Необычный звукосниматель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Необычный звукосниматель |
![]()
|
|
Когда-то читал то ли на форуме, то ли в статье какой-то, то ли сам прид... что можно использовать в качестве звукоснимателя металлические(проводящие) струны. То есть если начало и конец струн подсоединить к джек-разъему и все это в звуковуху/комбик, то по идеи должен быть звук, при наличии нормального магнита где-нибудь по середине струн(ибо при малой магнитной индукции напряжение будет малое U=B*дельтаS/дельтаt). Но в отличие от обычных звукоснимателей сопротивление этого звучка будет очень-очень малое, то бишь токи, наверное, будут большими(поправьте меня если не прав) и как это отразиться на звуке я не знаю.
Так вот, кто-нибудь слышал о чем то подобном или может знает как такое называется или сам эксперементировал, а может даже имеет гитару с таким звучком? Просто я ничего не нашел в интернете, ибо даже не понял как правильно запрос поисковой написать... но очень интересно |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
На днях чисто умозрительно думал насчет оптического датчика на основе узконаправленного фоторезистора. Пришел к выводу, что в темноте он играть не будет, а на свету много помех. Можно, конечно инфракрасные или уф-датчики заюзать, но, боюсь, дневной свет все-равно будет фонить
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:13 |