма признателен за ответ. Заранее спасибо. П.С. Все мои домашние уверяют меня, что ничего ужасного не слышат. А меня такой звук страшно бесит и играть в принципе становится не возможно. Но повторюсь еще, - этот эффект был у ВСЕХ протестированных мною Seagull гитар разных моделей (более 10 инструментов). |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Записал бы по хроматике, как на картинке, понятнее стало бы
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:01 |